Historisches, perfekt restauriertes Schlosshotel mit eleganter Atmosphäre. Feinster Luxus sowie ein authentisch historisches Ambiente versetzen einen in vergangene Zeiten zurück. Das nahe gelegene Golfer-Restaurant "Mulligan's" bietet deftige, schmackhafte Gerichte zu annehmbaren Preisen.
Das Eck-Zimmer 205 bietet eine schöne Aussicht in den Schlossgarten und vermittelt mit seinen hohen Decken und seiner modern-historischen Möblierung ein besonderes Wohnerlebnis. Die Matratzen sind Standard; sie bieten leider nicht den in mittlerweile vielen Tophotels üblichen Schlafkomfort. Eine ebenfalls in guten Hotels zum Standard gehörende Kaffee- und Teezubereitungsmöglichkeit gab es ebenfalls nicht. Das schöne, aber kleine Bad verfügt über eine offene Dusche. Die ausgelegten Körperpflegeutensilien sind hochwertig. Das kostenfreie WLAN ist nicht stabil.
Tadelloses Frühstück mit einer tollen Auswahl und einer phantastischen Atmosphäre. Alle Speisen von höchster Qualität. Auch werden hier Leckereien geboten, die man in vergleichbaren Hotels selten findet.
Informative und verbindliche telefonische und schriftliche Vorabkorrespondenz. Auf besondere Wünsche wird eingegangen. Freundlicher Empfang bei unserer Anreise um 12 Uhr. Das Zimmer stand bereits zur Verfügung, war hinsichtlich des Fußbodens jedoch nicht gründlich gereinigt. Ein abendlicher Aufdeckservice fand nicht statt. Die Servicekräfte beim Frühstück waren überfordert. Obwohl sie augenscheinlich ihr Bestes gaben und sich schier „die Hacken abrannten“, waren angesichts der Gästeanzahl in diesem Bereich zu wenige Mitarbeiter eingesetzt. Nicht nur für die Bediensteten, auch für die Gäste ist dies ein unschöner Umstand, dem man sich an einem Wochenende nicht ausgesetzt sehen möchte.
Ruhig und idyllisch gelegen zwischen dem gepflegten, schlosseigenen Park und dem Gelände des Hamelner Golfclubs. Die Ortschaft Aerzen liegt 4 km entfernt, die sehenswertere „Rattenfängerstadt“ Hameln erreicht man nach 10 km. Das Hotel bietet kostenfreie Außenparkplätze sowie eine kostenpflichtige Tiefgarage an.
- Wellness
- Sport
Schöner SPA-Bereich, dessen zentrales Element das mittelgroße und mittelprächtig temperierte Schwimmbecken in einem wintergartenähnlichen Annex bildet. Alles hier wirkt ansprechend und einladend. Während unseres Aufenthalts waren zwar alle Saunen in Betrieb, jedoch boten weder die Kräuter- noch die Aromasauna einen wahrnehmbaren Duft. Im Dampfbad herrschte zwar stetig ausreichend Dampf vor, jedoch war der hier vorherrschende Schweißgeruch äußerst unangenehm. Wir meldeten dieses einer anwesenden Mitarbeiterin, welche zusicherte, sich umgehend hierum zu kümmern. Leider konnten wir während unseres Aufenthalts im SPA keine Verbesserung mehr erkennen. Aufgrund der Situation an diesem Tag können hier nur vier Sonnen in die Wertung einfließen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Thorsten |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 99 |
Lieber Thorsten, unseren Gästen mit Entspannung, Erholung und Ruhe in einem außergewöhnlichen Ambiente eine Pause vom Alltag zu schaffen und so Zeit für die Dinge zu ermöglichen, die sonst zu kurz kommen, ist unser Anliegen. Es freut mich, dass Sie Ihren Urlaub in diesem Sinne "wie im Bilderbuch" bei uns genossen haben, auch wenn ich Ihrer Rückmeldung leider entnehme, dass nicht alles perfekt ablief. Vielen Dank für die dennoch gute Bewertung unseres Hauses und für die genauen Hinweise, woran wir in Zukunft noch verstärkter arbeiten müssen. Die angesprochenen Kritikpunkte werde ich überprüfen und besprechen und das, was wir sofort angehen können, umgehend in die Wege leiten. Einen rundum aufmerksamen Service möchten wir zu jedem Zeitpunkt im Jahr garantieren: zu ruhigen Zeiten genauso wie an trubeligen Tagen. Ich möchte Ihnen versichern, dass die beschriebenen Vorkommnisse hinsichtlich des Zimmer- und Frühstücks-Services nicht unseren hohen Standards entsprechen und möchte Sie deutlich um Entschuldigung bitten. Wir wollen und müssen unsere Mitarbeiter genau einteilen aber auch der Fürsorgepflicht nachkommen und sie schonen. Gleichzeitig darf unser Anspruch an einen professionellen und einwandfreien Service natürlich auch nicht leiden. Die Situation an dem Oktober-Morgen ist vermutlich auch der „RushHour“ geschuldet, was absolut keine Entschuldigung ist, sondern nur eine Erklärung der Ursache. Ich freue mich, dass Sie an allen anderen Stellen im Haus einen persönlichen Service erlebten, so wie er sein sollte. Wunderbar, dass Sie sich in dem liebevoll eingerichteten Eck-Zimmer mit seinen Annehmlichkeiten und mit weitem Blick in die Natur wohl fühlten. Aus Sicherheits- und Brandschutzgründen befinden sich keine Wasserkocher auf unseren Zimmern. Auf Wunsch servieren wir Kaffee oder Tee gerne im Zimmer - ein Anruf genügt hierfür. Bei der Auswahl der Ausstattung sind wir mit Sorgfalt vorgegangen und haben uns für hochwertige Treca-Matratzen entschieden. Auf Anfrage können wir durch die Entfernung der Matratzen-Topper den Schlafkomfort jederzeit den individuellen Bedürfnissen anpassen. Ich danke Ihnen nochmals für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um uns Ihre Beobachtungen zu schildern. Ich würde mich freuen, wenn es Gelegenheit geben wird, Sie bei einem zweiten Anlauf im vollem Umfang vom Schlosshotel Münchhausen zu überzeugen. Gerne kümmere ich mich um Ihre nächste Buchung persönlich. Bitte nehmen Sie hierfür einfach direkten Kontakt über unsere Webseite mit mir auf. Herzliche Grüße Ihr Thomas Bonanni Geschäftsführender Direktor