Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tom (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Super "Sky-Deluxe-Zimmer" und ein paar Schwächen

Das Hotel ist in einem ehemaligen Gebäude des gegenüberliebenden Intercontinental-Hotels untergebracht und wurde nach kompletter Renovierung 2014 neu eröffnet. Dementsprechend sind die öffentlichen Bereiche und Zimmer, die sich auf 20 Etagen verteilen sehr gepflegt. Alles sehr sauber. Moderne, helle loftartige Einrichtung. Internationales Publikum, sowohl Geschäfts- als auch Privatreisende. Das (sehr gute) Frühstück kostet, sofern nicht in der Rate inklusive, 23 Euro extra pro Person. W-Lan ist kostenlos verfügbar. Ein sehr gutes Business-Hotel mit ein paar Schwächen im Service, die sich aber mit ein wenig mehr Motivation ausbügeln lassen. Wir würden es wieder buchen, dann aber auch wieder nur die Sky-Deluxe-Kategorie.

• Diese Beschreibung bezieht sich nicht auf ein Standardzimmer. Wir hatten ein Sky-Deluxe-Zimmer in der 19. Etage mit Blick auf die Frankfurter Skyline. Und das war wirklich das Highlight unseres Aufenthaltes. Recht geräumig mit modernem, weißem Schrank, ausreichend Stauraum, einem Bügelbrett und Bügeleisen im Schrank, Safe, sowie eine Nespresso-Maschine. 3 Kapseln gibt es gratis, jede weitere an der Rezeption für moderate 0,50 € cent. Eine Flasche Wasser zur Begrüßung ist gratis.Das Bett - sehr bequem - steht auf einer Empore und ist direkt dem Fenster zugewandt, ein toller Blick nach draußen, vor allem abends. An der Wand ein 42-Zoll-Fernseher, den man ausklappen kann, um entweder total bequem vom Bett aus fernzuschauen oder vom dahinterliegenden Schreibtisch mit zwei Sesseln. Große Auswahl an Fernsehkanälen, darunter auch BBC, RAI, französisches TV, arabische Sender. Das Bad ist klein, aber ebenfalls sehr stylisch und modern mit einem tollen Waschbecken, einer geräumigen Dusche und modernen Amaturen. Bei geschlossenem Fenster ist es im Zimmer ruhig. Vereinzelt Geräusche von nebenan oder oben. Die Preise der Minibar sind wie in fast allen Hotels maßlos überteuert. Eine Tafel Ritter Sport-Schokolade für 3 Euro. Ein 0,2-l-Fläschchen-Cola für 5 Euro. Eine Flasche 0,25-l-Wasser für 4 Euro. Ein 0,2-l-Fläschchen Prosecco kostet 10,50 € ist aber günstiger als ein Einzelglas in der Bar. Ein Minuspunkt: Es wird schnell recht warm in den Zimmern, es gibt eine Klimaanlage, die man an- und ausstellen kann. Aber selbst auf Stufe 1 bläst die Klima ziemlich stark und einem die ganze Nacht den Wind um die Nase. Wir haben sie nachts abgestellt und das Fenster zwischendurch geöffnet. Ansonsten war das Zimmer echt klasse; es gibt für diese Kategorie auch immer wieder mal Preis-Specials, mit denen man ordentlich sparen kann. W-Lan ist kostenlos auch im Zimmer verfügbar. Die Zimmerreiniung war exzellent!

