- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Viel zu teuer für das was geboten wird! Es ist ok (sauber und einfach eingerichtete Zimmer) aber eigentlich nur etwas über Jugendherbergsniveau-und die Preise, die verlangt werden (für Standard, Premium/Superior 129-159€ DZ) sind nur wegen des historisch "bedeutsamen" Namens. Wegen vieler Treppen für Senioren und Familien mit Kinderwagen ungeeignet, für Kleinkinder lebensgefährlich. Restaurant-Essen (3 Gänge-Menü) unterirdisch schlecht und viel zu wenig, aber mit viel "Schischi" (Gruß aus der Küche: 1x1cm Rote Beete-Würfel und 1x0,5cm Fetakäse mit einem Rukolablatt auf einem großen Teller. Vorspeise: ca. 150ml wässrige "Pfifferlingsuppe" total versalzen, Hauptgang: 2 kleine 3x3x2cm Schweinemedallions trocken-zäh, 2 winzige Petersilienkartoffeln, 1EL Spitzkraut, 1TL Sauce; als Alternative hat es Tiefkühl-Zander gegeben mit Kochbeutelreis, Nachtisch: 1EL Schoko-Mousse, 2x3cm Tiramisu ohne Zucker und eine Brombeere mit überall Puderzucker drauf. Die Brombeere war gut. Alles zusammen für 30€ ohne Getränke. Wir hatten das Essen um 18Uhr gebucht, die Aufführung im Schlosshof um 20.30Uhr. Um 19Uhr kamen Getränke, 19.15Uhr der Schischi-Teller. 20.15Uhr der Hauptgang. Den Nachtisch verlegten wir dann auf nach der Theatervorstellung, netterweise. Trotzdem freundliche Bedienung, aber total überfordert, weil zu wenig Personal. Im Saal waren unser Tisch mit 18 Senioren, die alle um 15Uhr ihr Essen schon vorher ausgewählt hatten. 2 Tische mit 2Personen bzw. 4 Personen und nur 2 Frauen als Servicekraft. Der Koch selber hat die Suppe serviert, weil die Mädels mit den Getränken beschäftigt waren. Katastrophe, Hektik. Und als wir uns dann am nächsten morgen dazu geäußert haben, dass wir als Gruppe Premiumzimmer in der Burg gebucht haben (und auch auf der Rechnung abkassiert wurde) und wir nur im Gesindetrakt (Vorburg) mit kurzem Fußmarsch im Dunkeln (nach der Aufführung), untergebracht waren, gab es keine Änderung im Preis. Fazit: einfach nicht dort übernachten und nichts im Restaurant essen. Das Frühstück für 8€/Pers. war ok. Das Musical "Catch me, if you can" war toll.
viel zu teuer für Jugendherbergsupgrade-Stil. DZ, einfach, klein. Sauber. Kein Kühlschrank, kleiner TV. Bad: WC, Dusche, 1Waschbecken. Einfach nur Basic/Standard-was ja ok ist. Aber nicht wenns Premium/Superior kostet!!! Wir waren in der Vorburg, da sind die Zimmer angeblich noch neuer. Wir hatten halt "in" der Burg Zimmer gebucht und mussten das auch bezahlen. Und dann nachts im Dunkeln nach dem Musical noch in der Kälte rüberlatschen und die dunkle Treppe hoch in den 1. Stock. Für Senioren ein No-go.
Sie bemühten sich redlich im Restaurant, ohne Aussicht auf Erfolg :-), weil total unterbesetzt. Zu lange Wartezeiten, vor allem in Kombination mit einem Musical-Ticket nur stressig und wenig Genuß!! Die Küchen-Leistung des Restaurants war durchschnittlich bis unterdurchschnittlich. Zu teuer für Standard-Essen, zu große Teller mit zu wenig drauf, dafür zu viel Schischi. Das sollte man sich ersparen.
Am Sonntag war der Portier oft abwesend, weil er jedem Gast das Zimmer (in der Burg) gezeigt hat. Und sonst war die Rezeption lange Zeit (ewig) unbesetzt. Am Montag war eine Dame da -selbstbewusst/höflich/ bestimmt-aber keine Kompetenz in Punkto Kundenorientierung/Problemlösung. Es wurde nicht das geboten, was gebucht war-aber kosten tut es trotzdem den vereinbarten Preis, is klar... Das muss man nicht haben, wenn man sich ein schönes WE gönnen will!
Catch me, if you can"-Musical war schön. Angemessen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2017 |