Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Fabian (19-25)
Verreist als Paar • November 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Zwar auf dem Schloss, aber nicht wie bei Königs

Recht neues Hotel, in dem noch nicht alles ganz durchdacht ist. Parkplätze: Die geschotterten Parkplätze sind unterhalb vom Hauptgebäude neben dem Schlossteich gelegen. Bis zum Hauptgebäude sind es etwa 200 Meter. Der Aufstieg ist geschottert und recht steil - für Personen die schlecht zu Fuß sind eher ungeeignet. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt nicht.

• Gut
  • Die Suiten sind sehr sauber und groß. Minibar und Safe sind nicht zu finden.

• Das angeschlossene Restaurant hinterließ einen sehr geteilten Eindruck. Das Essen selbst ist gelungen. Die Gerichte waren sehr lecker und schön angerichtet. Sächsische Hausmannskost ist mit neuen Ideen verfeinert und fast jedermanns Geschmack. Der Service ist für ein solches Haus nicht angemessen: Gäste, die darauf warteten platziert zu werden, standen bis zu fünf Minuten an der Theke, bis sie sich dann dazu entschlossen sich selbst zu platzieren. In dieser Zeit lief nicht nur einmal eine Bedienung an den Gästen vorbei. Keine Begrüßung, keine Nachfrage, keine Platzierung. Absolut mangelhaft! Auch das Frühstücksbüffet wurde meist nur auf Nachfrage aufgefüllt. Bedient wurde man erst, wenn man nachgefragt hatte, scheinbar fehlt hier der Überblick. So wartete man doch sehr lange auf den Kaffee.

• Die Zimmer wurden hervorragend gereinigt. Für das Trinkgeld bedankte sich das Reinigungspersonal sogar mit einem kleinen handgeschriebenen Zettelchen. Dinge, die uns negativ aufgefallen sind, wurden an der Rezeption mit Interesse aufgenommen.

• Gut
  • Schöne Lage oberhalb von Neuhausen.

Der neueröffnete Wellnessbereich verfügt über Pool, Saune und Dampfbad. ist nicht mehr als ein Planschbecken und zudem kalt. Im Saunabereich fehlt ein Waserspender und Liegestühle, die einzigen Sitzgelegenheiten sind unbequeme Plastikstühle. Sehr unüblich: Trotz der eigenen Ansprüche des Hotels sind keine Bademäntel inklusive. Für einen Bademantel löhnt man 10 Euro "Miete". Das passt nicht zusammen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im November 2011
    Vorname:Fabian

Sehr geehrter Fabian, vielen Dank für Ihre Bewertung unseres Schlosshotel Purschenstein. Wir haben uns zur Aufgabe gemacht, Gästen einen wunderschönen, luxuriösen Aufenthalt in einem historischen Ambiente zu ermöglichen. Leider ist bei Ihnen nicht alles so gewesen, wie wir uns das für unsere Gäste vorstellen. Ihre Hinweise zu Ihren Erfahrungen mit unserem Restaurantpersonal sind nicht akzeptabel für uns. Wir haben bereits Gespräche mit dem Restaurantleiter geführt. Den Wasserspender und auch die Liegen haben wir bereits bestellt, jedoch erhielten wir vor knapp 2 Wochen eine Mitteilung, dass der Lieferant aufgrund von Zuliefererproblemen nicht in der Lage sei, zum bestellen Termin zu liefern. Wir haben daher improvisieren müssen und haben die von Ihnen beschrieben Stühle in unseren Wellnessbereich integriert. Bademäntel sind ab dem 01.01.2012 in jedem Zimmer Standard. Ihrer Anmerkung zu den Zimmern müssen wir jedoch widersprechen, wir haben in allen 50 Zimmern einen Safe (jeweils eingebaut im Schrank) auch haben wir einen 24-Stunden Getränkeservice. Wir hoffen, dass Ihnen der Aufenthalt trotz der angesprochenen Dinge noch lange in Erinnerung bleiben wird, bedanken uns auf diesem Wege für Ihre konstruktive Kritik und würden uns freuen, Sie wieder einmal bei uns im Schlosshotel Purschenstein begrüßen zu dürfen. Wir wünschen Ihnen und Ihre Familie ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Start ins neue Jahr. Andreas Böhme Front Office Manager