Henning (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Hochzeitsfeier - Klare Empfehlung!

Wir beziehen unsere komplette Bewertung auf die Ausrichtung unserer Hochzeit im Schloss selbst. Wir hatten im Voraus einige Locations besichtigt und uns viele verschiedene Bewertungen durchgelesen. Als Location für eine Hochzeit war Schloss Breitenfeld für uns insofern sehr interessant, als dass das Hotel direkt neben dem Veranstaltungsort liegt und somit keine langen Fahrten nach der Feier anstanden. Klingt trivial, stellte uns bei einigen anderen Locations allerdings vor größere Probleme. Es gibt einige ältere Bewertungen, in denen das Schloss, das Hotel und der Service weniger gut wegkommen. Wir können die damaligen Zustände nicht beurteilen, allerdings sind diese aus unserer heutigen Sicht ungerechtfertigt. Wir vermuten, dass die Betreiber des Hotels auf die negativen Bewertungen reagiert und einiges verbessert haben. Unsere Hochzeit feierten wir im Schloss selbst, in dem uns auch die drei dort befindlichen Suiten zur Verfügung gestellt wurden. Das "Schlösschen" ist klein aber dennoch prächtig. Der kleine aber feine Spiegelsaal, in dem wir unsere Freie Trauung abhielten, kann sich mit großen Schlössern durchaus messen. Man sieht dem Hauptsaal zwar an, dass er eigentlich eher für Tagungen gedacht ist, dies jedoch tat unserer Feierlichkeit keinen Abbruch. Der angrenzende Park ist weitläufig, gepflegt und eignet sich gut für einen kleinen Spaziergang. Unsere dort entstandenen Hochzeitsfotos sind wunderschön geworden. Obwohl immer wieder von Fluglärm aufgrund des nahegelegenen Flughafens die Rede war, haben wir hiervon nicht viel mitbekommen. Die Terrasse wurde saniert und eignet sich wunderbar zum Verweilen im Freien. Der Kastaniengarten ist ein kleiner abgetrennter Bereich der auch für eine Freie Trauung hätte genutzt werden können. Leider hat bei uns das Wetter nicht mitgespielt, aber die Zeremonie im Spiegelsaal war umso romantischer. Meine Frau fühlte sich wie eine Prinzessin ;-)

• Die Zimmer sind absolut in Ordnung. Die im Schloss befindlichen Suiten haben einen höheren Standard als die Zimmer im Hotel. Unserer Hochzeitssuite war Teil des Angebotes. Unsere Familien hatten die anderen beiden Zimmer. Die Zimmer und Bäder waren sauber. Handtücher und Bettwäsche waren frisch. Alles war hier absolut in Ordnung. Die Betten waren gemütlich. Die Zimmer des nebengelegenen Hotels waren der Einschätzung unserer Gäste nach auch absolut in Ordnung. Es war ruhig und sauber. Wir haben nur eine Nacht im Hotel und Schloss verbracht. Unserer Einschätzung nach lässt es sich dort auch mehrere Nächte gut schlafen.

• Leider haben wir viel zu wenig vom hervorragenden Buffet genießen können. Wir konnten unser Buffet aus verschiedenen Vorgaben zusammenstellen. Von unseren Gästen haben wir durchweg sehr positives Feedback zu den Speisen erhalten. Um den Kuchen haben wir uns selbst gekümmert. Die Getränkeauswahl war sehr groß. Lediglich Spirituosen und Cocktails waren nicht Teil der Getränkepauschale, allerdings haben wir diese auch nicht vermisst.

• Bis auf kleinere Abstimmungsschwierigkeiten können wir wirklich gar nichts negatives zum Service sagen. Das Personal war freundlich, professionell, kompetent und sehr hilfsbereit. Es wurde sich sehr viel Mühe gegeben unseren Wünschen zu entsprechen. Die Organisation im Vorfeld unserer Hochzeit war reibungslos. Neben den Vorschlägen zu Essen, Ablauf und Dekoration konnten wir viele Dinge selbst organisieren. Uns wurden bei Abweichungen zur Schlossorganisation keine Steine in den Weg gelegt. Unsere vielen Fragen wurden uns sehr gut beantwortet, unsere Sorgen sofort genommen. Wir haben uns hier sehr gut aufgehoben gefühlt. Am Tag unserer Feier selber, war der Service tadellos. Das Team aus 3 Personen, hat es geschafft unsere Gesellschaft von 60 Gästen von 14.00 - 03:00 Uhr reibungslos zu bedienen. Kein Gast musste lange auf seine Getränke warten. Wir haben das Personal als sehr freundlich und mitdenkend empfunden.

• Der angrenzende Park ist weitläufig, gepflegt und eignet sich gut für einen kleinen Spaziergang. Das Schloss selbst liegt im kleinen Dörfchen Breitenfeld. Zum Feiern eignet es sich wunderbar, da es in absoluter Ruhe liegt, gute 20 Fahrminuten vom Leipziger Zentrum entfernt. Hier konnten wir mit unseren Gästen ungestört bis in die Nacht hinein feiern. Die Anfahrt schien für keinen unserer Gäste ein Problem zu sein. Mit Navi ist das Schloss leicht zu finden.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2017
    Vorname:Henning