Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Eine bereits veröffentlichte Bewertung wurde auf Wunsch des Users zurückgezogen, nachdem ihm durch den Hotelier rechtliche Schritte angedroht wurden. (HolidayCheck AG, 14.08.2015)
Auch der Kurfürst wohnte nicht schöner :-)

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Hotel und Lage: Das Hotel liegt in Mitten der wunderschönen Wilhelmshöhe in Kassel (ich würde mal behaupten eine der schönsten, wenn nicht sogar die schönste Adresse in Kassel). Beim hinauffahren auf den Bergpark, erstreckt sich das Hotel zur Rechten, in einem sehr modernen und neu wirkendem Gebäudekomplex. Genau gegenüber (ca. 200m liegt das Kasseler Schloss). In unmittelbarer nähe (5-10 Gehminuten) liegt der kleine S-Bahnhof, durch welchen man Zugang zu allen Örtlichkeiten, Bars etc. von Kassel erhält. Die Freizeitmöglichkeiten beschränken sich auf das Spa, Fitnessarea und den riesigen Bergpark mit all seinen Attraktionen (Aber das entspricht genau der Beschreibung). Einzig und allein der Fitnessbereich war mir persönlich etwas zu klein, aber beinhaltete trotzdem alles was man so zum trainieren benötigt) Empfang Check-in lief freundlich und Problemlos. (Zur Info, ich habe eine Deluxe Suite gebucht, weil ich meine Frau damit überraschen wollte, ausgemacht war ein Deluxe Zimmer). Vorab sollte ich vielleicht erwähnen, das uns Häuser wie das Westin Grand, Maritim, Steigenberger etc. nicht unbekannt sind und ich einen sehr hohen Anspruch an ein Hotel/Suite lege, da wir sehr wenig Zeit für solche Aufenthalte finden. Nach der Ankunft erlebte ich eine kleine Ernüchterung in der Form, das die Suite die ich betrat nicht der Beschreibung der Buchung entsprach wie ich sie erwartete. Eine kurze Unterredung mit dem wirklich sehr freundlichen und hilfsbereiten Personal an der Rezeption ergab, das meine Suite-Kategorie überbucht war, und daher ein sog. Upgrade statt fand, welches ich allerdings nicht als solches Empfand (da gewisse Ausstattungsmerkmale z.B. freistehend Badewanne einfach nicht vorhanden waren). Resultat dieser "Reklamation" war ein weiteres kostenfreies Upgrade. Die neue Suite beseitigte dann sofort alle in der Zwischenzeit entstanden Zweifel. Zum Zimmer später mehr. Gastronomie: Gebucht haben wir das sog. Schoßdinner, welches entsprechend der Beschreibung als Buffet dargereicht wurde. Das Buffet war extrem reichhaltig von den Vorspeisen über die Hauptgänge bis zu den Desserts blieben keine Wünsche offen. Die sehr schöne Weinkarte (zu moderaten Preisen) und der Tischkellner der sich namentlich vorstellt, vermitteln trotz Buffet ein wenig "á la carte" Stimmung. Trotz sehr hoher Frequentieren zur "Rushhour", war der Nachschub an Speisen stets gewährleistet. Und sollte es einem doch mal an etwas mangeln, schaffte einer der mind. 10 Kellner die stets bereitstanden direkt Abhilfe. Die Hotelbar bot so ziemlich alles an Drinks was man sich so vorstellen kann. Nach dem meine Frau ihren Drink an der Bar versehentlich verschüttete, wurde dieser fast kommentarlos und mit eine Selbstverständlichkeit nachgefüllt, das es mir fast unheimlich vorkam und das ganze selbstverständlich kostenfrei (das erlebt man selbst in manchen 5-Sterne Häusern nicht häufig). SPA/Freizeit Man merkt deutlich, dass hier nicht gespart wurde. Ob man sich das Naturschwimmbad im Außenbereich, den Indor-Pool, die Saunen, Ruhe- oder Massageräume ansieht, man bemerkt sofort das hier tolle Materialien verwendet worden sind. Wenn man überhaupt etwas anmerken kann (und das würde ich dann schon Jammern auf hohem Niveau nennen), dann wäre es die Temperatur der Saunen, vor allem das Dampfbad und die Kräutersauna waren für meinen Geschmack einen Tick zu "kühl". Die finnische Panoramasauna war hingegen optimal. Die Sauberkeit war hier wie im gesamten Haus stets gewährleistet. Zimmer/Suite Durch verschiedene Umstände (s.o.) erhielten wir die Penthouse-Suite im 2. OG. Spätestens nach dem ersten Schritt in die Suite wird klar: alles was das Herz begehrt ist hier auffindbar. Angefangen beim edlen Echtholzparkett, über den Glasesstisch mit 8 Ledersitzen im 2. Stock, die beiden TV-Geräte (beide > 40"), 2 Minibars und 2 Espressomaschienen, das 270°-Panorama Schlaf/Wohnzimmer mit freistehender Designbadewanne im 3. OG, die "Freilichtdusche" im Natursteinbadezimmer mit Blick auf Kassel, sowie die Panoramadachterasse mit Blick auf alles was Kassel zu bieten hat (die Stadt, das wunderschöne Schloss, die Löwenburg und sogar das Oktogon mit dem Herkulesdenkmal sind von Bett/Couch bzw. Dachtrasse stets ersichtlich. Besonders bei Nacht eine atemraubende Atmosphäre. Zusätzlich zur ohnehin schon tollen Atmosphäre, tragen div. indirekte Beleuchtungen, Klimaanlagen, Iphone-Dockingstation usw... zu einem unvergesslichen Aufenthalt in Kassel bei. Das Frühstück haben wir uns auf die Suite kommen lassen, auch hier gilt wieder: geht nicht, gibt’s nicht. Die Auswahl ist grandios und die Qualität tadellos. Wichtig zu erwähnen, da nicht selbstverständlich, sei auch der kostenfreie WLAN-Empfang, die kostenlosen Bademäntel sowie freies Parken für den gesamten Aufenthalt. Meine Frau und ich waren hin- und weg, und werden diesen Aufenthalt so schnell nicht vergessen. Sollte ich mal wieder in Kassel zu Gegen sein, ist dieses Hotel meine 1. Adresse. Lob an das gesamte Personal und den Manager. Ein Tipp noch zu Letzt, wer sein "sauer" verdientes Geld nicht so schnell ausgeben, aber auf Luxus nicht verzichten möchte, kann statt der Penthouse-Suite auch guten Gewissens eine der 4-Deluxe-Suiten buchen. Diese seien zwar nicht so groß aber ähnlich luxuriös ausgestattet, versicherte man uns an der Rezeption bei der sehr freundlichen Verabschiedung.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2015
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Andreas

Sehr geehrter Andreas, haben Sie vielen herzlichen Dank für diese sehr umfangreiche und ausführliche Bewertung. Das gesamte Team hat sich sehr über die Lobeshymnen gefreut und möchte sich auch auf diesem Wege bei Ihnen bedanken für die tollen und freundlichen Worte die Sie uns hinterlassen haben. Wir bekommen nur sehr selten solch detailliertes und ehrliches Feedback und freuen uns, dass wir gemäß unserem Credo, Ihnen einen besonderes schönen Aufenthalt bieten konnten und hoffen, dass wir Sie schon bald wieder bei uns begrüßen dürfen. Mit den besten Grüßen aus Kassel Steffen Schumann Resident Manager