Bewerten kann ich nur unser Zimmer, das ausreichend in der Größe ist. Über die Sauberkeit muß man hier keine Worte verlieren, das ist absoluter Topstandard. WiFi in der Lobby, am Pool und am Platz. Frühstück ist südtiroler Standard und einfach lecker und ausreichend. Herrlich duftender Kaffee, Speck, Wurst, Müsli, Säfte. Es ist alles vorhanden was das Herz begehrt. Hauptsächlich sind deutschsprachige Gäste vor Ort. Dass dem Hotel noch ein Campingplatz angeschlossen ist, merkt man zumindest ausserhalb der Ferienzeit nicht. Allerdings war ich nie zu solchen Zeiten mit vielen Kindern vor Ort. Das Preis-Leistungsverhältnis ist angemessen, wenngleich die Preise in den letzten Jahren doch mehr angezogen haben, als das vermutliche Durchschnittseinkommen gestiegen ist. Die Erreichbarkeit über Mobiltelefone ist in Lana stets gegeben. Über die vielen Sonnenstunden in der Meraner Gegend gibt es ohnehin nur Positives zu berichten. Abschließend noch eine spezielle Bewertung für den Juniorchef Christian - ich kenne keinen besseren Hotelier - weltweit! Seine Schwester Sabine, Spitzenklasse! Die beiden haben in jungen Jahren bereits mehr drauf als manche am Ende ihres Berufslebens. Man merkt, dass sie ihren Job nicht nur lieben, sie leben ihn auch. Und das zieht sich wie ein roter Faden durchs gesamte Personal. Zu Hause ankommen, as ist mein Empfinden für diese Hotel! Anschauungsunterricht für die Konkurrenz!
Das von mir bewohnte Zimmer hat einen Schlaf-, einen Woh- und einen abgeschlossenen Badbereich. Für unsere Ansprüche bestens geeignet! Flachbild TV mit deutschen, österr. schweizer udn ital. Sendern ist vorhanden. Seit diesem Jahr hatte unser Zimmer auch Klimaanlage, was durchaus als sehr angenehm anzusehen ist! Sauberkeit, wie immer perfekt! Und wer gerne selbst mal ein Fläschchen gut gekühlten Wein im Zimmer trinken möchte, dafür gibt es auch einen Kühlschrank ( weiß aber nicht, ob der in allen Räumen vorhanden ist ).
In einer Kurzbewertugn sagte ich schon, dass das Einzig für mich Negative darin bestand, dass "nur südtiroler Küche" im Schloßhof angeboten wird. Ich pers. würde es begrüßen, wir sind da ja in Italien, wenn sich die Küche etwas intensiver mit der Italienischen Vielfalt ( Meeresfrüchte, Antipasti usw. ) befassen würde. Aber generell ist die Küche sehr ausgewogen im Geschmack, bildet die gesamte südtiroler Range nahezu perfekt ab. Kurzum lecker. Ich bitte die Leser meine negativen Einwände nicht über zu bewerten, denn das ist rein subjektiv und spiegelt sicherlich nicht die Gesamtmeinung der Hotelgäste wieder, die ja in Südtirol auch deren Spezialitäten geniesen wollen. Darum hier ausnahmsweise, da subjektiv beurteilt, nur 5 Sonnen.
Da ich mit der ausgesprochenen Freundlichkeit, die in diesem Hotel sehr groß geschrieben wird mich seit meinem ersten Besuch angefreundet habe, verwundert es nicht, wenn man im Schloßhof zum "Wiederholungstäter", sprich zum Stammgast wird. Angefangen bei der Rezeption, übers Personal gibt es nur eine Schulnote zu vergeben und das ist eine 1 mit *! Mit nur wenigen Ausnahmen ist das Personal seit mehreren Jahren, was die Schlüsselpositionen betrifft, immer mit ein und denselben Leuten besetzt. Und alle sagten mir, dass sie die Art Ihrer Chefs nicht nur mögen, sie fühlen sich dort genau so wohl, wie wir uns als deren Gäste fühlen. Und wenn sich das Personal mit den Eigentümern identifizieren kann, dann ist man auch als Gast einfach nur perfekt gut aufgehoben!
Lana, die Nähe zum Meran und zu Bozen sind selbstredend. Wem in Südirol langweilig wird, der ist selber schuld. Wer nicht im Hotel essen möchte, Lana bietet eine Vielzahl von Alternativen. Und wer im Urlaub aufs Auto verzichten möchte, ist auch im Schlosshof gut aufgehoben. Die nä. Bushaltestelle ist in 5 Gehminuten bequem erreichbar und ist ausreichend gut frequentiert..
- Wellness
- Sport
Die Aussenanlage besticht durch einen modernen Pool mit Wasserfall und Whirlpool. Die Anlage ist sauber und gepflegt, die Wasserqualität, die ich nur von der Optik her zu bewerten vermag, zumindest gut - sehr gut. Wer allerdings ein "Warmduscher" ist, für den ist die Pooldusche nicht sehr einladend. Die Liegen sind sauber und bequem. Wer nicht direkt am Pool liegen möchte, für den gibts auch im Grünbereich Möglichkeiten, sich zu sonnen. Gäste, die während der Ferienzeit schon da waren, haben von einem relativ hohem Lärmpegel durch Kinder gesprochen. Aber schließlich waren das auch wir einmal und sollten dies nicht vergessen.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |