altes Schloßhotel (Typ Tagungshotel) 90 Betten, etwa 5 Stockwerke, Hallenbad vorhanden (auf mediteran gestaltet, charmant renoviert. aber wie vieles dort eher Mittelklassestandard) Wir waren ganz oben untergebracht. Hübsch verwinkelt, das ganze Schloßhotel, alles knarzt, viele Rüstungen, Hellebarden u.ä. Aber auch schon abgewohnt. Vielleicht ja auch passend für ein altes Schloßhotel, aber dafür ist die ÜF einfach zu teuer: 132€ DZ. Das Bad war sehr sauber, aber kein Luxus (Plastikduschwanne, kein Themostatventil, schlecht schließende Tür). Die Fenster waren gut schließend (Lärmschutz!). Die Betten etwas durchgelegen, aber ich bin da wohl auch etwas zu empfindlich, sagt meine Frau... ;-) Die Zimmertüren waren deutlich zu dünn - sprich hellhörig, aber durch die vielen kleinen Winkel und Gänge, wird's nicht arg laut, da nicht viele Gäste gerade in Deinen Winkel müssen. Kein Fahrstuhl, also arges Kofferschleppen, das Personal half nicht. Frühstücksbuffet: klein aber fein. Nur das mit dem Kaffeenachschenken klappt nicht so ganz... Gästestruktur: Die meisten sind Geschäftsleute: Tagungshotel, die anderen Paare, die wg. des Restaurants kommen. Woanders schlafen und abends zum Essen kommen. Und nicht den Fotos auf der homepage trauen: http://www.steinburg.com/
Wie schon beschrieben, sauber aber etwas abgewohnt, 3Sterne ok, aber nicht 4Steren mit 132€ die Nacht, das enttäuschte dann schon etwas, noch dazu bei den Fotos im Internet.
Hervorragendes Restaurant mit dafür angemessenen Preisen. Ausgefallene Küche mit vielen neuen Ideen. Aber nicht spinnert, fand ich, es schmeckte einfach genial... Auch meine vegetarische Frau kam voll auf ihre Kosten. Kindersitze gibt es wohl, auch eine extra Kinderkarte. Beim nächsten Würzburg-Besuch muß ich da wieder hin... Aber Reservierung nötig, sonst wird's eng...
Freundliche Rezeption, gute Zimmerreinigung, aber die Koffer darf man selber schleppen, nicht mal die vielen Türen werden einem aufgehalten. Telefonische Reservierung des Restaurants an beiden Abenden war zwar entgegengenommen, aber nicht weitergeleitet worden. So saßen wir mit Kleinkind am zweiten Abend nicht in einer abgeschiedenen Ecke, sondern auf dem Präsentierteller in der Mitte des gorßen Saals. Nicht so angenehm. Also insgesamt kein 4Sterne-Service. Der Service abends im Restaurant dagegen war sehr gut: aufmerksam, interessiert und kenntnisreich - und kinderfreundlich.
Das Hotel liegt oberhalb von Würzburg, eigentlich mit sehr schöner Aussicht, Fernblick, mitten in Weinbergen mit Blick auf den Main, aber leider auch oberhalb von Bahn-Haupstrecken, nicht nur putziger ICE sondern viel Güterverkehr. Auch unterhalb: stark befahrene Bundesstraße. Der Schiffsverkehr auf dem Main ist dagegen harmlos, eher romantisch. Der Blick auf Würzburg ist schön, aberr nachts sind die Fenster halt geschlossen zu halten. Hinunter in die Stadt kann man schlecht laufen, der Weg ist zwar eine nette Wanderung den Weinberg runter, aber doch recht weit. Taxi oder Auto. Die Anfahrt ist ein bißchen kompliziert, am besten man benutzt - wie alle Einheimischen - den verbotenen Weg, die Asphaltstraße durch die Weinberge. Parkplatze sind genug vorhanden, kostenlos. Für den Autofahrer ist das Lage sehr gut, für den Bahnreisenden Städtetouristen weniger.
- Geschäftsreise
Hallenbad vorhanden, wie in 1. beschrieben, aber der Spaß erschöpft sich bald. Sauna und Dampfbad gibt es, neu gemacht. Kostet 8€ extra. War aber auch keine "Wellnessoase". sodaß wir davon Abstand nahmen. Überhaupt waren wir vom Ganzen Hotel enttäuscht: der Internet-Auftriit gaukelt da First-Class vor und man findet nur Mikttelklasse. Wir fühlten uns da etwas im Spesenabgasstrahl der Geschäftsleute. Aber das Restaurant versöhnte für vieles.
| Infos zur Reise | |
|---|---|