- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Schloss Münchhausen bietet einen absoluten 5 Sterne Luxus an und das in einer absolut märchenhaften Kulisse. Zimmer! Luxuriöse Ausstattung mit sehr viel Liebe zum Detail. Besonders hervorzuheben ist das sehr, fast schon penibel, saubere Bad mit offener, hälftig gemauerter und glasbegrenzter Regendusche, sowie einer sehr komfortablen Badewanne für 2 Personen. Beides ohne Stockflecken in der Dusche oder gerissene Silkonfugen an der Badewanne! Spa-Korb mit Handtuch sowie Pantoffeln sind selbstverständlich vorhanden. Bett riesig mit echter Wohlfühl-Bettwäsche. Das Zimmer, was wir als wichtig empfanden, war durch einen blickdichtem Vorhang nahezu komplett abzudunkeln. Frühstück tadellos! Von reichhaltiger Brotauswahl, sehr leckerer Käse und Aufschnitt-Variation bis hin zu Münchner Weißwürsten war alles vorhanden. Durch die Aufteilung auf mehrere Zimmer hatte man nie den Eindruck von „Hektik“ am Morgen. Beim hinsetzten an den Tisch hatte man schon alleine durch die Wertigkeit der Gedecke das Gefühl an einer fürstlichen Tafel zu sitzen. Spa sehr schön! Schätze ca. 17-19 m Länge mit wohl temperiertem Wasser und einer sonnendurchflutetem Wintergartenarchitektur. Kleine Sauna und Dampfbad leider ohne eigenen FKK Bereich. Dafür aber eine Sonnenterasse mit „Sonne satt“ bis zum Abendessen. Restaurant mit ( Schlosskeller) mit qualitativ guter Küche in gemütlicher, fast schon privater Atmosphäre. Besonders hatte uns die reichhaltige Weinauswahl mit absolut annehmbaren Preisen positiv überrascht. Da wir bei unserem Besuch ein absolutes Traumwetter erwischt hatten, konnten wir den Nachmittagskaffe und auch den Aperitif auf der Schlossterrasse am Schlossteich genießen. Schade nur das die Gastronomie nicht auch den Außenbereich mit integriert anbietet. Laue Sommernächte könnte man dort noch intensiverer genießen. Gesamteindruck! Eine absolut empfehlenswerte Destination zum Genießen, Golfen oder um ein romantisches Schlosswochenende zu verbringen. Man spürt in jedem Winkel ,dass hier ein Hotelmangement tätig sein muß, was sein Handwerk absolut versteht und sich klar von Hotelketten durch Qualität und Liebe zum Detail und positiv abgrenzen kann. Bitte weiter so!!
- ZimmergrößeGut
|---|---|
| Vorname: | Jochen |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 5 |
Sehr geehrter Jochen, Ihr Lob, das Sie auf solch detaillierte Art und Weise hier und auch auf direktem Wege zum Ausdruck bringen, und Ihre Wertschätzung unserer Leistung ehrt uns sehr. Klasse, dass wir Sie in jeder Hinsicht begeistern konnten. Ein Besuch im Schlosshotel Münchhausen ist nichts Alltägliches und soll bewusst ein Kontrast zum oft sehr bewegten Alltag darstellen. Ruhe, Genuss und das Abschalten von den Gedanken des täglichen Lebens stehen bei uns an erster Stelle - die to-do-Liste hat einmal Pause. Das historische Ambiente kombiniert mit den vielen Annehmlichkeiten und persönlichem Service entführen jeden ganz schnell in eine andere Welt. Unseren Gästen Genuss und Gelassenheit zu bieten, ist unsere Maxime. Ihre Beschreibungen und Erfahrungen, die Sie uns mitteilen, freuen mich daher sehr. Denn diese passen zu unserem Konzept: fürstlich frühstücken, das Fehlen von Hektik und Schnelligkeit, die Liebe zum Detail... kurz: eine Destination zum Genießen. Ich danke Ihnen für Ihre Mühe, die Sie sich mit Ihrer Bewertung gemacht haben. Ich werde diese mit Freude mit all meinen eifrigen Mitarbeitern teilen, die maßgeblich am Gelingen des Aufenthalts beteiligt waren. Glückliche Gäste sind der schönste Dank für uns als Gastgeber und auch immer Ansporn, in Zukunft die Erwartungen derer zu erfüllen, die uns für eine kleine Auszeit besuchen - und manchmal sogar zu übertreffen. Gerne möchte ich auch auf Ihre Anmerkung zu den textilfreien Bereichen eingehen: Bei diesem Thema gehen die Geschmäcker teilweise sehr weit auseinander; hier erhalten wir recht unterschiedliches Feedback. Baulich ist es nicht möglich einen separaten Bereich zu errichten. Wir haben uns daher aktuell für Badebekleidung im Spa-Bereich (mit Ausnahme der Sauna) entschieden, da dies der überwiegende Teil der Gäste als angenehmer empfindet. Ich bedanke mich für Ihre eingehende Betrachtung Ihres Besuchs in unserem Hotel und hoffe, Sie bald wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen! Mit herzlichen Grüßen Thomas Bonanni Geschäftsführender Direktor