- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Von außen macht das Hotel einen tollen Eindruck, eine alte imposante Villa. Beim Betreten durch die kleine Seitentür kommt man sich allerdings schon etwas verloren vor. Alle 10 Standard-Zimmer sind im 3. Stock, vermutlich die ehemaligen Dienstboten-Zimmer, und nur über eine ausgefranste Treppe zu erreichen. Sicher nicht für Leute geeignet, die schwach zu Fuß sind. Der Flur oben macht zunächst einen netten Eindruck, aber sobald man die Zimmer betritt, vermutet man erst recht keine 4 Sterne mehr. Die Rezeption war (am Sonntag) nur vormittags besetzt, als wir gegen 18 Uhr versucht haben, ein weiteres Kopfkissen zu bekommen, war der gesamte Bereich stockfinster und verlassen. Restaurant und Bar waren an diesem TAg geschlossen. Für weniger Geld in ORdnung, aber sicher keine 4 Sterne. Im ORt gibt es eine Rundfahrt mit der kleinen Bimmelbahn, 5,50 Euro für 45 Minuten. Weiterhin sind Schloß und Domschatz einen Blick wert, und das Brauhaus hat uns zum Essen ganz gut gefallen.
Das Zimmer an sich wäre für eine Pension gut gewesen, für ein 4 Sterne Hotel jedoch miserabel. Zwei kleine Fenster, die man ganz oder gar nicht öffnen und nicht verdunkeln konnte. Durch eines konnte man vom gegenüberliegenden Aussichtsturm (wenige Meter entfernt) direkt in unser Zimmer sehen, es gab keinen Vorhang. In der Dusche dauerte es 10-15 min, bis das Wasser warm wurde, und die Halterung des Duschkopfes war kaputt, so daß man sich die Haare nur in der Hocke waschen konnte. Das Bad an sich war klein, aber sehr nett. Die Handtücher sahen aus wie von vor 20 Jahren, verwaschen und total ausgefranst. Eine Nachttischlampe war kaputt. KEin Safe, keine Klimaanlage (muß im Sommer katastrophal sein, da alle 10 Standard-Zimmer direkt unter dem DAch sind). Also alles mehr Schein als Sein.
Das Frühstücksbuffet war angesichts der wenigen Gäste trotzdem gut.
Der junge Mann an der Rezeption am ersten Tag war sehr freundlich, positiv war auch, daß wir unser Zimmer bereits vor 12 Uhr mittags beziehen konnten. Die Dame am Frühstücksbuffet war ebenfalls sehr nett. Beim Auschecken wurde uns von einem anderen Herrn nach Vortragen unserer Beschwerden nur mitgeteilt, daran könne man jetzt auch nichts mehr ändern. Und ob wir wirklich in seinem Hotel gewesen wären. Am Abend vorher war, wie gesagt, niemand im ganzen Haus aufzufinden, unter der in der Buchungsbestätigung angegebenen Telefonnummer erhielt man kein Signal, und wenn man vom Zimmer aus die Rezeption anwählte, kam "kein Anschluß unter dieser Nummer". Ach ja, uns wurde noch gesagt, wir hätten dafür ja einen super Preis bekommen. Naja, den dreistelligen Eurobetrag war das ganze unserer Meinung nach auf keinen Fall wert.
Das Hotel liegt sehr schön am Stadtrand, man ist durch den unteren Ausgang in ca. 300 m auf dem Marktplatz, allerdings wird dieser abends um 22 Uhr geschlossen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben nichts gesehen. Angeblich sind Sauna und Fitnessraum vorhanden, die haben wir selbst nicht aufgefunden, und es war (an einem Sonntag) niemand vorhanden, den wir danach hätten fragen können. Außer direkt beim Einchecken.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Stadt |