Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dagmar (46-50)
Alleinreisend • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Leider kein 4-Sterne-Hotel...

Die Anlage ist aus meiner Sicht nicht gut gepflegt, die Pflanzen machen einen verkümmerten, vertrockneten und ungepflegten Eindruck. Kein schöner Anblick, wenig grün, eher braun und trocken. Das mag an der fehlenden Bewässerung liegen. Schade, hier könnte man mit relativ wenig Aufwand viel erreichen. Die Gästestruktur ist angenehm, einige Familien mit Kindern, einige ältere Gäste, aber auch junge Paare und Singles. Ich fand diese Mischung gut. Allgemein geht es eher ruhig zu. Das Beste an diesem Haus ist sicher die Lage. Lange Strandwanderungen in beide Richtungen - nach Jandia oder Richtung Costa Calma sind bei Ebbe möglich. Bei Flut ist der Strand nicht gut begehbar. Mein Tipp: Vom Hotel aus rechts Richtung Jandia erreicht man nach wenigen 100 Metern die Wassersportstation, die zu dem Robinson-Club am Playa Esquinzo gehört. Dort kann man Windsurfen, mit dem Katamaran Ausflüge machen oder das Segeln lernen, auch Stand Up Paddling (mein persönlicher Favorit :-)) wird dort angeboten. Preise sind moderat, das Personal ist sehr freundlich.

• Mein Zimmer war groß, ganz ok. Leider kein Kühlschrank im Zimmer. Der Balkon war eigentlich schön, weil zum Meer hin verglast. Hätte ein toller Blick sein können...leider war die Glasfläche des Balkons nie sauber, sondern verschmiert und fleckig. Da wäre die Zimmerreinigung gefragt... Bad war groß, ganz ok. Der Fernseher hat ungefähr Briefmarkengröße... aber man kommt ja nicht zum Fernsehen her.

• Schlecht
  • Das Essen war für mich eine Katastrophe. Bis zur Unkenntlichkeit verkochtes Gemüse, undefinierbare "Eintöpfe" in großen Schüsseln. Beim genaueren Hinsehen konnte man erkennen, das da die Reste der Speisen von vor zwei Tagen wieder verarbeitet wurden. Salat war ganz ok, wenn auch nicht immer frisch. Es wurde auch frisch gekocht, Fleisch und Fisch, aber immer von minderer Qualität. Der Fisch war geschmacksneutral - freundlich ausgedrückt - das Fleisch war von schlechter Qualität. Ein Pluspunkt: Das Restaurant war sehr sauber und ich habe nicht einmal die für die Kanaren so typischen Kakerlaken gesehen. Die Atmosphäre ist im großen Speisesaal eher unangenehm, es sei denn, man ergattert einen der Tische im hinteren Bereich mit Meerblick. Dort riecht es auch nicht so übel wie im vorderen Bereich. Die Bars sind eher langweilig eingerichtet, die Drinks aber gut. Das Personal der Bars war immer sehr freundlich und fröhlich.

• Der Service ist ok, hängt aber vom Personal ab. Ich habe sehr gute Kellner/Kellnerinnen gesehen, rührig, freundlich. Aber leider auch wenig motivierte, die mit versteinerter Miene bedient haben. Schade dafür, das geht bestimmt besser.... da ist die Führung gefragt. Zimmerreinigung ebenso, manchmal war nur das allernötigste gemacht, der Spiegel im Bad war verschmiert, vermutlich durch schmutzige Putzlappen. War eine andere Reinigungskraft da, war alles blitzsauber und schön. Auch hier fehlt wohl die Kontrolle/Prüfung der Arbeitsergebnisse. Mich hat das nicht so sehr gestört, aber es ist eben aufgefallen.

• Das Hotel besticht für mich lediglich durch die direkte Strandlage. Die Treppe mit ca. 100 Stufen ist gut begehbar, wer allerdings nicht gut zu Fuß ist, wird Probleme haben. Shopping ist in Jandia, Morro Jable oder im schrecklichen Retortenort Costa Calma möglich. Die Busanbindung ist sehr gut, der Bus hält fast direkt vor dem Hotel. Keine Unterhaltungsmöglichkeit in direkter Nähe.

Pools waren ok, immer sauber. Liegestühle sind ausreichend vorhanden. Im unteren Bereich hat man Meerblick, sehr schön. Der Fitnessraum ist eine Zumutung.... zwar groß und zum Meer hin mit großen Fenstern... man könnte - theoretisch - auf dem Rad oder Stepper oder Rudergerät mit einem grandiosen Meerblick trainieren.. wenn die Geräte nicht durchweg defekt wären! Das Hotel wirbt mit einem Fitnessbereich, der leider nicht nutzbar ist. Abgesehen davon ist es auch gefährlich... ein Gast hatte das Rudergerät benutzt, dann gab es einen lauten Knall.. und das Gerät ist in der MItte auseinander gebrochen..Er hatte sicher Glück, das er sich bei der Aktion nicht verletzt hat.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014