- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Frühstück sehr gut und reichhaltig. Abendessen nicht sehr empfehlenswert. Zimmer schön. Bad zu klein (selbst in der "Elegance" Kategorie). Personal von sehr freundlich und zuvorkommend bis unfreundlich. Fahrradverleih gegen Entgelt im Hotel ist klasse und praktisch. Sauna sehr klein. Der "Ruheraum" ist um den Pool (laut, viele Kinder). Da wir dieses Hotel nur buchten um bei schlechtem Wetter Sauna und Pool zu nutzen, waren wir in dieser Hinsicht eher enttäuscht. Fazit: Beim nächsten Mal würden wir ein günstigeres Hotel ohne Pool und Sauna wählen und dafür in die Therme nach Meran fahren. Für den Preis hätten wir etwas besseres erwartet.
- ZimmergrößeEher gut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Ramona |
Liebe Ramona, vielen Dank für Ihre offenen Worte. Wir bedanken uns herzlich, dass Sie die Vielfalt unseres Frühstücksbüffets (80 verschiedene Produkte und á-la-carte Koch für frisch zubereitete Spiegeleier und Rühreier), den Fahrradverleih, das schöne Zimmer und die (großteils?) Freundlichkeit und Aufmerksamkeit unseres langjährigen und einheimischen Teams lobend erwähnen. Wir bedauern allerdings, dass Sie Ihre Kritikpunkte mit keinem Wort direkt vor Ort zum Ausdruck gebracht haben, zumal wir während Ihres Aufenthalts und auch beim Check Out mehrmals nach Ihrem Wohlbefinden und Zufriedenheit nachgefragt haben und uns wirklich in jeder Art und Weise um Ihr Wohl bemüht haben. Wir finden es deswegen nicht besonders elegant, bei direkter Nachfrage stets die volle Zufriedenheit zu äußern und uns im Nachhinein nur im Internet anonym (in der Summe) schlecht zu bewerten. Dies drückt eher das Gegenteil von Selbstbewusstsein und Entschlossenheit aus. Sie haben bei uns Euro 51.- pro Person und Nacht mit Frühstück bezahlt (= Nebensaisonspreis ab 5 Nächte) und dabei eine Fülle von Services erhalten, die andere Hotels der gleichwertigen 3-Sterne-Kategorie nicht im Angebot haben, z.B. eine Wasserwelt von insgesamt über 320m² (Freibadlandschaft 20x7m mit 3 Liegepatios und Whirlpool 9m², Hallenbad 21x8m). Alle unsere Zimmer und Bäder sind neu und mit allen Komforts ausgestattet, wir bieten eine Tages- und Cocktailbar mit 2 herrlichen Terrassen, ein À-la-carte-Restaurant (nur für Schlosshofgäste) mit Südtiroler und Italienischen Gerichten, 5 Kegelbahnen, eine kleine Beauty mit tollen Verwöhnmassagen, finnische Sauna, Solarium usw. Unsere Sauna bietet Platz für max. 6 Personen gleichzeitig: natürlich gibt es größere Saunen, aber wir werben auch nirgends mit einer „Saunalandschaft“. Wir werben ebenso nicht mit einem „Ruheraum“ – denn wir haben gar keinen. Der „Ruheraum“, von dem Sie schreiben, ist der Liegebereich rund um das große Hallenbad. Schauen Sie sich mal einen Hotelführer von Lana oder ähnlichen Orten wie Algund, Naturns, Schenna, Dorf Tirol an und Sie werden erkennen, dass unser Hotel preislich – verglichen mit Hotels der gleichwertigen Kategorie – außergewöhnlich gut abschneidet und sogar einiges bietet, welches oft nur 4-Sterne-Hotels im Angebot haben. Wenn Sie jedoch ein reines Wellnesshotel wünschen, so müssen Sie in unserer Gegend mit mind. Euro 100.- pro Person rechnen. Wir sind kein reines Wellnesshotel und vermarkten uns auch nicht entsprechend. Sie haben während den deutschen und schweizer Herbstferien bei uns Urlaub gemacht (bei 100%iger Auslastung des Resorts). Bei uns sind auch Familien mit Kindern herzlich willkommen, was auf unserer Website klar erkennbar ist. Wenn Sie einen „kinderfreien“ Urlaub wünschen, so empfehlen wir Ihnen entsprechende, nur auf Paare orientierte Hotels – oder ganz einfach einen Aufenthalt außerhalb von Ferienzeiten. Im Übrigen waren wir alle einmal Kinder, das sollten wir nicht vergessen. Sicherlich kommen Sie „billiger davon“, wenn Sie eine günstige Privatpension ohne jeglichen Service und Einrichtungen buchen, aber das ist eben eine andere Art von Urlaub und auch nicht unsere Zielgruppe. Außerdem garantieren wir Ihnen, dass die Therme von Meran ebenso familienfreundlich und bei Schlechtwetter im Spätherbst oft dermaßen überfüllt ist, dass dort „Eingangssperre“ herrscht. Schade auch, dass Sie das Abendrestaurant als „nicht sehr empfehlenswert“ einstufen. Unser Restaurant (nur für Schlosshofgäste, nicht öffentlich) ist – wie Sie sehen konnten – jeden Tag ausgebucht, obwohl es in direkter Nähe zu unserer Anlage genügend andere Restaurants geben würde. Dies spricht für seine Qualität. Nicht jede Person hat die richtige Kompetenz zur optimalen Einschätzung eines guten, weniger guten oder schlechten Preis-Leistungs-Verhältnis und deswegen kann es passieren, dass die Erwartungshaltung etwas zu hoch angelegt wird. Liebe Ramona, Ihren zukünftigen Gastgebern wünschen wir in erster Linie mehr Ehrlichkeit Ihrerseits während des Aufenthalts, damit man die wenigstens eine kleine Chance bekommt, auf etwaige Reklamationen sofort zu reagieren und sich ggf. zu verbessern. Wir sind gewiss nicht perfekt, denn: „Suchst Du nach Vollkommenheit, dann blicke in den Spiegel. Findest Du sie dort, dann darfst Du sie auch anderswo erwarten“ (Zitat von Arthur Lassen). Abschließend informieren wir Sie, dass wir für 2014 auf einem der Schlosshof-Resort-Gebäude eine herrliche Dachterrasse im Loungestil bauen werden, welcher nur den Erwachsenen vorbehalten und somit ein Garant für absolute Stille und Ruhe sein wird. Den Kinderspielplatz und den Kinderspielraum werden wir aber auch in Zukunft anbieten, damit auch das Herz der kleinen Gäste höher schlagen kann. Mit ganz herzlichen Grüßen aus Südtirol nach Lauchringen Ihre Fam. Lanthaler und das Schlosshof-Verwöhnteam