Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 1-3 Tage • Arbeit
Nichts für VegetarierInnen

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir sind Vegetarierinnen! Auf der Speisekarte, die wie meist recht Fleisch- Fischlastig ist, gab es auch das Qualprodukt "Entenstopfleber/Entenfettleber"= "Foie Gras" (letzendlich ein krankhaft verändertes Organ!, Recherche kann nur zur Ablehnung und "schämen" führen). Hierauf angesprochen erschien mir insbesondere die Leitung (!) der Rezeption (einschl. Küche) eher arrogant und unwissend, zudem die objektiv erhebliche Tierquälerei verniedlichend und veralbernd. Am Ende teilte man mit, auf solche Gäste verzichten zu können. Ich denke man hat dort noch erhebliches Entwicklungspotential. Da wir ständig mit "wir sind aber ein Luxushotel und in allem sehr gut" an der Rezeption mitgeteilt bekamen, habe ich dann noch angemerkt, das ich dann verwundert sei, das DZ zwar recht "putzig verwinkelt" unterm Dach war,jedoch das m.E. im Hotel wesentliche Bett war nur 200x180 cm breit und m.E. ist der Gast eben insbesondere zum Übernachten im Hotel und in einem solchen "Luxushotel" wie man sich bezeichnet, hätte ich dann ein 200x200cm Bett erwartet. Beim Frühstück fand ich das Angebot für uns als Vegetarierinnen eher eingeschränkt, das habe ich in anderen Hotels deutlich besser in Angebot und Service erlebt. Die vegetarische Küche hat mich hier weder iM Geschmack noch im Preis-Leistungsverhältnis überzeugt. Ich empfehle die Arte-Sendung "Hofmann`s-Gemüseküche"! Ich denke, das wirkliche "Gourmet-Können" liegt hier! Wenn sich das "Münchhausen" entwickelt, kann ich mir vorstellen, dort wieder Gast zu sein. Das Hallenbad war sehr schön und das überwiegende Personal sehr freundlich und engagiert! das Kaminzimmer "tat gut".

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

• Geschäftsreise

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2012
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Barbara

Sehr geehrte Barbara, mit Betroffenheit habe ich Ihren ausführlichen Kommentar zu Ihrem 15 Monate zurückliegenden Aufenthalt gelesen und bedaure, dass Sie uns in kritischer Erinnerung behalten haben. Gerne möchte ich die Chance für eine Stellungnahme nutzen und hoffe, Sie auf diesem Weg zu erreichen. Unser Anliegen ist es, unsere Gäste in allen Belangen zu verwöhnen, um die Zeit bei uns zu einem besonderen Erlebnis zu machen. Jeder Mensch hat andere Vorstellungen und Geschmäcker sind bekanntermaßen verschieden. Dies wissen wir und sehen unsere Stärke genau in diesem Punkt: auf individuelle Wünsche gehen wir mit Freude ein und möchten einen rundherum aufmerksamen Service bieten. Es freut mich daher, dass Sie unser Personal als überwiegend sehr engagiert kennen gelernt haben. In unserem Gourmet-Restaurant bieten wir eine französisch-mediterrane Küche an, während im Schlosskeller regionale, deutsche Speisen serviert werden, die unser Küchen-Team auf originelle, zeitgemäße Art zubereitet. Gerne berücksichtigen wir persönliche Vorlieben und wandeln Gerichte auf Wunsch ab, beispielsweise zu einer vegetarischen Variante. Auf unserer Karte befindet sich stets eine Auswahl an fleischfreien Gerichten. Ihre Anmerkungen nehmen wir als Anlass unser Angebot noch einmal genau zu betrachten und Änderungen zu prüfen. Uns ist es wichtig zu betonen, dass uns ein verantwortungsvoller Umgang mit Menschen, Tieren und der Umwelt wichtig ist. Unser Haus verfügt über recht verschiedene Zimmer, die sich hinsichtlich Ihrer Größe und Ausstattung unterscheiden; kein Zimmer gleicht dem anderen. Aufwändige Renovierungen und liebevolle Einrichtungen haben dunkle Schlossgemäuer in charmante und komfortable Gästezimmer und Suiten verwandelt. Sollte ein Zimmer einmal nicht den Vorstellungen entsprechen, arrangieren wir gerne einen Umzug. Kingsize-Betten bieten wir nicht an, aber eventuell hätte Ihnen ein nicht-verwinkeltes Zimmer besser gefallen? Wir freuen uns, dass Sie unserem Haus auch Positives abgewinnen konnten und unser Wellness-Bereich und das Kaminzimmer Sie begeisterte. Gerne würden wir Sie bei einem nächsten Besuch in jeglicher Hinsicht von unseren Gastgeberqualitäten überzeugen. Kontaktieren Sie mich für Ihre Wünsche gerne direkt. Mit herzlichen Grüßen Karsten Wierig Direktor