Saskia (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Einmal Schloßhof - wieder Schloßhof!

Gut

Wir sind in den Pfingstferien nunmehr das 5.Mal innerhalb 3 Jahren auf dm Schloßhof gewesen und werden sicher wieder kommen! Anfangs war ich alleine mit meiner damals 8 jährigen Tochter dort, mittlerweile schon zum 2.Mal zusammen mit meinen Eltern. Zu zweit reicht das "Schloßstüble" größenmäßig aus , seit letztes Jahr ist die Wohnung "Ober dem Hof" unser Lieblingsdomizil. Hier gibt es 2 Schlafzimmer und 2 Bäder, abgetrennt durch einen Flur mit Kommode und Garderobe + Zugang zur Küche. Von jedme der Schlafzimmer ist ein Zugsang zum gemeinsamen Balkon mit toller Aussicht über den gesamten Hof. Man sieht also immer was gerade los ist oder ob es schon Zeit ist die frische Milch im Stall abzuholen....... . Die Kühe dort und ihre Kälbchne darf man den ganzen Tag besuchen, ebenso die anderen Tiere wir de 5 Ponys, das Ziegengehege, Hühnerhaus und das ganz neue großzügige Freigehege der Hasen inkl. "Hasenvilla" . Apropos neu: bei jedem unserer Aufenthalte haben wir Neuerungen festgestellt: Dieses Mal das Hasengehege und der Wasserspielplatz. Das große Trampolin ist auch ein Neues. Und das Gästehaus beim Stall wurde aufgestockt. Der Spielplatz erhielt letztes Jahr einen neuen Bereich zum Klettern, Sandeln und einen Röhrenrutsche. Auch scheint der Fuhrpark für Kleinkinder mit Rutschautos, Traktoren und Anhängern stets zu wachsen und ist gut in Schuss . Langeweile kommt also für alle Alterklassen keine auf, für Tierfreunde sowieso nicht. Die Ponys darf man täglich ohne Zusatzkosten für eine halbe Stunde mit zu einem Spaziergang nehmen, sogar bei Regen ist dies auf den umliegenden Waldwegen toll. Die Familien Al. und J. haben immer ein offenens Ohr , Frau . sogar eine offene Wohnungstüre. Sollte man also etwas auf dem Herzen haben einfach ansprechen. Auch die Mitarbeiter Ralf und Frank . Täglich frische Milch und Brötchen gibt´s vor Ort, einkaufen kann man gut in Elzach ( wenige Minuten mit dem Auto) . Und wer keine Lust zu kochen hat kann nach ca.15 minütigem Spaziergang super lecker bei Funi´s einkehren. Die snatürlich nur wenn alle Beteiligten sich für kurze Zeit vom Hof loseisen können ;) .

• Service

• Lage & Umgebung