Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2017 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Kurzurlaub mit Schloss-Feeling auf hohem Niveau

Sehr schönes Hotel mit "Schloss-Feeling" in landschaftlich reizvoller Lage für einen Kurzurlaub auf hohem Niveau. Ein idealer Ort für eine erholsame "Auszeit" vom Alltag.

• Wir hatten die Suite 214 in der zweiten Etage mit Blick auf den Innenhof des Schlosses. Sie hat eine Größe von ca. 46 Quadratmetern. Die Einrichtung ist sehr gemütlich und "gehoben". Unser neunjähriger Sohn schlief während unseres Aufenthaltes im Wohnzimmer auf einer großen Bettcouch. Man hört kaum Geräusche aus der Umgebung, was für uns eine Voraussetzung für einen erholsamen Schlaf ist.

• Es gibt zwei Restaurants in diesem Hotel: Ein Gourmet-Restaurant mit dem Chefkoch Achim Schwekendieks (1 Michelin-Stern) und den "Schlosskeller". Während unseres Aufenthaltes besuchten wir lediglich das Restaurant "Schlosskeller". Die Qualität der Speisen und auch der Service sind dort sehr gut. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und aufmerksam. Einziger Kritikpunkt: Die Portionen könnten etwas größer sein, insbesondere in Anbetracht der recht hohen Preise. Die Maronencreme-Suppe wird zum Beispiel in einer Terrine serviert, die nicht viel größer ist als eine Kaffeetasse. Ein Preis von 13€ finden wir da etwas "übertrieben". Das Ambiente in diesem Restaurant ist eher "rustikal", dennoch sehr gemütlich. In puncto Sauberkeit gibt es nichts zu kritisieren. Neu ist eine Bar in einem eigens dafür errichteten Anbau direkt neben dem Rittersaal. Wem das Ambiente dort zu "modern" ist, kann sich die Getränke auch in den Rittersaal bringen lassen.

• Der Service in diesem Hotel ist wirklich sehr gut! Das gesamte Personal ist sehr aufmerksam, zuvorkommend und stets freundlich.

• Gut
  • Das Schlosshotel liegt in der Nähe des Ortes Aerzen in einer landschaftlich reizvollen Umgebung. Direkt am Hotel liegt ein sehr schöner 18-Loch-Golfplatz. Die Städte Hameln und Bad Pyrmaont sind mit dem Auto in ca. 15 Minuten zu erreichen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Freizeitangebot im Schlosshotel Münchhausen besteht in der Hauptsache aus einem wirklich sehr schönen Wellness-Bereich (Schwimmbad mit 18m Länge!), in dem wir uns jeden Tag mehrere Stunden aufhielten. Während unseres Aufenthaltes wurde dieser Bereich nicht sehr stark frequentiert, sodass wir eine "himmliche Ruhe" genießen konnten. Bemerkenswert ist auch der sehr schöne und große Schlossgarten mit seinen vielen Baumarten. Ein Spaziergang dort war für uns nach dem Frrühstück obligatorisch.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Michael

Lieber Michael, haben Sie herzlichen Dank, dass Sie uns als Ihren Gastgeber für Ihren Kurzurlaub auswählten. Danke sagen möchte ich ebenfalls für Ihre Mühe und für die Zeit, die Sie für Ihren ausführlichen Bericht nahmen. Wir können nicht oft genug betonen, wie schön und wichtig es für uns ist solch begeisterte Kommentare zu lesen. Ihr Feedback ist ein enormer Ansporn für uns alle, die tagtäglich alles geben, um unseren Gästen einen angenehmen und einzigartigen Aufenthalt zu bereiten. Der Austausch mit unseren Gästen ist für mich immer sehr hilfreich, um unser tägliches Tun und Handeln aus einer anderen Sichtweise zu betrachten. Ich bedauere, dass die Portionsgrößen im Schlosskeller den wunderbaren Eindruck ein wenig verminderten. Unser Anspruch ist es, unsere Gäste nicht nur geschmacklich und durch die hohe Qualität unserer Speisen zu begeistern, sondern natürlich auch zu sättigen. Unsere Karte im Schlosskeller bietet Bausteine für den kleinen Hunger und durch die Auswahl an Vorspeisen, Suppen, Zwischengerichten, Hauptgängen, Desserts und unserem Käseteller Bausteine zum individuellen Zusammenstellen eines umfangreichen Menüs. Ich nehme mich Ihrem Feedback an und werde dies mit dem Küchenchef Niklas Weisenburger besprechen. Es freut mich sehr, dass Sie und Ihre Familie die Zeit im Schlosshotel Münchhausen intensiv auskosteten und erholsame Tage bei uns verbracht haben. Schon heute freuen wir uns auf ein Wiedersehen mit Ihnen im malerischen Weserbergland. Herzlichst, Thomas Bonanni Geschäftsführender Direktor