Bärbel (36-40)
Verreist als Paar • August 2006 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gerne noch mal, nur nie wieder im Landhaus!

Restaurant und Lobby großzügig gehalten, man sitzt bequem, es ist alles sauber, etwas altmodisch. Sauberkeit im Schwimmbad lässt zu wünschen übrig (Schimmel und Stockflecken), auch im Sanarium bildet sich Schimmel, die Whirlwanne ist ein Witz. Frühstück ist prima und das Essen ein Gedicht. Der Service perfekt (superfreundlich). Das wiegt das andere allemal auf. Wer Ruhe und Erholung braucht, ist dort genau richtig. Aber auf Unterbringung im Haupthaus bestehen! Unbedingt! Sonst lieber nicht hinfahren. Der Service und das Essen sind echt toll und ganz bestimmt 4 Sterne wert, der Rest eher nicht

• Schlecht
  • Das Zimmer im Landhaus war grottenschlecht. (Leider konnten wir kein anderes kriegen, auch nicht gegen Aufpreis, da alles ausgebucht war). Das Bett war total durchgelegen, mein Rücken tut jetzt noch weh. Die Dusche war ein Witz - mini mit Vorhang ohne Ablage.

• Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Wir haben am 1. Abend à la carte gegessen. Preise waren relativ normal (21 € für Filetsteak, ist in anderen Restaurants auch nicht billiger); der 2. Abend war ein (Gutschein) 4-Gänge-Menue mit Candle light. War prima, Flasche Wein inkl.; da wurde vom Hotel aus nicht gespart. Getränkepreise waren etwas höher, aber für 4-Sterne-Hotel noch günstig. Kuchen war auch lecker, und beim Frühstück war alles vorhanden, was das Herz begehrt.

• Die Freundlichkeit ist wirklich spitze.

• Gut
  • Für jemanden, der wandern möchte - perfekt. Einkaufsmöglichkeiten und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es allerdings keine. Wir wollten aber Ruhe und Erholung - also waren wir genau richtig. Parkplätze waren reichlich vorhanden (obwohl angeblich alles ausgebucht war)

• Wellness
    • Sport

Sauna war sehr klein (höchstens für 2 Leute), aber wir hatten sie für uns alleine. Das Sanarium ist größer, aber leider zeigen sich erste Schimmelflecken. Das Schwimmbad hat an der Treppe Stock- und Schimmelflecken (ich hab mich geekelt). Die Whirlwanne stinkt nach Schimmel. Liegen waren reichlich im Saunabereich und die Duschen waren auch ok. Die Umkleide war nicht so toll (hatte einen Teppich also wer weiß darin alles gammelt) Gewandert sind wir allein, also keine Ahnung, ob es geführte Touren gibt.

Dauer:1-3 Tage im August 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness