Ellen (66-70)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Absolut rund

Durch eine Fernsehsendung im Sommer wurden mein Mann und ich auf Jagsthausen, die Goetzenburg und das Schlosshotel aufmerksam. Mein Mann war begeistert. Da sein 80ster Geburtstag anstand, schaute ich mir - ohne sein Wissen - auf der entsprechenden Website das Schlosshotel an ...und entdeckte ein wunderbares Programm über Weihnachten. Schon lange war es ein Traum meines Mannes gewesen, diese Tage einmal nur mit mir allein zu verbringen, ganz ohne vorweihnachtlichen Stress, ohne Großfamilie. So buchte ich direkt. Wir fuhren auf die Burg zu, kamen durch das große Eingangstor und fühlten uns sofort sehr wohl. Es mutete alles sehr heimelig an. In der Hauptburg gab es natürlich keinen Aufzug. Über eine steile Treppe ging es in den zweiten Stock in das historische Zimmer *Goetz*. Schon den schweren geschmiedeten Schlüssel für das wunderbare Türschloss in der Hand zu halten war ein Erlebnis. Das Zimmer war unbeschreiblich schön und traf meine romantische Ader. Das Himmelbett enthielt zwei sehr breite, bequemen Matratzen. Das Zimmer war sehr geräumig, sauber, enthielt einen Fernseher und hatte WLAN-Anschluss. Das behindertengerechte Badezimmer war nagelneu und sehr geschmackvoll eingerichtet. Alles Notwendige war vorhanden. Die Verpflegung vom Aperitif in der Goetzenbar angefangen über das große, sehr reichhaltige Frühstücksbüffet bis zum 5-Gänge-Menü mit herrlichem Wein am Heiligen Abend in der Goetzenstube hätte nicht besser sein können. Es war ein kulinarischer Genuss. Der Koch verdient ein sehr großes Lob! Die natürliche, ruhige, unaufdringliche Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals war überwältigend. Auf jeden unserer Wünsche wurde ganz selbstverständlich eingegangen Eine Führung durch einen sehr kompetenten Mann durch die romantische Burg mit ihren historischen Mauern und ihrem stilvollen Ambiente, eine Lesung vor dem offenen Kamin im Rittersaal über Goetz sowie eine kleine Wanderung rundete die ganze Sache ab. Literatur- und Geschichtsfans kamen voll auf ihre Kosten. Die Weihnachtstage waren für meinen Mann und mich so erholsam, daß wir bestimmt bei der nächsten Gelegenheit wieder kommen werden.

• Sehr romantisch, geräumig, sehr sauber

• exzellente Küche

• äußerst freundlich, hilfsbereit und kompetent

• Wunderbare Lage über der Jagst mit viel Natur

Mehr Bilder(25)