Michael (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Einfach unglaublich

Es ahndelt sich um ein Barockschloß, welches vom jetzigen Eigentümer Graf Brühl-Pohl sehr liebevoll und mit Blick auf Details restauriert wurde. Es gibt 2 Etagen mit verschiedenen großen Zimmern, die alle unterschiedlich mit Originalmöbeln ausgestattet sind. Jeder Raum hat eine andere Farbgebung, bis ins Kleinste stimmt alles. Die Sauberkeit ist perfekt, es gibt die Buchung immer inklusive Frühstück. Die Gäste bestehen überwiegend aus Paaren. Das Abendessen wird an der großen tafel gemeinsam eingenommen, wir haben sehr nette Menschen kennengelernt, der Abend klang dann bei einer Partie Billard im Billardsalon aus. Wir haben kurz vor der Abreise eine "Schloßführung" gemacht, haben die Suiten und anderen Zimmer, die Kapelle sowie die Räume des Schloßbeitzer, der nicht vor Ort war, ansehen dürfen. Vielen Dank den netten Menschen vor Ort!

• Die Zimmer sind ausreichen groß, haben einen begehbaren Kleiderraum mit Regalen und reichlich Platz. Da der Fußboden im ganzen Haus noch im Originalzustand ist, knarrt es natürlcich an allen Ecken und Enden. Schlimm wäre es, wenn dem nicht so wäre. Die Ausstattung ist vom Bild übers Bett und die Sanitäranlagen aus dem 18-Ende 19. Jhd. zusammengestellt. Es "paßt", es sind keine Stilbrüche (außer beim Fernseher) erkennbar.

• Das Frühstück ist klein aber fein, alles was man braucht ist da, es wird laufend nachgefragt nach Wünschen der Gäste, ob Sekt oder Cappucino, es ist alles da. Das Abendessen besteht aus einem 3-Gänge Menü, welches seinesgleichen sucht. A-la-Carte-Essen ist nicht möglich, da das Abendmenü am Morgen beknntgegeben wird, kann ein Teil des Menüs, der nicht nach dem eigenen Geschmack ist, verändert werden. Wir haqben von 5 Abenden 4 ml im Haus gespeist und waren jedesmal über die Qualität hoch erfreut.

• Ausgesprochen nette Menschen kümmern sich um die Gäste, es bleibt kein Wunsch unerfüllt, Beschwerden gab es keine (kann ich mir auch nicht vorstellen).

• Viele schöne Städte und Sehenswürdigkeiten (Bautzen, Görlitz, Zittau, Dresden, die Klöster Marienstern und Marienthal usw.) sind innerhalb von 45 min mit dem Auto zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Spa-Bereich ist groß und aufgrund der geringen Zimmerzahl oft für sich allein zu haben. Es gibt die Möglichkeit, Massagen und andere Anwendungen zu buchen. Der Spa-Bereich ist auf dem neuesten Stand und wie das ganze Haus perfekt. Im Park stehen Liegestühle und Sitzgruppen bereit, wenn Gäste im Freien sitzen möchten. Der Park um das Schloß ist für Fremde Besucher nicht zugänglich.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2011
    Reisegrund:Stadt