Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martina (41-45)
Verreist als Freunde • Juni 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Eine bereits veröffentlichte Bewertung wurde auf Wunsch des Users zurückgezogen, nachdem ihm durch den Hotelier rechtliche Schritte angedroht wurden. (HolidayCheck AG, 14.08.2015)
Schlechtestes Hotel in Top Lage

Sehr großes Hotel, direkt am Bergpark gelegen mit tollem Blick auf die Stadt, schönes Ambiente, besonders schöne Blumenarrangements. Das war es dann aber auch schon: unruhige uneinheitliche Rezeption, ohne Diskretion. Auf die Buchungsbestätigung warten wir noch heute, wie auch auf die mehrfach zugesagte Bedienung für die Getränke beim Frühstück oder auch die Hilfe beim Gepäck (trotz Gehbehinderung: "naja, es gibt ja einen Hintereingang mit Treppe). Das Gartenzimmer liegt ruhig mit Top Ausblick, schöner offener Dusche, aber auch Blick vom Wellnessbereich (Naturpool mit Algen) ins Zimmer. In der Toilette ein rotbrauner Streifen, hoffentlich vom eisenhaltigen Wasser aber ein sparkiges Badeentchen. Spaß macht die Veranstaltungsinfo Kassel zu Ostern. Im Restaurant viel Servicepersonal, dass alles macht, nur nicht für den Gast da sein, oder patzig sein. Das Frühstück, bestach dann durch verbrannte Brötchen vom Vortag, was solls, wir haben ja auch keinen Kaffee bekommen. Es wurde sich zwar mehrfach entschuldigt, auch vom bemühten Restaurantleiter, aber leider ging es dann immer so weiter (Schmutzige Gläser auf dem Tisch, schreiendes Personal, keine Bedienung etc.) Ich glaube, dass hat so ein Haus nicht verdient.

• Schlecht
  • Die Gartenzimmer liegen schön, ruhig, mit einem tollen Blick auf Kassel, jedoch auch vom Wellnessbereich nicht abgetrennt. Es verfügt über eine eigene Terrasse, das Bad besticht durch eine verglaste Dusche mit Ausblick. Die Toilette weist braungelbe Spuren auf, die Badente ist von innen verschimmelt und die ausgelegten Prospekte sind von Ostern.

• Sehr schlecht
  • Bei der Gastronomie ist es wie mit dem Service. Das Restaurant ist geschmackvoll eingerichtet, jedoch unsauber. Die kleine Barkarte ist durchschnittlich. Es gibt jedoch nicht wirklich regionale oder saisonale Gerichte, vielmehr Burger und Pasta. Der Service auf der Terrasse ist patzig, schreit rum, man wird nicht oder spät bedient, es fehlt an Besteck...

• Sehr schlecht
  • Hier fehlen mir schlicht weg die Worte. Der Service ist, bis auf wenige Ausnahmen sehr unfreundlich, man wird nicht bedient. Der Service ist durch die Bank sehr jung und ungelernt, es scheint die Anleitung zu fehlen. Es gibt unglaublich viel Personal, jedoch mit unklaren Zuständigkeiten?! Auf Beschwerden reagiert man mit Entschuldigung und Freigetränken, es entsteht jedoch nicht der Eindruck, dass man etwas verändern möchte oder kann. Der Umgang mit Menschen mit Behinderung ist erschreckend.

• Die Lage des Hotels am wunderbaren Berggarten ist nicht zu toppen, ebenso wie der blick, besonders abends auf Kassel. Direkt am Schloss. Es gibt, im Gegensatz zum Hotel ein gutes kleines Bistro/Cafe am Schloss. Es gibt ausreichend Parkplätze, leider funktioniert das Schrankensystem nur Suboptimal.

• Schlecht

Es gibt einen schöngelegenen Wellnessbereich. Im Naturpool befinden sich jedoch Algen, die dort so nicht hineingehören.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2015
    Vorname:Martina

