Das Hotel ist bereits älteren Baujahres und besteht aus zwei Gebäuden, die miteinander verbunden sind. Das Hotel ist sehr sauber und wird täglich gereinigt. Im Außen- und Innenbereich befindet sich jeweils ein Pool, wobei wir nur den Außenpool mit Terrasse und Blick auf das Dorf Tirol genutzt haben. Allen Räumlichkeiten sieht man deren jahrelange Nutzung an. Im Hotel verbrachten vorwiegend Familien mit Kindern ihren Urlaub.
Wir buchten Zimmer Typ B. Ein Doppelzimmer mit Durchgangstür, großen Balkon, kleiner Küche und Bad. Die Räumlichkeiten sind leider nicht auf dem Stand, den wir uns gewünscht hätten. Es ist alles zweckmäßig, aber alt und ab gewohnt. Darüber kann auch der neue Flachbildschirm nicht hinwegtäuschen. Über die Sauberkeit, gab es keine Beanstandungen.
Im Hotel haben wie sowohl im Restaurant, als auch auf der Terrasse vor dem Hotel gegessen. Das Frühstücksbuffet ist mehr als ausreichend. Es wurden auch täglich wechselnde Speisen, z.B. Weißwurst, Plundergebäck etc. angeboten. Eier und Speck werden auf Wunsch frisch bereitet. Es ist für jeden etwas dabei. Kaffee und leckeren Kuchen kann man im Schwefelbad zu sich nehmen. Was wir auch einige male in den Anspruch genommen haben. Einmal wöchentlich findet ein Kuchenbuffet statt. Das Abendmenü ist ein kulinarisches Highlight. Man wählt aus drei Zwischengängen und drei Hauptgerichten. Es werden sowohl Südtiroler Küche, als auch Fisch und vegetarische Speisen geboten. Wir haben alles probiert und waren begeistert. Ebenfalls eine Sünde sind die Dessert bzw. das einmal wöchentlich stattfindende Dessertbuffet. Ebenfalls findet einmal wöchentlich ein Galadinner statt. Auch hier gab es nichts zu beanstanden.
Mit dem Service des Hotels waren wir sehr zufrieden. Die Servicekräfte im Restaurant waren zuvorkommend, fleißig und immer gut gelaunt. Auch die Zimmerreinigung erfolgte täglich und akkurat.
Das Hotel befindet, sich aus Meran kommend, gleich hinter dem Ortseingang von Schenna. Unser Zimmer befand sich von der Straße abgewandten Seite, somit hat uns der PKW-Verkehr nicht weiter gestört. Nach Schenna führt ein schöner Weg durch die Obstplantagen, Gehzeit ca. 25min. Auch Meran ist gut zu Fuß, in ca. 30min, erreichbar. Auch der öffentliche Nahverkehr ist als Alternative zum PKW zu empfehlen.
- Wellness
- Sport
Wie bereits geschrieben nutzen wir den Außenpool mit Terrasse und Liegestühlen. Der Innenpool war uns zu chlorhaltig und viel zu warm. Geräte im Fitnessraum sind ausreichend vorhanden und neu. Mineralwasser wird steht immer bereit. Im Hotelzimmer besteht die Möglichkeit, nach vorheriger Anmeldung, sich im Internet einzuloggen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |