Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Carolin (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2018 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Toller Spa-Bereich, schlechte Küche!

Der Spa-Bereich und das Personal dort sind wunderbar. Leider war das Buffet am Abend kalt und nicht schmackhaft. Es empfiehlt sich beim Italiener direkt nebenan in der Alten Wache zu reservieren. Das Personal war beim Auschecken sehr unfreundlich und unflexibel. Die Kritik am Essen wurde nicht ernst genommen und die Rechnung konnte nicht auf drei Personen aufgeteilt werden mit - der Begründung "Wissen Sie, wie lange das dauert?". Das ist unprofessionell und wird - wie das kalte Essen - einem Vier-Sterne-Hotel mit tollem Spa nicht gerecht.

• Wellness
  • Sport

Dauer:1-3 Tage im Februar 2018
Reisegrund:Wandern und Wellness
Vorname:Carolin

Sehr geehrte Carolin, wir möchten uns in aller Form für die Erfahrungen entschuldigen und bedanken uns vielmals für den Hinweis. Dies es selbstverständlich nicht Anspruch des Hauses, die Unannehmlichkeiten tun uns aufrichtig leid. Um den Fall mit den involvierten Mitarbeitern besprechen und nachschulen zu können, würden wir Sie bitten uns Ihre Abreisedatum und die Zimmernummer zukommen zu lassen. Wir wollen der Sache wirklich auf den Grund gehen und diese Problematik im Interesse aller Gäste lösen. Danke für die Kooperation. Mit freundlichen Grüßen Ihr Schlosshotel Team PS: Um vielleicht mal transparent allen Gästen zu zeigen wie wir intern mit Bewertungen umgehen, möchten wir die Gelegenheit ergreifen zu schildern wie der Ablauf nach Bekanntwerden einer solchen Bewertung ist. Erstmal versuchen wir natürlich durch ein Ausgrenzungsverfahren rauszufinden, ob wir trotz der anonymen Bewertung und anhand der Hinweise im Text, den Gast identifizieren können. Fals nicht, bitten wir Sie um Unterstützung. Wir warten dann nicht, sondern hängen pro-aktiv jede Bewertung für alle Mitarbeiter aus und fragen, ob sich jemand an die geschilderte Situation erinnern kann. Dies führt meistens zu einem Ergebnis: Im konkreten Fall hat die Rezeptionistin sich gemeldet, da sie sich an Ihre Gruppe erinnert hat. Im Vieraugen-Gespärch zwischen der Rezeptionistin und der Empfangsleitung stellen wir dann Aussage gegen Aussage gegenüber. Meistens, muss man ehrlich sagen, ist den Mitarbeitern nicht bewusst, warum ein Gast sie so negativ gesehen hat. Dann erfolgt die Nachschulung und Möglichkeiten werden aufgezeigt, wie man es schafft immer im Interesse des Gastes zu handeln. Im Namen der involvierten Rezeptionistin möchten wir uns also nochmals entschuldigen. Es tut ihr leid, dass Sie so auf Sie gewirkt hat. So stellen wir sicher, dass es eine Ausnahme bleibt und andere Gäste von Ihrer Erfahrung profitieren können. Immer mit der Ansicht, obwohl auch unsere Mitarbeiter wie alle Menschen nicht perfekt sind, doch möglichst allen Gästen einen fast perfekten Aufenthalt zu ermöglichen. Jede Kritik, auch die positiven, sehen wir als Chance uns weiter zu verbessern und optimieren.