Wir waren Anfang vergangenen Jahres das erste mal im Radison Blue in Rostock, da mein Mann des Öfteren geschäftlich in vielen Hotels in Deutschland unterwegs ist und er bis jetzt mit den Hotels dieser Hotelkette immer sehr zufrieden war. Auf den ersten Blick war ich nicht so begeistert da ich befürchtete, dass das Hotel direkt an der Straße zu laut für ein entspanntes Wochenende ist. Jedoch gleich nach dem Betreten der Lobby und die nette zuvorkommende Begrüßung durch die Mitarbeiter der Rezeption, waren alle meine Befürchtungen vergessen. Trotz der Größe hatte ich das Gefühl, dass alle Mitarbeiter nur darauf warten, all unsere Wünsche zu erfüllen. Zusammengefasst, es gibt nicht den Allerkleinsten Kritikpunkt. Somit stand fest, wir kommen in jedem Fall wieder und haben sogar das Glück gehabt, über Silvester an der Besten Party zur Jahreswende dabei sein zu dürfen.
Wir hatten bei unserem 1. Besuch im vergangenen Jahr ein Doppelbettzimmer in der 5. Etage, mit Panoramablick auf den Hafen, einfach grandios. Beim 2. Besuch mit Freunden, welche wir mit unsere Euphorie für das Hotel ansteckten, bekamen wir eine Suite. Egal welches Zimmer, es ist alles sehr stilvoll und mit Liebe zum Detail eingerichtet und dennoch sehr individuell und gemütlich. Sowohl mein Mann, als auch ich haben uns sehr wohl gefühlt, obwohl unsere Geschmäcker eigentlich recht unterschiedlich sind. Die Betten waren leider viel zu gut, somit ist uns das Aufstehen sehr schwer gefallen (nicht aufgrund von Rückenschmerzen, wie wir das auch schon in anderen Hotels mit schlechten Betten erlebt haben).
Wir haben im Hotel schon einige Mahlzeiten einnehmen können, jedoch am aller schönsten war das Frühstück, denn hier ist nicht nur die Auswahl und vor allem die Qualität hervorzuheben, sondern auch das Bestreben der Mitarbeiter, den genau passenden Tisch zu finden. Anders als in vielen anderen Hotels leider schon erlebt, herrscht hier trotz der Größe des Hotels eine ruhige und entspannte Atmosphäre.
Nach dem wir schon bei unserem 1. Besuch so herzlich empfangen wurden, gab es eine komplette Wiederholung bei unseren anderen Besuchen. Ob an der Rezeption, der Zimmerservice, das Personal im Restaurant oder der Bar, alle Mitarbeiter haben von uns ein dickes Lob verdient. Vor allem wirkte nichts gekünstelt oder gar aufgesetzt, sondern grundehrlich und überzeugend. Alle Fragen, ob die Mahlzeiten betreffend oder den Gepflogenheiten im Haus, wurden freundlich und sehr fachkompetent beantwortet.
Wir kommen aus Britz bei Eberswalde und waren knapp 2,5 Stunden unterwegs. Das Hotel mit Blick zum Hafen, vielen Einkaufsmöglichkeiten sowie tollen Restaurants und selbstverständlich der tollen Architektur hat uns total positiv überrascht.
- Wellness
- Sport
Wir sind gern zum Relaxen in der Sauna und den Tag über unterwegs, denn das Hotel bietet auf Grund seiner genialen Lage den perfekten Ausgangspunkt für sämtliche Unternehmungen.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |