Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Olaf (36-40)
Verreist als Paar • April 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Schönes Schlosshotel auf dem Lande

Ein sehr schön renoviertes Schloss im sehr ländlichen Erzgebirge. Es gibt eine sehr gute aber auch nicht gerade günstige Küche und einen kleinen, feinen Wellnessbereich. Ideal für Paare mit Wanderambitionen und für Ausflüge zu Besucherbergwerken sowie Erzgebirgsstädtchen wie Annaberg-Buchholz & co.

• Gut
  • Wir hatten eine Junior-Suite im Arrangement gebucht. Positiv war, dass wir ein konkretes Zimmer (hatten uns Anhand von Fotos entschieden) buchen konnten. Das Zimmer (Nr. 10) war direkt vom Hof (ohne Flur) erreichbar und mit schönen Möbeln ausgestattet. Bad war ok, lediglich statt einer Badewanne wäre eine schöne Dusche ggf. besser gewesen.

• Eine sehr gute und innovative Küche. Wir hatten 2 tolle 3-Gang-Menüs im Rahmen des Arrangements. Ohne die Inklusivmenüs waren uns die Preise (Vorspeisen um 15€, Hauptspeisen um 20€) aber zu teuer. Solche Preise sind für die ländliche Lage u.E. eher unangebracht. Im an der Straße liegenden Hotel Grünes Gericht bzw. den angrenzenden Städten haben wir auch gut und wesentlich günstiger gegessen.

• Gut
  • Der Empfang war freundlich und ging auch auf vorherige Wünsche (Blumenstrauß auf dem Zimmer) ein. Als sehr schade empfanden wir aber, dass man uns bei der Ankunft nicht auf eine gerade beginnende Schlossführung aufmerksam machte. So konnten wir etliche Teile des Schlosses während des Aufenthaltes gar nicht besichtigen.

• Gut
  • Ländlich und ruhig. Schöne Ausflugsziele wie Besucherbergwerke und Erzgebirgsstädte wie z.B. Annaberg-Buchholz sind aber gut erreichbar (ca. 45 Min.). Direkt ab dem Hotel gibt es ausgewiesene und gut beschilderte Wanderwege in die Umgebung.

• Gut

Feiner kleiner Wellnessbereich im Keller des Haupthauses. Machte durch die Integration der alten Bausubstanz einen tollen Eindruck. Hat uns gut gefallen. Wenn man die Sauna nutzen möchte muss man ca. 1 Std. vorher Bescheid geben, damit diese angeheizt werden kann. Der Pool ist recht klein, reicht aber für ein paar Züge aus.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im April 2017
    Vorname:Olaf