Torsten (56-60)
Verreist als Paar • November 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
Gut für eine Harzerkundung geeignet

Wir verbrachten eine Nacht im Schlosshotel Blankenburg und hatten ein Deluxe-Zimmer gebucht. Das Zimmer, was man uns zugewiesen hat, war definitiv kein Deluxe-Zimmer, zumal für den doch recht hohen Zimmerpreis. Klein, dunkel und direkt am Abzweig zur Fernstraße gelegen und es roch sehr unangenehm nach Abfluss. Das war vielleicht insofern unser Glück, denn dadurch musste uns die engagierte Dame von der Rezeption ein anderes Deluxe-Zimmer geben. Zwischen neuem und altem Zimmer lagen bezüglich Größe und Ausblick Welten. Der Wechsel brachte definitiv eine deutliche Verbesserung, aber warum versucht man zunächst die Gäste zu täuschen? Wir nutzten den recht schönen, aber auch etwas zu kleinen Saunabereich. Alles einladend und sauber. Allerdings gab es nur sehr wenig Ruhemöglichkeiten. Das Restaurant fanden wir architektonisch nicht so ansprechend. Es erinnerte eher an einen großen Speisesaal als an ein Restaurant eines Schlosshotels. Zudem bot es eine schlechte Akustik, so dass schlichtweg zu laut war, um sich normal zu unterhalten. Ansonsten war das Personal sehr freundlich und kompetent. Das angebotene Menü war schmackhaft und mit ordentlichen Zutaten zubereitet. Trotz allem fanden wir das Gesamtangebot (Getränke inbegriffen) preislich etwas überzogen. Zu Frühstück war die Auswahl recht ordentlich und vor allem sehr regional. Es gab zwar „nur“ zwei Sorten Brötchen, die aber total lecker waren, besonders die dunklen Sauerteigbrötchen. Noch etwas ungewöhnlich: Man muss beim Einchecken gleich den vollen Übernachtungspreis entrichten. Bei Abreise werden dann in einem nochmaligen Vorgang die Nebenkosten beglichen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Dauer:1-3 Tage im November 2022