Das Hotel macht auf den ersten Blick einen guten Eindruck. An so einem älteren Bauwerk muss ständig Hand angelegt werden. Da besteht momentan viel Handlungsbedarf. Dies fängt bereits am Eingang an, wo die Treppen und das Podest in einem fast schon baufälligem Zustand sind.
Die Zimmerausstattung ist in Ordnung. Ein Kleiderschrank mit Safe, zwei Stühle, ein kleiner Tisch und ein Fernseher (den wir nicht genutzt haben) sind völlig ausreichend. Auch das Badezimmer ist ordentlich groß. Der Lüfter ist sehr laut und läuft relativ lange. Schlafen konnte man in den Betten gut. Als Verdunklung waren nur die hölzernen Fensterläden nutzbar, was nicht so ganz optimal ist.
Bei der Gastronomie waren wir doch etwas enttäuscht. Das Essen, hier das Abendessen, ist gut, sehr gut. Für die Hotelkategorie war die Weinauswahl aber eher bescheiden. Da hätten wir deutlich mehr erwartet. Was wirklich enttäuschend war, war das Frühstück. In dieser Hotelkategorie erwarte ich, das Eierspeisen frisch zubereitet werden. Das beherrschen selbst Dreisterner schon! Auch das Angebot an Wurst und Käse sowie Salaten und frischem Obst kann man höflich nur al sehr übersichtlich bezeichnen. Gab es am Samstag zum Frühstück wenigstens Salami, Lachs und weitere Wurstsorten, sah es am Sonntag sehr dürftig aus. Die angebotenen Wurstsorten Jagdwurst und Wurst in Aspik sahen wie eben beim Discounter gekauft aus und schmeckten auch so. Zusätzlich gab es an beiden Tagen auch kleine Bock- oder Bratwürstchen und anderes. Da sah es am Sonntag auch schon sehr dürftig aus und das eine halbe Stunde nach Beginn des Frühstücks. Hier sind, freundlich ausgedrückt, erhebliche Reserven vorhanden! Die Atmosphäre ist auch nicht wirklich gegeben, weil es ein relativ buntes Stuhlsortiment gibt. Auch das man zwar im Außenbereich sitzen kann, aber dort weder gedeckt ist noch Stuhlkissen vorhanden sind, trägt zu keiner guten Atmosphäre bei. Das Restaurant befindet sich nicht im Haupthaus sondern man erreicht es nach einen kurzem Spaziergang im Freien nach einem relativ steilen Weg nach unten. Wir waren im Sommer bei angenehmen Temperaturen dort. Da stört dieser Weg nicht. Aber wie es bei Regen und Schnee und nassen und/oder kaltem Wetter ist mag man sich nicht so richtig vorstellen. Das ist für uns schon ein Manko!
WLAN wird kostenfrei angeboten, was nicht überall selbstverständlich ist. Ein Manko war, dass die Verbindung auf dem Zimmer sehr mäßig war, weil irgendein entfernter Accesspoint genutzt werden musste. Der auf dem Zimmer vorhandene funktionierte mit den Benutzerdaten nicht. Wenn man den Außenbereich des kleinen Schwimmbades nutzt wäre es schön, wenn auch da WLAN funktionieren würde. Das Konzept für das WLAN sollte überprüft werden. Das Servicepersonal ist freundlich und hilfsbereit.
Der Ort Neuhausen, in dem das Schloss liegt, ist über Nebenstraßen zu erreichen. Dementsprechend lange dauert die Fahrt, was aber nicht stören muss, weil die Landschaft auf dem Weg zum Schloss schon sehenswert ist. In der Nähe gibt es viel zu erkunden. Der Ort Seiffen ist nur rund 5 Km entfernt. Auch nach Most (Brüx) ist es nicht weit und man kann jetzt ohne Umwege dahin. Das Hotel liegt ruhig und wer Ruhe sucht, ist hier richtig.
Für uns, die wir im Haupthaus untergebracht waren, sind die Freizeitangebote wie das Spa und das kleine Schwimmbecken und die Sauna gut zu erreichen, weil über Treppen oder den Lift zu erreichen. Ansonsten ist es auch mit einem kurzen Spaziergang im Freien verbunden. Da gilt das gleiche wie für den Spaziergang zum Restaurant. Der Außenbereich des Schwimmbeckens ist mit vier kleinen Liegen ausgestattet. Die Liegen sind nicht als bequem zu bezeichnen. Handtücher standen am Eingang zum Schwimmbecken in ausreichender Menge zur Verfügung. Das Spa haben wir auch genutzt und die angebotenen Massagen waren hervorragend! Ansonsten gab es für uns keine weiteren sichtbaren Freizeitangebote.
| Infos zur Reise | |
|---|---|