Ronny (26-30)
Verreist als Paar • April 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Angenehmer Aufenthalt über die Ostertage

Allgemein war der Zustand des ganzen Schlosses sehr viel besser als wir aufgrund einiger Bewertungen hier anfangs annahmen. Einzig der Garten ist eher etwas für Naturliebhaber. Bar, Restaurant, Hochzeitssaal und Trauzimmer sind vorhanden und schön hergerichtet. Wir haben ein Osterpaket gebucht - 4 Übernachtungen inkl. Halbpension (Menüs mit mehreren Gängen). Nicht zuletzt durch den sehr viel günstigeren ebay Preis, der hier die Bewertungsgrundlage darstellt, war das Preis-/Leistungsverhältnis TOP! Mit normalen Erwartungen und den bezahlten Preisen im Hinterkopf bekommt man viel geboten! Sicher ist der Schlossherr etwas eigen. Wir sahen jedoch nirgends Anlass zu klagen - im Gegenteil!

• Gut
  • Unser Rosenzimmer und das Nachbarzimmer (Schlosszimmer) mit Blick zum Schlosspark, welches wir einsehen durften, waren renoviert, sauber und schön! Badezimmer waren etwas dunkel, aber auch neu renoviert und vor allem sauber! Badezimmer gibt es mit Wanne oder Dusche. Ordentliche Ausstattung, wie Fön, TV, Radiowecker sind vorhanden. Tägliche Reinigung des Zimmers.

• Gut
  • Die Bar haben wir nicht in Anspruch genommen. Das Essen war sehr gut, die Portionen genau richtig. Auch aufwendige Desserts wurden selbst zubereitet (die Tiramisu-Torte der Hausherrin war ein Genuss!). Das Frühstücksbuffet samt Aufbackbrötchen war gut, sollte allerdings Bäckerbrötchen zur Auswahl haben. Ein gehobenes Ambiente wurde versucht, zu vermitteln. Dennoch war die Atmosphäre eher locker. Die klassische Hintergrundmusik war leider jeden Abend die gleiche... Sehr schade empfanden wir die Tatsache, dass wir besonders zur sonnigen Frühstückszeit nie im schönen Wintergarten speisen durften, obwohl eingedeckt war.

• Gut
  • Auch wir können bestätigen, dass sich die Schlossherren wohl kaum besseres Personal wünschen können. Super freundliche Bedienung zu den Mahlzeiten. Bei Fragen wurde uns stets freundlich und kompetent geholfen. Fischteller, die wir leider beanstanden mussten, haben wir freundlichst und mit einem Kräuterlikör auf Kosten des Hauses sowie der Entschuldigung vom Küchenchef persönlich ersetzt bekommen.

• In Vietgest direkt gibt es nicht viel zu sehen. Tagesausflüge nach Güstrow (Natur und Umweltpark!!), Kuchelmiss (Mühle, Fischrestaurant!!) und Krakow am See sind ohne weiteres auch per Fahrrad möglich und sehr zu empfehlen! Zu Fuß lässt sich wunderbar die nahe Gegend um die beiden Seen Großer und Kleiner Ziest erkunden (Wanderweg direkt am See - hinter den Schranken links rein).

Einen T-Hotspot gibt es, den wir jedoch nicht genutzt haben. Sport und Freizeitaktivitäten werden sonst keine angeboten. Ein Massageprogramm inkl. Abholung wurde von einer externen Masseurin günstig angeboten. Den vier ausleihbaren Fahrrädern (7 EUR / Tag) merkt man die häufige Benutzung bereits an. Unsere 65km Tour war kein Problem - wir hätten jedoch vorher nach Werkzeug fragen sollen, um die Lenkerhöhe anzupassen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im April 2009