MatthiasE (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2022 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles empfehlenswertes Hotel für einen Kurzurlaub

Tolles Hotel; empfehlenswert die Lage und die Atmosphäre. Wer für eine Kurzreise Quedlinburg, Thale, das Selketal oder den Ostharz besucht, ist hier ideal aufgehoben.

• Gut
  • Zimmer im 3.Geschoss zwar etwas klein, aber vollkommen ausreichend; modern eingerichtet und sehr sauber. Wir haben gut geschlafen, wenn auch für unseren Geschmack die Matratzen weich sind. Leider war die Minibar defekt und konnte auch nicht in Gang gesetzt werden. Das Badezimmer sehr sauber, zwar nicht hypermodern, aber nicht 'abgenudelt'. Auch dort fühlte man sich wohl, was insbesondere an der Wärmelampe oberhalb des Waschbecken lag. Tolle Idee.

• Frühstücksbuffet ausreichend bestückt, aber qualitativ nichts Besonderes. Leider wurde kaum nachlegt. Eine Platte Lachs; wenn alle, dann alle; bereits um 9.00h fehlte Nachschub. Lachs u. Orangensaft ab dem 2.Tag sogar vollkommen aus. Brötchenauswahl ok; Wurst und Käse ohne besondere Abwechslung. Obstauswahl gut. Die Kälte des Aufschnitts habe ich als angenehm empfunden; lieber kälter als zu warm. Positiv, dass man außer Kaffe auch Kaffeespezialitäten bestellen konnte. Service beim Decken und Abräumen aufwerksam. Abendgastronomie nicht genutzt. Kleines, hochpreisiges Angebot nicht nach unserem persönlichen Geschack.

• Schon beim Check-In war der Service äußerst freundlich. Wir wurden so toll empfangen, dass wir uns sofort wohlfühlten. Alle Wünsche wurden prompt erfüllt (Minibar leider nicht)

• Gut
  • Oberhalb von Ballenstedt gelegen. ca. 1 km zur Ortsmitte, aber idyllisch durch eine Allee. Gaststätten Mangelware, aber große Anzahl an Lebnsmittelgeschäften. Cafe Liselotte zwar hochpreisig, aber insbes. hinsichtlich der Torten sehr empfehlenswert. Schloss und Garten war wg. Sturmgefahr gesperrt. Was man aber sehen konnte, lohnt sich mindestens ein Besuch im Park. Ausreichend Parkplätze (3,-€/24Steunden) vorhanden. Wenige kostenlose Parplätze direkt am Hotel. Lage des Hotels sehr ruhig. Die Umgebung wie Quedlinburg, Thale, Bodetalsperre, Selketal etc. schnell erreichbar und eignen sich wunderbar für Ausflüge und Wanderungen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Wasser im Schwimmbad war angenehm. Handtücher und Bademäntel konnte man bei der Rezeption kostenlos ausleihen. Außergewöhnlich war der Zugang zu den Saunen und Duschen wie auch zu den Ruheräumen nur öffentlich über das Schwimmbad zugänglich. Dadurch war aus Rücksicht auf andere Badegäste/Kinder meist nur diskret/Badebekleidung diese Nutzung möglich. Die Sauna war extrem heiß, das Dampfbad durch die Feuchte nicht jedermann/-frau Geschmack. Trotzdem alles positiv. Andere Freizeit-Wellnessangebote nicht genutzt.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2022
    Reisegrund:Stadt