Andre (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Der schöne Schein

Sehr schlecht

Wir haben im Juli 2016 ein Hochzeitsarrangement für 80 Personen gebucht. Das erste Aufeinandertreffen war durchaus positiv. Das Schloß wurde uns von seiner besten Seite präsentiert und wir waren sofort begeistert von dieser tollen Location. Recht schnell sollte dann auch der Vertrag unterzeichnet werden. Dieser beruhte noch auf den Vertragsverhältnissen des Vorbesitzers. Auf Nachfrage zu einzelnen Punkten wurde uns mündlich versichert, dass diese flexibel seien und zu diesem Zeitpunkt noch nicht fest verhandeln werden können.(Personenzahl, Essen, Ablauf). Durch diesen positiven Eindruck haben wir uns dazu entschlossen den Vertrag zu unterzeichnen. Nach der Unterzeichnung flachte der Kontakt zur Hotelbesitzerin doch recht schnell ab. Auf mehrmalige Anfragen wurde nicht reagiert (Telefon, e-mail). Wir haben im September mit der Planung begonnen und seitens des Hotels war es nicht möglich vor Ende Juni einen endgültigen Ablauf zu bekommen. Uns wurden durch die Hotelleitung mehrfach e-mails und Briefe zur weiteren Planung zugesichert, die wir jedoch nie erhalten haben. Sogar als wir dann vor Ort waren um unsere Bedenken zu äußern wurden diese ignoriert und abgetan. Das Personal ist allgemein überfordert und gereizt, da für das normale Tagesgeschäft schon zu wenig Mitarbeiter vorhanden sind. Während eines vereinbarten Termins entstanden lange Wartezeiten und die zuständige Mitarbeiterin musste mehrmals das Gespräch unterbrechen, da die Rezeption nicht besetzt war. Für dieses hochpreisige Segment völlig fehl am Platz. Der vereinbarte Shuttleservice von der Location zu den Hotels fand nicht statt. Wartezeiten von 2 Stunden bis ein Taxi kam. Die Schlussrechnung wurde uns am Abreisetag, mit der "Bitte" um sofortige Begleichung, vorgelegt. Hier wird nur Bargeld oder die EC- Karte akzeptiert. (Im Vorfeld gab es hierüber keine Mitteilung, gut wenn das Konto hier noch gefüllt ist ;-) ). Hier könnte man noch einiges hinzufügen. Viele Dinge die man für eine gelungene Hochzeitfeier nicht gebrauchen kann. Pärchen mit dünnem Nervenkostüm sind hier nicht gut aufgehoben. Unsere Feier war ein gelungenes Fest, allerdings hat die Location und das Personal nicht viel dazu beigetragen. Insgesamt hätten wir deutlich mehr Engagement, Freundlichkeit und Professionalität erwartet.

• Sehr schlecht
  • Unser Zimmer ( Brautpaar) war eine Suite. Das Zimmer war bei Anreise nicht hergerichtet obwohl wir mehrmals darauf hingewiesen haben, wann wir eintreffen und das Zimmer am Vortag nicht belegt war. Es fehlte Bettzeug, Leergut stand herum, Getränke waren nicht aufgefüllt. Der Boden im Bad ist fleckig und rissig. Es gab weder einen Fön noch einen Schminkspiegel. Allgemein war das Zimmer in einem abgewohnten Zustand ( Macken, Kratzer, schwarze Striche an den Wänden). Hier stimmt das Preis-/ Leistungsverhältnis gar nicht.(Zimmerpreis 290 €)

• Schlecht
  • Die Qualität der Speisen war gut und hochwertig. Nach der Buffeteröffnung kam es zu langen Wartezeiten, da das Personal nicht schnell genug nachgelegt hat. Das betraf sowohl kalte als auch warme Speisen und wie zu erwaten, wurde auf mehrmaliges Nachfragen nur schleppend reagiert. Viele unserer Gäste haben uns darauf im Nachhinein angesprochen. So etwas darf auf einer Hochzeit nicht passieren! Bei dem vermeintlichen Fassbier handelte es sich um Flaschenbier welches in Gläser gefüllt wurde. Das haben wir nicht erschmeckt sondern gesehen. Die Mitarbeiter haben doch die ein oder andere Kiste über den Hof geschleppt :-).... Der Geschmack der Weine und des angebotenen Sektes wich doch sehr von denen ab die wir zuvor verkostet hatten. Die zweierlei Törtchen (laut Menüplan), waren einerlei und hätte meine Frau selbst besser hinbekommen als der Patissier des Hauses. Am nächsten Morgen freuten wir uns auf das "Katerfrühstück" für schlappe 23 € p.P. extra. HIer war das Buffet doch schon ziemlich abgeräumt. Es wurde wieder nichts nachgelegt. Säfte nicht aufgefüllt. Kaffespezialitäten wurden nicht angeboten obwohl andere Tische damit versorgt wurden. Gute ausgefallene Speisen und Produkte schlecht präsentiert. Zu guter Letzt saßen wir zwischenzeitlich ca. 30 min. im Dunkeln, da der Strom ausgefallen war. Romantik pur :-)...

• Schlecht
  • Wie schon in einer vorherigen Bewertung gelesen war die erste Frage bei der Ankunft, die nach der Kreditkarte, welche dann mit dem zehnfachen Zimmerpreis als "Sicherheit" belastet werden sollte. Da wir zu diesem Zeitpunkt nur zwei Kreditkarten zur Verfügung hatten, blieb uns nichts anderes übrig als uns mit vier Männern in einem Zimmer fertig zu machen, damit die Braut wenigstens ein Zimmer für sich hatte. Die Frauen durften sich dann in der Umkleide des Saunabereichs für die Hochzeit umziehen und schminken. Diese Aktion seitens des Hotels war unzumutbar, da 5 Zimmer extra für diesen Anlass gebucht und bezugsfertig waren. Während der Hochzeitsfeier lief im Service nicht alles rund, da z.B. keine Schirme oder Pavillons im Außenbereich vorhanden waren standen die Mitarbeiter + Buffet zeitweise im Regen obwohl wir im Vorfeld darauf hingewiesen hatten. Für die Abendveranstaltung werden zusätzliche Hilfskräfte extern dazu gebucht. Diese waren im einzelnen auch sehr freundlich und zuvorkommend. Man merkte jedoch das die Zusammenarbeit mit dem Hotel nicht reibungslos funktioniert, was unserer Meinung nach bei einer Hochzeit unabdingbar ist.

• Für eine Hochzeit optisch eine Traumlocation. Bei genauerem Hinsehen jedoch mit einigen Schönheitsfehlern. Die Pflege der Außenbereiche lässt zu Wünschen übrig(Hecken nicht geschnitten, Laub und Blüten auf den Wegen, Ungeziefer auf den Fensterbänken). Die Wiese für die freie Trauung war sehr vermoost und wird wohl nicht regelmäßig gemäht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2016