Matze (71+)
Verreist als Paar • August 2025 • 1-3 Tage • Sonstige
Eine Enttäuschung

Schlecht

Das Schloss ist ein imposanter Bau mit sehenswerten Innenräumen. Das auf vielen Webseiten platzierte Foto vom Schloss, das sich in einem See spiegelt, zeigt aber nur, wie es einmal war. Der See ist verschilft und der Park ist verwildert. Die Schlossherrin ist eine charmante Dame, die sich sehr bemüht, das Schloss für kulturelle Veranstaltungen zu nutzen. Dennoch wünschte ich, dass das Schloss bald einen neuen Besitzer bekäme, der das Haus besser managt und der vor allem Liebe und viel Geld für die Wiederherstellung der eindrucksvollen Parkanlage aufbringt.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten ein „Comfort-Doppelzimmer“ m.F. direkt über das Hotel für 180€ gebucht. Die Schlossherrin führte uns nach unserer Ankunft in ein Mansardenzimmer. Einzige Sitzgelegenheit war eine kleine Bank in der Fensternische mit Blick in den Park. Ihr gegenüber war ein zerkratztes kleines Wandtischchen. Am größeren Fenster des Zimmers befand sich ein Vorhang an schon verdächtig schräger Gardinenstange. Bald wird er abfallen. Das Badezimmer war zwar groß, aber ausgestattet mit alter Sanitärtechnik, z.B. Plastik-Spülkasten. Der Abfluss der Duschtasse war mit den Haaren vieler vorheriger Gäste nahezu verstopft. Eklig! Über dem Waschbecken hing ein Spiegelschrank, bei welchem die Magnetschlösser defekt waren. Die deshalb immer offenen Türen tanzen einem vor der Nase beim Zähneputzen und Rasieren. Fazit: Auch wenn alles in Ordnung gewesen wäre, so war es doch keineswegs ein „Comfort-Zimmer“. So wie wir es vorfanden, war es schlichtweg „muchtig“. Vielleicht sind die Zimmer in der ersten Etage besser.

• Frühstück OK, ansonsten nur abends die Hausbar.

• Sehr schlecht
  • Ein Zimmerservice, der doch bei diesem Preis selbstverständlich sein sollte, hat nicht stattgefunden.

• Das Schloss ist über die A19, Abfahrt Güstrow, gut zu erreichen. In der Umgebung gibt es weitere Schlösser und Herrenhäuser, die eines Besuches Wert sind.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im August 2025