Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefan (31-35)
Alleinreisend • März 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Hohe Erwartungen wurden ziemlich enttäuscht!

• Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Die Übernachtung im Hotel Schloss Reinach wurde für mich durch ein Unternehmen gebucht und als mir dieses Hotel angekündigt wurde, habe ich mich ein wenig im Internet über das Haus schlau gemacht. Die Anlage macht dort natürlich einen wunderschönen Eindruck und ich freute mich auf den kurzen Aufenthalt. Wenn man dann vorm oder im Hotel ist, sieht das auch immer noch alles wunderschön aus! Der Checkin verlief absolut reibungslos und der anwesende Mitarbeiter war vorbildlich freundlich. Mein Einzelzimmer lag im zweiten Stock eines Gebäudetraktes ohne Aufzug und als ich dieses betrat, war ich recht enttäuscht. Natürlich waren die üblichen Standarts wie TV, Garderobe und kleiner Schreibtisch vorhanden, das Zimmer war aber für meine Begriffe recht klein, ebenso wie das Bad. Ich möchte mal behaupten, dass ein Zimmer in einem Ibis-Hotel etwas mehr Charme und vor allem auch Raum bietet. Besonders enttäuschend fand ich jedoch die Tatsache, dass ich im Bad mehrere Haare fand, sowohl auf dem Fussboden, wie auch auf einer Ablage oberhalb des WC's. Ebenfalls waren in der Minibar mehrere Produkte mehrere Wochen abgelaufen. Das Zimmer hatte ein Fenster zum Innenhof und leider schien in der Nähe des Fensters eine Entlüftungsanlage zu sein, denn diese brummte die gesamte Nacht. Nach einer damit recht kurzen Nacht, freute ich mich sehr auf das Frühstück und dieses war wirklich gut. Die anwesenden Mitarbeiter waren sehr freundlich und besonders beeindruckend fand ich die Tatsache, dass sogar laktosefreie Milch erhältlich war. Das Auschecken verlief ohne Probleme und die Mitarbeiter an der Rezeption waren wieder sehr freundlich. Der Preis für eine Übernachtung mit Frühstück lag bei 85,- €; in Anbetracht der mangelnden Sauberkeit und des recht kleinen Zimmers würde ich mich bei einem erneuten Besuch in Freiburg zukünftig für ein anderes Haus entscheiden. Meine Reklamationen bezüglich der mangelnden Sauberkeit und der abgelaufenen Minibarartikel wurden übrigens zur Kenntnis genommen, aber entschuldigt hat sich dafür niemand!

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Sehr schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Geschäftsreise

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im März 2010