Das Wyndham Grand ist ein frisch renoviertes 4-Sterne-Hotel in der Frankfurter Innenstadt. Durch die Renovierung machte es zum größten Teil einen frischen und neuen Eindruck. Hier und da gab es ein paar Mängel, die nicht der Rede wert sind. Die Lobby ist kühl und modern gehalten. Es überwiegen die Betonelemente und die hellen Töne im gesamten Eingangs- und Frühstücks/Bar-Bereich. Geschmackssache; aber ich finde es klasse. Im Übernachtungspreis ist der WiFi-Zugang inbegriffen. Ich nutzte während meines Aufenthaltes nur das Frühstück. Die Bar am Abend machte aber einen modernen und sauberen Eindruck. Die Gästestruktur ist typisch für die Wyndham-Gruppe zum größten Teil Mexikanisch, Amerikanisch und vereinzelte Business-Reisende aus Europa.
Wie bereits beschrieben, hatte ich den Eindruck, dass mein Zimmer mit mir den ersten Gast sah. Keine Gebrauchsspuren, keine Wasserspuren in der Dusche, keine "Haare". Nichts! TOP! Insgesamt ebenfalls - wie kann es anders sein - modern, mit Licht durchflutet und die Materialien von bester Qualität. Kaffeemaschine (Nespresso + 3 Kapseln) gratis; Mineralwasser gratis. Das Bad war ebenfalls TOP. Lediglich die Dusch-Badewannen-Kombination war etwas gewöhnunsbedürftig, da die Duschwand meiner Meinung nach zu kurz bzw. zu schmal ist, und somit beim Duschen viel Wasser ins Bad spritzt; das sind aber Kleinigkeiten.
Das Frühstück war von guter Qualität. Die Kaffeeautomaten bereiteten einen guten Kaffee zu, es gab verschiedene warme Speisen und jede Menge Obst. Vom Standard her, erwarte ich dies aber auch von einem europäischen 4-Sterne-Hotel. Die Säfte, als auch die Sprudel/Mineralauswahl war in Ordnung. Leider nur eine Smoothie-Sorte! Die Sauberkeit war im Frühstücksbereich ebenfalls gegeben. Die Atmosphäre: Ebenfalls jung, modern und locker. Nichts spießiges und ohne große Regeln. Das ist meiner Meinung nach die Zukunft beim Frühstück.
Der Check-In verlief zunächst schleppend. Beim Eintreffen im Hotel war eine kleine Reisegruppe aus Mexico vor mir. Die Rezeption war aber nur mit einem Rezeptionisten ausgestattet. Nachdem die "Chefin des Hauses" dies bemerkte, kam zeitnah eine zweite Mitarbeiterin und ich konnte einchecken. Fremdsprachenkenntnise schienen mehr in Ordnung. Mein Zimmer - was einen Eindruck machte, als hätte noch niemand vor drin gewohnt = Kompliment - war einwandfrei sauber und ohne Mängel. Was mir allerdings nicht gefiel: Am Abend wollte ich duschen gehen und bemerkte, dass das Wasser beim Einstieg in die Dusche "BRAUN" bzw. nicht sauber war. Ich lies daraufhin dass Wasser einige Minuten laufen bis es eine normale Farbe hatte. Dies kann schon mal bei Gebäuden, die längere Zeit leer standen oder neu gebaut wurden passieren. Auf meinen Hinweis hierzu bei der Rezeption gab es allerdings keine Rückmeldung. Hier hätte man aus Kulanz oder als Entgegenkommen z. B. einen Gutschein zu einem Getränk an der Bar einladen können. Nunja! Der Service beim Frühstück hingegen war tadellos auf einem tollen Niveau. Zuvorkommend, freundlich und rasch.
Die Lage, unweit des Hauptbahnhofs (ca. 5 Gehminuten) ist ideal. Selbstverständlich ist es zu späterer Stunde rund um die Kaiserstraße u. im Bahnhofsviertel, nicht mehr die sicherste Gegend und trotzdem kann man hier i.d.R. ohne Probleme flanieren. Vom Flughafen sind es mit dem ÖPNV (incl. Um- bzw. Ein/Ausstieg) ca. 25 Minuten. Völlig in Ordnung. In der Nähe gibt es gute und qualitativ hochwertige Restaurants.
- Geschäftsreise
|---|---|
| Vorname: | Johannes |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 114 |
Lieber Johannes, wir bedanken uns sehr herzlich, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu kommentieren. Wir freuen uns, dass Ihnen unser Haus so gut gefallen hat. Die kleinen "Kinderkrankheiten", die uns kurz nach der Eröffnung im Mai 2014 vor einige Herausforderungen stellten, sind längst behoben. Auf der 3. Etage finden zu dem unser kleines GYM mit professionellen Geräten der Firma TECHNO GYM. Wir freuen uns sehr, Sie hoffentlich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Beste Grüße aus Frankfurt, Dana