Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Oliver (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2025 • 1-3 Tage • Stadt
Schulung für Empfang dringend nötig!

Wir sind am 17.12. mit unserem 1,5-jährigen Sohn angereist. Ein Kinderreisebett war fester Bestandteil unserer Buchung, direkt über das Hotel gebucht und mehrfach bestätigt, inklusive eines Telefonats am Vortag. Nach Betreten des Zimmers stellten wir fest, dass dieses überhaupt nicht für ein Kleinkind vorbereitet war. Es gab kein geeignetes Kinderbett, sondern lediglich eine ungeeignete Liege/Jugendbett. Unser Sohn schläft grundsätzlich nicht im Bett der Eltern – genau deshalb buchen wir ein Kinderreisebett. An der Rezeption wurde uns zunächst in wechselnder Form mitgeteilt, dass man sich darum kümmere, eine Kollegin kontaktiere oder es „einen Moment dauern könne“. Gleichzeitig wurde bestätigt, dass das Kinderbett Bestandteil der Buchung war. Erst später wurde uns dann endgültig gesagt, dass für uns nichts mehr getan werden könne. Dieses Vorgehen war besonders problematisch, da wir dadurch unnötig Zeit verloren haben. Hätte man uns frühzeitig klar gesagt, dass keine Lösung möglich ist, hätten wir früher abreisen können. Stattdessen mussten wir mit einem zunehmend müden Kleinkind warten und schließlich am Abend 1,5 Stunden nach Hause fahren. Unser Sohn schlief im Auto, obwohl er längst hätte im Bett sein müssen. Der Aufenthalt war als Geburtstagsreise geplant und fiel vollständig aus. Für ein Vier-Sterne-Hotel ist dieses Maß an Organisation, Kommunikation und Kinderfreundlichkeit nicht akzeptabel. Familien mit Kleinkindern sollten sich dessen bewusst werden Das Personal an der Rezeption sollte dringend in den Bereichen Sozialkompetenz und kommunikative Kompetenz geschult werden, wobei ein Respektvoller Umgangston gegenüber Gästen Grundvoraussetzung für die Ausübung des Berufes eines Empfangsmitarbeiters sein sollte!

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife