Wolfgang (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Januar 2015 • 1-3 Tage • Winter
Winterfreude auf der Turracher Höhe

Das Hotel ist ein sehr familiär geführtes, am Standort offensichtlich gut verankertes Haus. Es handelt sich um ein mittelgroßes Hotel, bei dem man die einzelnen Ausbauetappen noch erkennen kann. Das Haus ist insgesamt in einem zwar teil weise schon etwas älteren aber durchaus gepflegten Zustand. Die Sauberkeit war während unseres Aufenthalts stets tadellos. Wir hatten Halbpension gebucht, WLan und Swimming-Pool konnten kostenfrei benutzt werden. Während unseres Aufenhalts waren vor allem österreichische Gäste im Hotel. Für uns war dieses Wochenende ein Familienausflug über drei Generationen - allerdings kann ich mir sehr gut auch einen Wanderurlaub oder einen längeren Winterurlaub in Turrach vorstellen. Vor allem, wenn man eine Kombination aus Langlaufen, Alpinschifahren und Spazierengehen sucht, dann ist man hier genau richtig!

• Das Zimmer, das wir hatten war luxuriös dimensioniert. Hier können sich andere Hotels ein Beispiel nehmen. Alle Einrichtungen haben ohne Einschränkung funktioniert. Die Minibar war nicht in Betrieb, ebenso gab es keine Kaffeemaschine am Zimmer (allerdings ist nach dem ausgiebigen Abendessen, bzw. vor dem ebenso vielfältigen Frühstück kein Kaffee nötig...) Das Bad war mit Dusche und Wanne ausgestattet, beide waren gut hinsichtlich Wärme / Wassermenge zu regulieren. Sehr schön war eine große Sitzgruppe in einem Erker des Zimmers.

• Gut
  • Das Essen war jeweils als Buffet organisiert, teilweise in Selbstbedienung, teilweise mit einem Koch, der die Speisen am Teller angerichtet hat. Alle Altersstufen haben immer (mehr als) ausreichend schmackhafte Speisen gefunden. Durch den etwas eng gestellten Speisesaal mussten man sich manchmal ein wenig an den anderen (sitzenden) Gästen vorbeidrücken, was aber keine Herausforderung darstellt. Die Küche selber ist klassisch österreichisch, passend zur Region.

• Wir haben das Service als stets freundlich und sehr zuvorkommend erlebt. Unsere Wünsche wurden umfassend von den sehr bemühten und Freundlichen Mitarbeiterinnen des Hotels erfüllt. Großes Lob!

• Das Hotel liegt fast direkt am See, bzw. im Schigebiet. Man kann vor dem Haus die Schi anschnallen und zum nächsten Lift fahren. Wir haben keinerlei Shopping oder Nightlife Ziele außerhalb des Hotels gesucht, daher kann ich dazu keine Angaben machen. Die Erreichbarkeit ist wohl am besten mit dem eigenen Auto gegeben, die Strassr auf die Turracher Höhe ist vor allem bei starkem Schneefall für weniger geübte Winterfahrer herausfordernd.

• Gut

• Sport

Wir haben den Pool ausgiebig genutzt, die Kids und wir sind viele Längen geschwommen. Die Saunen haben wir ebenfalls genossen - vor allem die finnische Außensauna hat uns gut gefallen. Dem Wellnessbereich merkt man sein Alter ein wenig an, ein heller Ruheraum, bzw. ein Platz mit mehr Garderobenhaken für Bademantel und Handtuch würde gut tun.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2015
    Reisegrund:Winter