Schloss im Lavanttal, ruhige Lage, wunderschöne und großzügige Ferienwohnung, sehr nette Gastgeber, inmitten der Natur.
Unsere Ferienwohnung im Schloss war sehr großzügig, mit einer riesigen Küche (komplett ausgestattet), zwei Bädern und gemütlichen Schlafzimmern (die Betten hatten gute Matratzen). Die Zimmer waren historisch möbliert. Es gibt eine Bibliothek in der ein Billardtisch steht. Das Besondere ist natürlich: Es ist ein Schloss!
Familie Rittler betreibt eine Fischeria, wo man freitags frisch geräucherten Fisch mit Oberskren (sehr lecker) und Bauernbrot essen kann. Unbedingt dort essen. Auch unter der Woche bekamen wir auf Wunsch frischen Fisch geliefert. Ansonsten haben wir selber gekocht in unserer Wohnung.
Die Familie R. ist sehr freundlich und zuvorkommend, jede Frage wurde beantwortet, Ausflugstipps gegeben, unser Sohn durfte beim Fische ausnehmen helfen und bekam gleich Infos über Fische. Wir wurden spontan zum Most trinken eingeladen und eine herzliche Atmosphäre entstand. Definitiv eine der besten Gastgeber, die wir jemals hatten und wir waren schon in vielen Ferienwohnungen!
Das Schloss liegt außerhalb einer Ortschaft, umgeben von Wiesen mit den hauseigenen Schafen und einem wunderschönen verwunschenem Garten und den eigenen Fischteichen.
Direkt beim Schloss gibt es zwar keinen Spielplatz, aber für unsere Kinder reichten die Tiere (Schafe, Hund Bruno, Katzen, die Pferde Nici und Fortuna) und der riesige Garten war herrlich mit vielen Orten zum Verstecken und vielen Sitzgelegenheiten. Jeden Morgen war ich in der herrlichen Umgebung spazieren. Das Highlight für unseren Sohn war die historische Kegelbahn! Wer möchte kann in den hauseigenen Teichen angeln. Innerhalb einer Autostunde kann man viele Ziele erreichen wie etwa Graz, Klagenfurt, Museen wie etwa das Stift St. Paul oder das Harrermuseum. Wanderwege gibt es ausreichend.
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Vorname: | Regina |