- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Liebe Leser, Es ist sehr wichtig, dass Sie sich die kritischen Bewertungen des Schlosses genau anschauen, bevor Sie ihre Entscheidung treffen in Steinhöfel zu heiraten. Ich muss allen kritischen Kommentaren zustimmen und hätte sie mir durchlesen sollen, bevor ich mich entschied im November 2013 in Steinhöfel zu heiraten. Leider, habe ich mich von der Schönheit des Schlosses und des Ortes blenden lassen. Im Nachhinein, kann ich sagen, dass wir an "unserem Tag" nicht das Gefühl vermittelt bekommen haben, dass es sich um unsere Hochzeit handelt. Das Personal war für ein 4 Sterne Hochzeitshotel nicht angemessen gekleidet und bediente uns auf Sparflamme. Der Kuchen fürs Kaffeetrinken kam eine Stunde zu spät und abends wurden wir nach 23 Uhr nicht mehr mit Getränken bedient. Es entstand schnell der Eindruck, dass wir abgearbeitet wurden. Parallel zu unserer Feier fand allerdings die Geburtstagsfeier einer Schlossangestellten statt, die in dem Raum neben uns feierte. Wir hatten das Gefühl, dass diese Feier der Grund für die Nachlässigkeit der Angestellten war. Wir haben auf dem Schloss nicht das komplette Programm gebucht (dh. nur Kaffeetrinken, Abendbrot). Die Trauung haben wir nicht in der Bibliothek des Schlosses durchführen wollen, weil dies mit 250 Euro zusätzlich berechnet wird (für eine 30 minutige Trauung und einen nicht ausreichend beheizten Saal war uns das zu teuer). Unsere Trauung fand in der auch sehr schönen Gemeindehalle von Steinhöfel statt, die kostenlos ist und auch im Winter angemessen beheizt werden kann. Unseren Blumenschmuck haben wir selbst mitgebracht und das auch mit der Geschäftsführung so abgesprochen. Mit diesen beiden Abweichungen war die Geschäftsführung einverstanden. Wir sind jung und stehen am Anfang unseres beruflichen Werdeganges. Dies hatten wir Frau J. so erklärt und alle Schritte mit ihr abgesprochen. Allerdings, wurden uns diese beiden Dinge wahrscheinlich übel genommen, denn man hat es uns spüren lassen, dass wir nicht das "volle Programm" für unsere Hochzeit gebucht hatten. FAZIT: Der Ort Steinhöfel mit dem Schloss und dem Schlossgarten sind wunderschön und die Standesbeamtin, Frau G., ist außerordentlich nett. Von ihr haben wir uns sehr gut betreut gefühlt. Ein Besuch des Ortes lohnt sich. Eine Hochzeitsfeier auf dem Schloss kann ich nicht empfehlen. Von einem professionellen 4 Sterne Hotel hätte ich mir einen viel besseren Service erwartet. Es entstand der Eindruck, dass Geschäftsführung und Personal nicht die INNERE KULTUR für die Ausrichtung von festlichen Anlässen wie Hochzeiten mitbringen. Es geht nicht um die fehlende Qualifikation, sondern um die innere Einstellung und das Privileg, ein Schlosshotel mit 4 Sternen leiten zu dürfen. WICHTIG: Lesen Sie sich die "Allgemeinen Geschäftsbedingungen" sehr gut durch - der Strom für den DJ wird mit 50 Euro zusätzlich berechnet - man kann nicht "open end" feiern, sondern muss ab 1 Uhr pro Stunde 150 Euro extra zahlen Man könnte im Nachhinein mit Posten überrascht werden, die nicht üblich sind und jeder Rechtsgrundlage entbehren.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht