Das Schlosshotel ist ein sehr schönes Ensemble aus Schlossgebäude und benachbartem Marstall. Ingsgesamt machte das Hotel auf uns einen gepflegten Eindruck. Während unseres Aufenthalts sind wir nur auf deutsche Gäste aus allen Bundesländern gestoßen. Darunter waren sowohl Familien mit Kindern und Senioren als auch junge Pärchen.
Während unseres Aufenthalts hatten wir ein Zimmer der Kategorie "Schlosszimmer Komfort", welches sich im 2. OG des Schlosses befand. Sehr gut hat uns gefallen, dass das Schlosszimmer mit antiken Möbeln eingerichtet war. Das Zimmer beinhaltet Kleiderschrank, Doppelbett mit Nachttischen, Minibar, Schreibtisch mit Stuhl, Sitzgelegenheit mit Tisch, Spiegel u. Garderobe, Badezimmer mit Dusche/WC, Flat-TV, Free Wifi, Telefon. Nicht so ganz zur antiken Einrichtung passten die Minibar sowie die Lampen (Standard-Hotel-Möbel).
Wir hatten unseren Aufenthalt mit Halbpension gebucht. Am morgen gab es ein sehr reichhaltiges Frückstücksbuffet. Die Speisen (insbesondere die Brötchen) haben uns sehr gut geschmeckt. Am Abend gab es ein 2-Gang-Menü (entweder mit Vorspeise u. Hauptgang oder mit Hauptgang u. Dessert). Zum Abendessen gab es regionale Speisen, die uns hervorragend geschmeckt haben, auch wenn wir immer den dritten Gang (zur Abrundung des Menüs) vermisst haben.
Der Service hat uns ingesamt gut gefallen. Fragen und Wünsche wurden i.d.R. freundlich entgegengenommen. Wir hätten uns an der einen oder anderen Stelle gewünscht, dass das Personal etwas zuvorkommender ist (z.B. das jemand fragt, ob man gut angereist ist oder wie einem der Aufenthalt gefallen hat).
Das Hotel liegt auf einer Anhöhe oberhalb der Seebühne der Störtebecker Festspiele im Ort Ralswiek. Unweit der Seebühne haben wir 3 weitere Restaurants entdeckt, welche z.T. während unseres Reisezeitraums (Dezember) geschlossen waren. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten findet man in Bergen, welches in ca. 10 Min. mit dem Auto zu erreichen ist.
Wir haben täglich den Wellnessbereich mit Indoor-Pool, Dampfbad und Sauna genutzt. Sehr angenehm ist uns aufgefallen, dass es im Wellnessbereich mehrere Ruhebereich gab, in denen man sich auch frischen Tee zubereiten konnte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2015 |