• Gut
  • Zunächst ein Blick auf das sehr gute Frühstück, das für 23 Euro sicher nicht billig, aber preislich noch durchaus angemessen ist. Es wird hinter der Rezeption im Barbereich eingenommen, sehr hübsch präsentiert in weißen Schalen mit einer großen Auswahl: Brot, Brötchen, Schinken, diverse Sorten Wurst, Schnitt- und Frischkäse, Marmeladen, Honig, Müslis, Rührei, Würstchen, Speck, Eier, Pfannkuchen/Waffeln, Obst und Obstsalat, Bohnen, Pilze, Chicken Nuggets, Nutella, ein süßer Auflauf, Joghurt und Quark, verschiedene Säfte, Wasser. Kaffee gibt es von Cappuccino bis Latte Macchiato am Automaten. Sehr schön ist eine Teestation mit großem Samowar und einer sehr guten Teeauswahl. Frühstück gibt es unter der Woche bis 10.30 Uhr, an Wochenenden und Feiertags sogar bis 12 Uhr. Es wird alles immer wieder nachgefüllt. Das Personal ist sehr aufmerksam und freundlich. 23 Euro sind sicher nicht wenig, wenn man aber bedenkt, dass man in manchen Cafés für ein gutes Frühstück auch schon 12-15 Euro plus Getränke zahlt, ist das durchaus okay. Oder gleich eine Rate inklusive Frühstück buchen.Ein kleines Minus gibt es für die Tische, Stühle und Sofas. Für ein relaxtes Chillen mit einem Cocktail mag das sehr geeignet sein. Für größere Leute werden die niedrigen Stühle und Tische etwas unbequem, weil man nicht weiß, wohin mit seinen Beinen. Als wirklich unverschämt empfanden wir die Preise aber in der Bar "Lynx". Auf der Cocktailkarte werden zuerst die teuren "Signature Cocktails" für 15 Euro genannt. Alkoholfreie Cocktails gibt es ab 9 Euro, sind aber nicht weiter aufgeschlüsselt. Man kann sich auch jeden Cocktail mixen lassen. Was er kostet, bleibt eine Überraschung. Ein Latte Macchiato 4,50 €. Wir haben uns für einen Prosecco entschieden, der ebenfalls nicht auf der Karte vermerkt war. Mit der Rechnung kam die Überraschung: Das übliche 0,1-l-Gläschen Prosecco für 10,50 €!!! Dafür gibt es selbst in 5-Sterne-Superior-Häusern schon Champagner. Interessanterweise kosten 0,2 l in der Minibar 10,50 €. Also sicherheitshalber nachfragen, wenn man sich was mixen lässt oder ein Getränk möchte, das nicht auf der Karte verzeichnet ist. Gegessen haben wir nach der Erfahrung mit den Getränken nichts mehr. Unter der Woche wird ein Business Lunch für 9,90 € angeboten. Die fünf Sonnen geben wir vor allem wegen des Frühstücks.

• Das Personal ist distanziert freundlich. Bei der Begrüßung wird einem schnell in Erinnerung gerufen, dass der Begriff Herzlichkeit in Frankfurt/Main sicher nicht erfunden wurde. Der Check-In beschränkte sich auf ein kurzes "Hallo", das Hinterlegen der Kreditkarte, Ausfüllen des Datenbogens und dem Erhalt der Schlüsselkarten. Ach ja, und das Passwort fürs W-Lan wird einem noch schnell mitgegeben. Kein Wort zum Hotel, zum Frühstück, zur Bar oder sonst irgendwelchen Vorzügen. Alles sehr routiniert abgespult, man ist eher zahlender Kunde als Gast. In der Bar oder im Frühstücksbereich sehr angenehmes und aufmerksames Personal. Die Zimmerreinigung ist exzellent. Da war alles tiptop.

• Das Hotel liegt im Finanzviertel 5 bis 10 Minuten Fußweg vom Hauptbahnhof entfernt. Etwa 15 Minuten Fußweg bis zur Einkaufsmeile Zeil. Der Main eine Straßen weiter parallel, also praktisch gegenüber. Straßenbahnen und Busse entweder vom Hbf oder Willy-Brandt-Platz. Man kann von hier aus alles bequem in der Stadt erreichen. Restaurants, Kneipen findet man in Richtung Zeil oder auch um den Hbf verteilt (da aber teilweise im eher schmuddeligen Rotlichtviertel mit wenig schöner Atmosphäre). Etwa 20 Minuten zu Fuß vom Hotel, hinter dem Hbf liegt die relativ neue Skyline Plaza, eine riesige Shopping-Mall, die unter der Woche bis 20 Uhr, ab Donnerstag bis 21 Uhr geöffnet hat. Dort gibt es auch eine Vielzahl von Imbissmöglichkeiten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(8)
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2015
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Tom

Lieber Tom, vielen Dank für Ihren Aufenthatl im Wyndham Grand Frankfurt und Ihre Zeit zur Bewertung Ihrer Eindrücke auf HolidayCheck. Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt einen angenehmen Aufenthalt in unserem Haus genießen konnten. Ihre ausführliche Bewertung macht es uns möglich unseren Service noch zu verbessern. Dafür herzlichen Dank. Zudem freut uns u.a. zu lesen, dass Ihnen das Design und Konzept unserer Zimmer sowie unser reichhaltiges uns ausgewogenens Frühstücksbuffet sehr zugesagt haben. Die lobenden Worte unserer Mitarbeiter haben wir gerne an das Team weiter gegeben. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Gisbert J. Kern General Manager