Gerold (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2013 • 1 Woche • Sonstige
Schöne Fassade mit großen Mängeln und Baustelle

Schlecht

Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude (Schloss) und einem neuen Trakt, in dem sehr schöne Studios mit Meerblick untergebracht sind. Wir hatten ein großzügiges Familienstudio mit kompletter Küchenzeile, wie es in den Hotelunterlagen hieß. Lieder war diese zum selber Kochen nicht geeignet, da es an den notwendigsten Utensilien fehlte - wir hatten zB nicht einmal einen Kochlöffel! Außerdem befand sich vor dem neugebauten Trakt eine riesige Baustelle, hier wir ein bis Sommer 2014 ein Golfplatz errichtet, was bedeutet, dass Baufahrzeuge ab 9.00 Uhr in der Früh den Blick auf das Meer trüben. Angesichts der mehr als dürftigen Auswahl beim Frühstück fanden wir das Hotel deutlich überteuert. Das Servicepersonal wirkte zwar bemüht, aber überfordert, es war an der Rezeption zB nicht möglich, wie auf der Homepage angekündigt, Radkarten auszuleihen. Wir wurden von der unfreundlichen Mitarbeiterin mit einer nichtssagenden Radkarte abgewimmelt, die gerade einmal ein paar Kilometer rund ums Hotel abdeckte. Erst im Tourismusbüro hat uns ein sehr bemühter Mitarbeiter eine gute Radkarte verkauft und uns Tipps gegeben.

• Gut
  • Die Studios im Neubau sind sehr großzügig bemessen und auch von der Ausstattung sehr schön. Das Badezimmer war sehr groß und verfügte über zwei Waschtische, ein Bidet und eine Dusche. Lediglich mit der Ausstattung der Küchenzeile waren wir nicht zufrieden, denn wir hätten gerne gekocht, dies war auf Grund der dürftigen Ausstattung (nicht einmal ein Kochlöffel) aber kaum möglich. Das Zimmer selbst war sehr sauber, allerdings wurden im Hotel Spinnweben grundsätzlich nicht entfernt, vor jedem Fenster hingen zahlreiche, auch auf der Terrasse und sogar im Bereich der Terrasse des Frühstücksraumes.

• Die Qualität der Speisen im Restaurant war sehr gut, die Preise aber auch recht hoch. Gestört hat uns, dass die Karte sehr klein war und die angeblich täglich wechselnden Gerichte dann aber auch für 3 oder mehr Tage nicht getauscht wurden, sodass wir nach zwei maligem Restaurantbesuch schon nicht mehr wussten, was wir konsumieren sollten. Beim Frühstück gab es ständig Probleme mit dem Nachfüllen, es waren viel zu kleine Gebinde für die vielen Gäste am Buffet, von den an sich sehr guten Säften zum Beispiel jeweils nur eine Literflasche, natürlich war die ständig leer, erst wenn man urgierte, kam wieder eine frische Flasche nach. Wir mussten während eines Frühstücks sicher 4-5 Mal nach Dingen urgieren und dann jeweils warten, bis sie nachgeliefert wurden. Außerdem gab es kein naturbelassenes Müsli, was in unseren Augen für ein Wellnesshotel gar nicht geht. Es gab nur eine Sorte von geröstetem und aufgezuckertem Müsli, keine Nüsse, keine Trockenfrüchte. So ein jämmerliches Buffet ist uns noch in keinem anderen 4-Sterne Hotel untergekommen. Das Gebäck war zäh, als ob es einige Tage alt wäre, Brot gab es nur hie und da, einmal wurde sogar ein in Scheiben geschnittenes Brot ans Buffet gestellt, das noch nicht einmal ganz aufgetaut war.

• Am Empfang hat uns eine ältere Dame betreut, die außergewöhnlich unfreundlich war und überhaupt nicht herzlich oder um den Gast bemüht wirkte. Das Servicepersonal im Restaurantbereich war sehr freundlich und bemüht, war beim Frühstück aber oft hoffnungslos überfordert - ständig war etwas aus und kam erst über Auffordern der Gäste nach.

• Vom Hotel aus hat man einen schönen Blick auf das Meer, der zur Zeit aber leider durch die vorgelagerte Baustelle beeinträchtigt ist. Der Ort Lohme, ober dem das Hotel liegt, kam uns wie das Armenhaus von Rügen vor, ärmliche Häuser, kaum Infrastruktur, trister Eindruck. Strategisch ist diese Ecke der Insel nicht sehr günstig, wenn man Rügen erkunden möchte, man muss recht lange Anfahrtszeiten in Kauf nehmen, außer zum Nationalpark Jasmund mit dem Königstuhl, dafür ist die Lage gut.

Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Gerold