Sehr geehrte Martina K, vielen herzlichen Dank für Ihren Besuch des Schlosshotels im Weltkulturerbe Wilhelmshöhe. Wir freuen uns, dass Ihnen das Haus und das Zimmer von der Einrichtung gut gefallen haben und freuen uns über Ihr Lob diesbezüglich. Natürlich sind wir sehr enttäuscht darüber wie wir hier und in anderen Portalen von Ihnen als schlechtestes Haus bezeichnet werden. Vielen Dank für Ihre Zeit und Mühe uns mit ihrem Feedback zu bereichern. Bitte akzeptieren Sie also zu allererst unsere herzlichste Entschuldigung, dass Ihr kürzlicher Aufenthalt für Sie enttäuschend ablief. Das tut uns leid, denn das Wohl unserer Gäste liegt uns sehr wohl am Herzen. Wir sind eine 4 Sterne Haus mit 4 Sterne Preisen und versuchen auch gerne den 5 Sterne Erwartungen unserer Gäste gerecht zu werden. Die Zufriedenheit unserer Gäste ist unser oberstes Gebot und daran lassen wir uns gerne messen. Leider schaffen wir es nicht immer eine 100% Leistung abzuliefern. Fehler sind menschlich und passieren überall, aber wir arbeiten hart daran das Optimum zu realisieren. Daher stellen wir uns jeder fairen und konstruktiven Kritik immer gerne, da diese uns weiterhilft unseren Service in Ihrem und unserem Interesse zu maximieren. Grundsätzlich haben wir immer offenes Gehör für unsere Gastwünsche, Sie sind uns wichtig. Von daher wird immer jeder Mitarbeiter den Sie ansprechen Ihnen direkt weiterhelfen oder Sie an die Person verweisen die Ihnen am besten helfen kann. Dies scheint während Ihres Aufenthalts leider nicht immer der Fall gewesen sein, dafür möchten wir ins aller Form herzlichst entschuldigen. Gerne möchten wir nun Stellung zu den von Ihnen genannten Punkten nehmen. 1. Eine Emailbestätigung wurde am 11.01. um 16:15 Uhr im Anschluss an die telefonische Reservierung an Sie versendet. Ich kann mir daher leider das Fehlen nur mit einem Dreher in der Adresse erklären. Das tut mir leid. 2. Gepäckservice bieten wir in der Tat, wie eine Vielzahl anderer 4 und 5 Sterne Hotels nicht pauschal an. Das wird von den meisten Gästen nicht gewünscht und daher bieten wir diesen Service nicht an, um auch Kosten für unsere Gäste zu sparen. Dieser Service wird auch nicht als eben solcher kostenfrei beworben. Selbstverständlich helfen wir jedoch nach Möglichkeit immer gerne allen Gästen kostenfrei die diesen Service wünschen. Da Sie mit ihren Zimmerpreisen keinen festen Pagen finanzieren, wird dies in der Regel durch den nächsten freien Mitarbeiter übernommen. Haben Sie die Rezeption darum gebeten? 3. Unsere Gartenzimmer gehören zu den schönsten Zimmern im ganzen Haus und es freut uns zu hören, dass Sie diese Meinung teilen. Die Zimmer verfügen über 2 Vorhänge und das Bad hat zusätzlich eine Jalousie zum Zimmer, somit kann zu keiner Zeit vom Gartenin ihr Zimmer bzw. in ihre Dusche geschaut werden. Für Ihre Privatsphäre ist also jederzeit gesorgt. 4. Das Osterangebot das Sie zitieren kann nur aus den in dem Zimmern ausliegenden kulinarischen Kalender stammen. Dieser beinhaltet alle gastronomischen Sonderaktion für ein halbes Jahr. Wenn Sie also im Juni übernachten finden Sie in diesem neben den aktuellen Angeboten auch noch vergangene wie z.B. unsere Osterangebote. 5. Für die Sauberkeit können wir uns nur herzlichst entschuldigen. Da sind eindeutige Kontrollen, Checklisten und Standards missachtet worden. Dafür entschuldigen wir uns herzlichst. Hier wurde direkt nachgearbeitet. Wir haben das mit dem Reinigungsdienst besprochen und Maßnahmen eingeleitet, damit dies nicht wieder vorkommt. 6. Der Außenpool ist ein Naturteich (wie in der Natur kommt es während heißem Wetter zu Algenwachstum). Der Pool wird jedoch täglich gereinigt und auf Wasserqualität geprüft, so dass der Badespaß für unsere Gäste nicht beeinträchtigt wird. Zusätzlich kümmern sich unsere Haustechnik und der Gärtner täglich um die Gartenanlagen. 7. Ihre Erfahrung auf unserer Terrasse entspricht eindeutig nicht den Standards für das Servicepersonal. Dass bei einem Eiskaffee der Trinkhalm gefehlt hat, ist ärgerlich und darf nicht passieren, aber dass nach Gästen hinterhergerufen wurde, respektive Besteck geschmissen wurde, können wir uns beim besten Willen nicht vorstellen. Keinem Servicemitarbeiter würde eine solche Entgleisung passieren. Für Ihre Wartezeit entschuldigen wir uns in aller Form, dennoch können wir uns nicht vorstellen, dass Mitarbeiter einfach nur „in der Ecke“ gestanden haben sollen. Dies lässt unser sehr gut besuchtes Hotel gastronomisch gar nicht zu. Wir haben ein junges, dynamisches Service Team, welches jeden Tag danach strebt, die größtmögliche Gästezufriedenheit zu erlangen. Dazu gehört vor allem die Freundlichkeit und Proaktivität unserer Mitarbeiter. Unsere Mitarbeiter werden mehrere Male im Monat von einer externen Firma auf höchstem Niveau geschult, da jeder Mitarbeiter bestrebt ist, sich stetig zu verbessern. Wir werden jedoch die Kollegen entsprechend wiederholt schulen, um solche Vorkommnisse in Zukunft zu vermeiden. Wir würden uns freuen, wenn Sie unserem Hause eine weitere Chance geben um sich von der wahren Qualität unseres Produktes zu überzeugen. Kontaktieren Sie dazu uns gerne persönlich um alle Details und Möglichkeiten für Ihre nächste Reservierung zu besprechen. Wir wünschen bis dahin alles Gutes und vor allem angenehme Reiseerfahrungen. Danke für die Zeit und Mühe die Sie sich mit Ihrer Bewertung genommen haben. Ihr Team vom Schlosshotel Bad Wilhelmshöhe