Das Schlosshof-Resort liegt in Ortsrandlage von Lana, einer kleinen Gemeinde zwischen Bozen und Meran. Entsprechend vielfältig sind die Ausflugs- und Freizeitmöglichkeiten in der Umgebung. Der Schlosshof wird als Hotel mit angeschlossenem, gehobenem Campingplatz in Familienhand geführt. Sowohl Hotel als auch Campingplatz genügen anspruchsvollen Gästen, dennoch ist der Setvice stets sehr persönlich und zuvorkommend. Hier ist man nicht Kunde, sondern Gast. Die Resortführung ist sehr engagiert, was sich in der Sauberkeit und Hochwertigkeit wiederspiegelt. Eine gelungene Mischung als Tradition und stilvoller Moderne wird hier in Ambiente und Service gelebt. Kinder sind ebenso willkommen, wie ruhesuchende Wellnessgäste. Das Preisniveau ist höher, aber die Leistung dazu stimmt. Das Hotelrestaurant bietet gute regionale Küche zu fairen Preisen, und Qualität und Service sind tadellos. Der Schlosshof ist inzwischen kein Geheimtipp mehr, so dass eine Vorreservierung anzuraten ist. Mängel? Wir können (ausnahmsweise) keine objektiven Beanstandungen finden. :-) Vieleicht, dass der Schlosshof fast 1.400 km von unserem Wohnort weg ist, aber ich bin mir sicher: dafür dann der Schlosshof nichts. Kurz: wer Wert auf persönlichen und herzlichen Service leht, der sollte den Schlosshof in Lana in die engere Wahl ziehen. Egal, ob als Hotel- oder Campinggast. freies W-Lan für eMail und Surfen. Wir mögen besonders Frühjahr (Obstblüte) und den Herbst (Ernte, Törggelen, Apfelernte) Unbedingt vorab reservieren, auch in der Nebensaison!
Gepflegt, 2013 modernisiert. Stilvolles Ambiente.
siehe oben: empfehlenswerte Küche, regional ohne altbacken zu sein. Besonderer Tipp: das Resort bietet wechselnde Tagesgerichte und -menues an. Das hausgemachte Eis ist sehr gut und stets frisch.
kurz: exzellent! Immer persönlich, immer freundlich, nie genervt. Ob Rezeption, Bar, Restaurant oder Hausmeister: alles ist immer tipp-topp.
Ortsrandlage, d.h. eine Seite des Campingplatz grenzt an Wohnhäuser. Sonst in Mitten von Apfelplantagen und mit Sicht auf die Berge. Fußläufig zum Ort, mit guter Anbindung an ÖPNV. Mit Auto sind Meran und Bozen in kurzer Zeit erreichbar. In der Umgebung entsprechend vielfältige Ausflugs- und Freizeitmöglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Schwimmbad im Untergeschoss des Hotels, Swimmingpool im Außenbereich. Das Hotel bietet eine Kegelbahn, Sauna und auf Wunsch Beautyanwendungen. Für Kinder gibt es zusätzlich einen kleinen Spielplatz und einen kleinen Inddorroom (Spiele, Wii-Konsole). Keine Animation, aber die haben wir nie vermisst, da es mehr als genug in der Umgebung zu erleben gibt. Im Ort Möglichkeiten (z.B. Tennis etc). Fahrradparadies, z.B. für Mountainbiker.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |