Die Lage des Hotels ist einfach perfekt, mitten im Zentrum und auch direkt beim Wasser. Das Personal war, mit einer Ausnahme, immer außerordentlich freundlich, kompetent und entgegenkommend. Wir hätte im Vorfeld einen late check out angefragt, was auf Grund der hohen Buchungslage nicht möglich war. Auf den Zimmerkarten ist vermerkt das der check out bis 11:00 erfolgen muss und man bis 12:00 das Hotel verlassen soll. Da wir am späteren Nachmittag einen Termin in St. Wolfgang hatten hätten wir bei der Rezeption nachgefragt ob wir nach 12:00 noch zur Lemon Beach Bar können. Leider hatten wir das Pech, dass die freundlichen Bediensteten der Rezeption gerade beschäftigt waren und sich ein leitender Angestellter um unser Anliegen kümmerte. Dieser teilte uns sehr direkt und mit mehreren Wiederholungen von "No Way" mit das das Hotel auf Grund anreisenden Gäste um 12:00 zu verlassen ist. Auch die Aufzahlung zum late check out (ohne Zimmernutzung) wurde mit „No Way“ in gesamt 30 Sekunden abgelehnt. Auch zu erwähnen ist das wir am Anreisetag erst ab 16:30 das Hotel nutzten. Diese Umgangsart und Vorgehensweise ist für ein Hotel dieser Klasse etwas befremdlich. Das Frühstück war außerordentlich reichhaltig und gut und bei dem guten Ausblick über dem Wolfgangsee einfach perfekt! Da wir uns in St Wolfgang auch kulinarisch etwas besonders gönnen wollten hatten meine Frau und ich auch das Abendendessen im „2 Hauben?“ circus circus Gourmet Restaurant gebucht. Wiederrum war die das Ambiente (mit zusätzlicher Live- und Lasershow am See) einzigartig. Das Abendessen war für uns jedoch nicht mehr als hungerstillend und sicher nicht empfehlenswert. Am nächsten Abend besuchten wir dann zum Beispiel das Seesushi in Strobel was dann ein wahrer Gaumenschmaus war. Als Rollstuhlfahrer darf ich noch zum Punkt Barrierefreiheit erwähnen. Vorab ist aber festzustellen, dass bereits in der Hotelbeschreibung steht, dass nicht alle Bereiche barrierefrei erreichbar sind. Auf Rückfrage bei den freundlichen Bediensteten konnte ich jedoch alle Bereiche ohne Problem erreichen. Beim Strand liegt sehr viel Kies der eine Fortbewegung mit dem Rollstuhl erschwert und auch der Zugang zum Wasser ist für Behinderte schwierig. Wie schon angeführt war mir das im Vorfeld bewusst und hat besser funktioniert als geplant.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2022 |