Herrlich gelegenes Hotel in Kassel-Wilhelmshöhe nah beim Herkules-Denkmal. Sehr freundliches und professionelles Personal. Zur Vorweihnachtszeit traumhafte Deko im und am Hotel. Wer ein ruhig gelegenes Hotel mit vielen Möglichkeiten für Ausflüge und Wellness-Anwendungen sucht, sollte hier glücklich werden.
Wir hatten zwei Standard-Doppelzimmer gebucht (Nr. 133 und 134). Diese waren im klassischen Stil eingerichtet und wirkten sehr sauber und gepflegt. Das Bad war modern und schimmelfrei. Kostenlose Pflegeprodukte, Leihbademäntel, Hausschuhe, eine kostenlose Flasche Mineralwasser, ein Tablet für die Dauer des Aufenthaltes zur unentgeltlichen Nutzung und leckere Nüsschen warteten schon im Zimmer auf uns. Wir haben in den bequemen Betten sehr gut geschlafen. Die Zimmer waren muckelig warm. Die Vorhänge waren tatsächlich blickdicht und das Zimmer lag ruhig in Richtung Parkplätze. Bei Buchung sollte man darauf achten, welche Zimmerkategorie man wählt, wenn eine bestimmte Aussicht, etwa auf den Bergpark und auf Kassel City, gewünscht ist. Wir waren sehr zufrieden mit unseren Zimmern und hatten keinerlei Kritikpunkte.
Die Getränke an der Bar und im Wellnessbereich waren sehr lecker. Das Frühstücksbuffet war überdurchschnittlich gut bestückt und bot weit mehr, als wir erwartet hatten. Lachs, diverse Salate, Kasseler Ahle Worscht (Spezialität!), Live Cooking (Omeletts - vielen Dank an die freundliche Dame, die mir das Pilz-Tomaten-Omelett zubereitet hat!), Pfannkuchen, Müsli, Obst, Joghurt, Aufschnitt, viele Brot- und Brötchensorten, Eier, Schinken, Aufstriche - es gibt nichts, was wir vermisst hätten. An den Vollautomaten konnten wir uns Kaffeespezialitäten holen, die ebenfalls sehr schmackhaft waren. Als "frühe Vögel" nahmen wir gegen 7.30 Uhr das Frühstück ein. Zu dieser Zeit waren nur sehr wenige Gäste im Restaurantbereich anwesend. Gegen 9.30 Uhr verließen wir das Hotel und bemerkten, dass zu diesem Zeitpunkt das Restaurant gut gefüllt war. Darauf sollte man sich als Gast entsprechend einstellen. Auch die Art der Präsentation des Buffets empfanden wir als geschmackvoll im wahrsten Sinne des Wortes. Mehrere Tannenbäume schmückten den Speisesaal, der modern und komfortabel eingerichtet ist. Dazu sorgen diverse Lichteffekte in Lila für eine Wohlfühlatmosphäre, die wir sehr genossen haben. Am Ankunftstag nahmen wir im Restaurant einen kleinen Snack ein. Unser Kind aß Backfisch, der butterzart war, mit einem leckeren Kartoffelsalat. Wir Erwachsenen hatten ein Panini-Sandwich mit Salat. Die Preise spiegeln die gehobene Hotelklasse deutlich wieder, aber es hat alles gut geschmeckt.
