Das Scandic Aviapolis ist ein großes 6-stöckiges Gebäude aus dem Jahr 2005 (laut Aufzug). Internationale Gäste, auch wegen des Flughafens Helsinki-Vantaa. Nicht genutzt: Swimming-Pool im benachbarten Aviacongress, sowie Fitnessraum und Sauna.
Großes, sauberes, ruhiges Doppelzimmer im 2. OG zur Einzelnutzung, Laminat-Fußboden, Klimaanlage. Verdunkelungsvorhang nicht an jedem Fenster, deshalb nicht dunkel genug. Großer Schrank, Bügelbrett und Bügeleisen, Safe, Minibar mit teuren Getränken, Wasserkocher mit Kaffee, Tee, ... Bad: Etwas kleines, aber sauberes Bad mit Fliesenboden und Dusche. Außerdem Haartrockner, Kosmetiktücher, Dusch- / Handseife, genügend Handtücher.
Restaurant, ich habe dort nur gefrühstückt. Frühstücksbuffet: Großes und vielfältiges Angebot, auch glutenfreie / laktosefreie Produkte. Mir persönlich fehlte frischer Obstsalat. Frühes Frühstück mit reduziertem Angebot ab 5:00 Uhr, normales Frühstück ab 6:00 Uhr, leider nur bis 9:00 Uhr.
Das Hotel war überbucht. Ein anderer Hotelgast wurde von der Rezeption zum nahegelegenen Scandic Aviacongress geschickt zum gleichen Preis, das Hotel wäre etwas schöner. Ich selbst hatte das Zimmer vorausbezahlt, deshalb bekam ich auf Nachdruck (gegen Mitternacht) doch noch ein Zimmer im Aviapolis. Kostenloses WLAN, Parkplatz gegen Gebühr, ca. 22 Euro pro Tag.
Alle 20 Minuten kostenloser Shuttlebus zum Flughafen Helsinki-Vantaa, 3 Kilometer Entfernung. Jumbo-Einkaufszentrum mit Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants in 1 km Entfernung. Bushaltestellen nahe beim Hotel. Innenstadt Helsinki 15 km entfernt, mit öffentlichem Nahverkehr dauert das bis zu einer Stunde.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2022 |