Auf den ersten Blick ein sehr modernes Hotel mit idealer Lage oberhalb von Kassel. Da es ein Tagungshotel ist sind eher größere Gruppen von Geschäftskunden und/oder Reisegruppen anzutreffen. Zum Hotel muss man jedoch sagen, dass aktuell immer noch Baumaßnahmen durchgeführt werden. Das sieht man leider noch an allen Ecken und Enden. Bei einem 4-Sterne-Superior Hotel hatte ich damit nicht gerechnet und führt bei mir zu Punktabzügen.
Im Hotel scheint es alte und neuere Zimmer zu geben. Ich war in einem neuen Zimmer, das eigentlich sehr schön eingerichtet ist und auch sehr groß. Kaffeemaschine, Flachbildfernseher, Telefon und Wifi sind Standard. Allerdings war mein Zimmer entweder noch nicht fertig gebaut oder es war nicht gut ausgeführt. Im Bad waren die Arbeiten schlecht ausgeführt und teilweise noch Reste zu sehen. Sehr ungewöhnlich finde ich auch das riesige Fenster vom Bad/Toilette zu Schlafzimmer. HIer kann einem der Partner oder ZImmergenosse beim Toilettengan zusehen. Aber vielleicht kommt ja doch noch eine Milchverglasung hinein.
Das Restaurant ist wunderschön eingerichtet, allerdings finde ich die Anordnung des Buffets als weniger gelungen. Dieser enge Durchgang zwischen großem und kleinem Restaurant ist viel zu eng und führt bei größeren Gruppen zu Stau. Das Essen selber war gut und ausreichend.
Bei Service gibt es nichts zu bemängeln. Alle sind sehr freundlich, schnell und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung wurde ordentlich durchgeführt.
Die Lage oberhalb von Kassel und der dazugehörige Ausblick sind natürlich das Highlight. Allerdings sollte man sich bei einer Anreise mit der Bahn überlegen, ob man sich am Bahnhof ein Taxi nimmt. Die Straßenbahn hält nämlich nur unterhalb der Anlage und die letzten Meter muss man sich mit seinem Koffer durch den Park nach oben "schlängeln".
- Geschäftsreise
| Infos zur Reise | |