Das Personal agierte sehr freundlich und professionell. Wir haben viele junge Mitarbeiter gesehen, die gut ausgebildet wirkten. Gemäß Hotelbeschreibung sind die Zimmer ab 15 Uhr bezugsfertig. Wir kamen gegen Mittag an und unternahmen nach einem Snack im Hotelrestaurant eine Wanderung durch den Bergpark zum Herkules-Denkmal. Als wir kurz nach 14 Uhr in der Lobby nach unseren Zimmern fragten, waren diese wegen der Reinigung noch nicht freigegeben (was kein Problem für uns war, da wir dies vorher wussten). Der junge freundliche Rezeptionist bemerkte wohl, dass wir von der Anfahrt und dem anschließenden Spaziergang ein bisschen geschafft waren, denn er hakte von sich aus nach, ob die Zimmer nicht doch schon bereit wären. So konnten wir das eine Zimmer schon eine halbe Stunde früher als gedacht beziehen. Wir fanden diese Geste sehr aufmerksam und haben uns darüber gefreut. Als am Abreisetag der Zugang zum Poolbereich mittels Zimmerkarte erst nicht klappte, bot der Mitarbeiter Herr Möller an, dass er mit uns in den Spabereich kommen und die Tür mit einer anderen Schlüsselkarte für uns öffnen könnte. Auch diese Serviceorientierung hat uns sehr gefallen. Sowohl die Mitarbeiterin im Spabereich als auch die Servicekräfte beim Frühstück verstanden ihre Arbeit und wirkten alle überaus freundlich. Im Restaurantbereich sind uns die Damen vom Frühstücksbuffet, Herr McLean und ein junger Mann, dessen Namen ich leider vergessen habe, positiv aufgefallen. Alle wirkten sehr freundlich und hilfsbereit. Benutztes Geschirr wurde umgehend abgeräumt. Besagter junger Mann kontrollierte die Tische zudem auf Standfestigkeit und ob auch alles entsprechend eingedeckt war. Da wir keine Reklamationen hatten und alles reibungslos für uns ablief, können wir den Umgang mit Problemen nicht beurteilen.
Der wunderschöne Kasseler Bergpark mit Herkules-Denkmal und Löwenburg liegt direkt vor den Hoteltoren. Das Schlosshotel ist sowohl für die Anfahrt mit dem Auto als auch für die Nutzer von öffentlichen Verkehrsmitteln geeignet. Parken ist auf dem Hotelgelände möglich. Das Parkticket ist gebührenpflichtig. Wir erhielten vom Hotel ein kostenfreies Ticket für den öffentlichen Nahverkehr. Eine Straßenbahnhaltestelle ist ca. 10 Gehminuten entfernt; die Linie 1 bringt die Fahrgäste in ca. 20 Minuten direkt in die Innenstadt, wo gerade der sehr schöne Kasseler Märchenweihnachtsmarkt zum Bummeln einlädt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Allein die Möglichkeit, den Bergpark direkt vor der Tür zu wissen, ist wunderbar! Vom Hotel aus kann man ausgedehnte Spaziergänge unternehmen und die schöne Natur genießen. Bis zum Stadtzentrum ist es mit den öffentlichen Verkehrsmitteln nicht weit. Das Hotel punktete bei uns zudem mit dem modernen Spabereich. Dieser war sehr gepflegt und angenehm eingerichtet. Besonders gut haben uns die Liegeflächen im Himmelbett-Stil gefallen. Am Morgen konnten wir vom Poolbereich durch die Fenster in den reifbedeckten Garten und das nebelverhangene Kassel schauen - ein Traumausblick! Schade, dass es draußen zu kalt für den Schwimmteich war. Wir müssen noch einmal im Sommer ins Schlosshotel fahren. :-) Der Innenpool ist eher klein und flach, aber angenehm temperiert und mit geschmackvollen Lichtelementen versehen. Morgens nach dem Frühstück war der Poolbereich gut besucht. Am Abend (nach 18 Uhr) hatten wir den Poolbereich fast für uns allein - das war eine tolle Atmosphäre und sehr gemütlich. Die diversen Saunen und Wellnessanwendungen haben wir aufgrund der raren Zeit nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2019 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Familie R |
Sehr geehrte Familie R, wir möchten uns in aller Form und herzlichst für diese ausführliche und detaillierte Bewertung bedanken. Danke, dass Sie sich so viel Mühe gemacht haben! Wissen wir sehr zu schätzen und freuen uns natürlich vor allem, dass Sie Ihre Zeit bei uns genossen haben. Ab Mai beginnen wieder die Wasserspiele, spätestens dann ist Kassel auch im Frühjahr nochmal eine Reise wert und hat eine Menge interessante Ecken. Wir wünschen bis dahin alles Gute. Eine schöne Vorweihnachtszeit. Mit den besten Wünschen, Ihr Schlosshotel Team.