Das Hotel verfügt unter anderem über einen Hof, der als Hotelterasse genutzt wird, der uns besonders gut gefallen hat. Dieser wird auch für das Frühstück und das Abendessen genutzt. Die in unmittelbarer Nähe gelegene Hotelbar ist gemütlich und lädt zum Verweilen ein. Das gesamte Hotel ist freundlich gestaltet, wirkt einladend und an der Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln. Zu unseren Inklusivleistungen gehörten das Frühstück, die Nutzung des Sauna- und des Fitnessbereiches, das Ausleihen des Saunapakets und der Fahrräder und die Internetnutzung. 1. Fahren Sie NICHT nach Basel - Sie würden es bereuen! 2. Die Gummibärchen in der Minibar sind kostenfrei. 3. Die vom Hotel bereitgestellte Bodylotion macht die Haut zart und geschmeidig. 4. Wenn Sie sich entschließen nach Frankreich mit dem Fahrrad zu fahren, informieren Sie sich bitte im Vorfeld über die Route von Frankreich nach Deutschland zurück - denn Deutschland wird erst einen Kilometer vor der Grenze ausgeschildert.
Das Zimmer hatte eine angenehme, für uns völlig ausreichende Größe und verfügte über eine Minibar, einen Safe im Schrank,eine Klimaanlage und der standardmäßigen Ausstattung eines Hotelzimmers. Der Zustand des Zimmers und der Ausstattung war sehr gut und alles war sehr sauber.
Es gibt ein sehr reichhaltiges Frühstücksbuffet, dass kaum Wünsche offen lässt. Die Qualität der Speisen und vor allen Dingen des Kaffees sind sehr hoch. :-) Durch die individuelle, liebevolle Einrichtung und die geschmackvolle Dekoration, haben wir die Atmosphäre als einladend empfunden und uns auf Anhieb wohl gefühlt.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich, kompetent, zuvorkommend und hilfsbereit, ohne dabei aufdringlich zu sein. Wir hatten stets das Gefühl willkommen zu sein!
Das Hotel liegt in dem kleinem Örtchen Munzingen, welches ungefähr 15 Fahrminuten von Freiburg entfernt liegt. In unmittelbarer Umgebung befindet sich ein Edeka, bei dem man sich eventuell fehlende Kleinigkeiten schnell besorgen kann. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in der Nähe ausreichend, so sind wir zum Beispiel mit den Fahrrädern (die uns im Hotel kostenfrei verliehen wurden) zuerst nach Breisach und von dort aus, nach Erkundung des Ortes, nach Colmar (Frankreich) weiter gefahren. Empfehlendswerte Orte sind auch Freiburg und Staufen, weniger empfehlenswert ist dagegen Basel- bitte meiden! :-) Für Sportbegeisterte gibt es in ungefähr 30 Kilometer Entfernung einen erlebnisreichen Kletterpark, den wir nur empfehlen können. Sowohl der Titisee, als auch der Europapark liegen in ungefähr 40 Kilometer Entfernung.
- Wellness
- Sport
siehe oben. Der einzige Nachteil ist, dass das Hotel über keinen Pool verfügt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|