Das Hotel Schwefelbad ist ein sehr schönes 4-Sterne-Hotel, zu dem auch das Gebäude der Residence Etschblick gehört, in dem wir gewohnt haben. Die Zimmer und Räumlichkeiten sowie das Restaurant sind sehr sauber und ordentlich und zudem in einem top-Zustand. Auch die Gartenanlage mit dem Pool ist äußerst gepflegt und lädt mit einem traumhaft schönen Blick auf das Meraner Becken zum verweilen ein. Während unseres Aufenthaltes gab es keinerlei Beanstandungen, das Personal war immer zuvorkommend und aufmerksam. Die Einrichtung ist sehr stilvoll und hell, von der Terrasse des Hotel Schwefelbad hat man einen wundervollen Blick quer über die Obstplantagen nach Meran und in die Berglandschaft. Wir hatten wieder einmal einen wunderschönen Urlaub in diesem tollen Hotel! Es gab nichts zu beanstanden, wir haben und jederzeit sehr wohl gefühlt. Hier wird man freundlich und zuvorkommend behandelt, das Essen ist wunderbar und die Lage traumhaft. Wie gesagt, wir waren schon einige Male in Schenna in anderen Hotels, die auch sehr schön waren, aber das Hotel Schwefelbad ist etwas besonderes. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen und freuen uns schon auf den nächsten Aufenthalt dort. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut, in anderen Hotels vor Ort zahlt man einiges mehr. Zum Abschluss noch einen lieben Gruß an den Juniorchef Stefan, der jederzeit mit guter Laune im Hotel mithilft und die Gäste mit seiner Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und lockeren Art in seinen Bann zieht!
Die Zimmer sind geräumig, hell und teilweise mit unbeschreiblich schönen Blick auf Meran und die umliegende Bergwelt. Die Schränke sind mehr als ausreichend und die Betten sehr bequem. Auch das Bad hatte eine angenehme Größe. Alles war sehr sauber und ordentlich.
Es gibt ein Restaurant im Hotel Schwefelbad, sowie eine Bar, in der man sehr gute Cocktails am Abend schlürfen kann. Das REstaurant ist sehr stilvoll und hell. Die Tische wurden jeden TAg sehr schön dekoriert und auch in puncto Sauberkeit gab es nie etwas zu beanstanden. Es gab jeden Abend ein 6-Gänge-Wahlmenü, bei dem für jeden Geschmack etwas dabei ist. Es gibt deutsche, südtirolerische, und typisch italienische Küche, auch immer etwas für Vegetarier und für die Kinder ein Extra-Menü. Zudem kann man auch Gerichte ohne Gluten erhalten, wenn man allergisch dagegen ist. Auch morgens bleiben keine Wünsche offen. Es gibt alles, was das Herz begehrt. Die Spiegeleier und Omelettes werden dazu frisch zubereitet. Wir nahmen auch immer gern an den Weinverkostungen des Juniorchefs Stefan teil, die wöchentlich entweder im angrenzenden Weinberg oder bei schlechtem Wetter im hoteleigenen Weinkeller stattfinden und immer sehr beliebt und gut besucht sind.
Der Service war auch dieses mal wieder sehr zuvorkommend und freundlich. (In diesem Zusammenhang möchten wir die Servicekraft des Restaurants "Karin" grüßen und loben, die immer hilfsbereit und nett war) Auch die Rezeptionistin war jederzeit sehr nett und hilfsbereit, auch wenn man Fragen bezüglich Wanderrouten hat. Die Zimmerreinigung funktionierte sehr gut, die Zimmer wurden jeden Tag blitzblank geputzt und aufgeräumt und das Zimmermädchen war auch immer freundlich. Beschwerden gab es von unserer Seite auch keine, deshalb können wir den Punkt "Umgang mit Beschwerden" nicht beurteilen. Auch die Chefs des Hotels sind sehr freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel liegt direkt am Ortseingang von Schenna inmitten der Obstplantagen sehr idyllisch mit einem superschönen Blick auf Meran und Dorf Tirol. In ca. 30 Minuten ist man zu Fuß im Zentrum von Meran, an der Wandelhalle, oder zum Shoppen. Innerhalb kürzester Zeit ist man an der Bushaltestelle und mit dem Auto braucht man max. 20 Minuten z.B. zur Verdinser Seilbahn, nach Bozen braucht man ca. 45 Minuten, zum Kalterer See ca. 35 Minuten. Wie man sieht, die Lage des Hotels ist äußerst günstig und vom Hotel aus hat man einen unheimlich schönen Ausblick auf die umliegende Bergwelt. Wir waren schon öfter in diesem Hotel und auch in anderen Hotels in Schenna und sind immer wieder fasziniert, wie traumhaft die Umgebung dort ist.
- Wellness
- Sport