Ihmke (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Es war ein Traum, wir kommen wieder

Das Schloß ist sehr idyllisch gelegen, ganz ruhig in dem kleinen Ort Vietgest. 30 Zimmer, nettes Restaurant, Wintergarten,einem Raucherbistro. Bau Ende des 17. Jahthunderts als Schloß,verputzt im Barockstil, der NICHT überstrichen werden DARF!!!Die Farbe der Fassade richtet sich nach der Sonne-je mehr desto "gelblicher" wird sie. Das Schloß hat sehr viel Charme und der Schloßherr renoviert es mit viel Liebe Stück für Stück wieder zurecht. Der Park hat etwas von Märchen-schade, das es zu kalt war zum draußen sitzen. Alles,was ich sehen konnte, war sauber und ordentlich und mit viel Liebe zum Detail hergerichtet. Wir hatten 2 Übernachtungen mit Frühstück und 3 Gang/bzw. 4 Gang Menü.Einen Fernseher mit Sat-Empfang und nem kleinen Radio hatten wir auf unserem Zimmer. Auf dem Zimmer liegt eine Hotelmappe aus, die alles Wissenswerte beinhaltet. Selbst eine lange Liste mit umliegenden Ärzten, Apotheken, Notrufen ist mit Drin. Bevor man meckert, sollte man sich diese auch richtig durchlesen(z. B.Fassade, Renovierungsstand).Der Preis war sehr korrekt, beste Reisezeit kann ich nicht beurteilen, aber die 2 Tage, die wir hatten waren einfach schön.

• Wir hatten das Rosenzimmer, Nr.20. Es lag im 1. Stockwerk nach vorne raus über dem Bistro. Es war weder von dem Bistro, noch von der Straße etwas zu hören-und wir hatten immer das Fenster offen. Auch das Zimmer gegenüber war belegt, aber auch von dort nichts zu hören. Wir hatten ein Bad mit Wanne, das -wie das Zimmer -sehr ordentlich und sauber war. Da wir nur 2 Übernachtungen hatten, war bei uns weder Handtuch noch Bettwäschewechsel-aber das mache ich zu Hause auch nicht täglich...Das Bett war super bequem, wir hatten einen Fernseher, der sehr viele Programme empfing. Telefon brauch ich nicht und auch sonst hat es uns an nichts gefehlt.

• 1 Restaurant, das sehr gemütlich ist und mit passender leiser Musik im Hintergrund. Es gab tolles Essen, man kann aus 3 verschiedenen Arten(Fleisch, Fisch und Vegetarisch)Hauptgericht wählen und wenn nichts dabei war, was man mag, dann kann man aus der normalen Karte wählen. Auf ein Kartengericht bekommt man 30% Ermäßigung. Wenn man dann nichts passendes findet-dann ist man selber Schuld... :)).Das ganze Personal samt Chef macht eine familiäre Athmosphäre, bei der wir uns sofort wohl gefühlt haben. Ich fand es auch ganz klasse, das man die etwaige Essenzeit nach seinem Wunsch angeben konnte. Zum Frühstück gab es ein Buffett, das meiner Meinung nach keinen Wunsch offen lässt. Von Marmeladen, Sirup,Müsli, Brot,Brötchen, Knäcke, Toast über Wurst, Aufschnitt,Schinken und Käse bis zu einigen Fischvariationen war alles da. Alles Plus fand ich, das die Eier nach Wunsch erst frisch zubereitet wurden, wenn man da war und nicht schon halb kalte Eier oder labberiges Rührei vorfand. Jeden Abend gab es einen anderen Apperitif auf Wunsch, tolles gutbürgerliches Essen das sehr lecker und abwechslungsreich war. Die Preise sind auch sehr angenehm und nach dem Essen sind wir ins Bistro mit dem leckersten Latte Macchiato meiner Meinung.

• Sämtliches Personal war immer da, aber nie aufdringlich. Freundlich,zuvorkommend und auch für einen kleinen Plausch zu haben. Der Schloßherr ist ein SEHR SEHR netter Mensch, der jeder Zeit für einen Spaß zu haben war. Seine Präsenz fand ich toll. Wir hatten das Rosenzimmer-Nr. 20.Es war sehr gemütlich und wohnlich eingerichtet. Das Bad war super mit Badewanne. Tagsüber wurde alles wieder hergerichtet und gereinigt.

• Ca. 3 Minuten von der Autobahn entfernt, von der man nix hört. Nach Rostock, Güstrow und zu den Mecklemburgischen Seen nicht sehr weit. Mit dem Auto alles gut zu erreichen, das Personal ist auch bei der Hilfe von Ausflugszielen behilflich und gibt Tipps, wohin es sich lohnt. Wir haben direkt vor dem Schloß geparkt, es ist genug Platz für viele Gäste.

./.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2008