Patrick (31-35)
Verreist als Freunde • November 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Echte Gastfreundschaft. Erfrischend moderne Zimmer

Die Schlossmühle im Glottertal hat uns sehr gut gefallen! Perfekt für eine Urlaubsmischung aus Shopping und Kultur (Freiburg) sowie Wandern für Naturfreunde im Schwarzwald! Wir wurden in diesem Hotel mit wirklich aufrichtiger Herzlichkeit empfangen und haben uns während unseres gesamten Aufenthalts sehr willkommen gefühlt, was uns persönlich am wichtigsten ist. Wir können nur jedem raten die Schlossmühle selbst auszuprobieren. Vielleicht haben die Vorbewerter, die einen teils negativen Eindruck hatten, ein altes Zimmer gebucht. Dies kann man aber ja selbst bei der Buchung entscheiden. Wir fanden das Preis-Leistungsverhältniss für die neuen Suiten auf jeden Fall sehr gut.

• Das Zimmer war wirklich bombastisch. Man kommt in ein hunderte Jahre altes Fachwerkhaus und findet dort topmoderne Zimmer vor, gemütlich und trotzdem absolut durchdesignt, mit EINEM WHIRLPOOL mitten im Zimmer! Man muss sich jedoch bewusst sein dass diese Suiten sehr offen geschnitten sind, das heißt mit Ausnahme der Toilette ist alles höchstens durch Glas abgetrennt. Wer das nicht mag, sollte eine andere zimmerkategorie buchen. Wir fandens klasse. Ein Lob auch an die Gastgeberfamilie Mack, die sich getraut hat ein solches extravagantes und modernes Zimmerkonzept im ja ab und zu doch etwas "verstaubten" Schwarzwald durchzusetzen.

• Schade fanden wir es, dass das Restaurant Mittwochs geschlossen hatte und wir dies nicht wussten. So sind wir extra aus Freiburg zurück zur Schlossmühle gefahren um dort Abends zu essen, um dann festzustellen, dass Ruhetag war. An der Rezeption bekundeten wir unser Unglück, wo uns der Juniorchef versicherte, dass Ihm dies schrecklich Leid tue und reservierte für uns sogleich einen Tisch im nahegelegenen Gasthaus Adler wo wir sehr gut speisten. An den folgenden Tagen standen uns die Türen des Restaurants dann jedoch offen und wir konnten die "Schwarzwaldküche" des Chefs testen. Hier wird keine haute cuisine serviert, aber trotzdem sehr hohe Qualität. Eben das was man im Schwarzwald erwartet und auch sucht. Besonders hervorzuheben ist auch die tolle Atmosphäre der Schwarzwälder Gaststuben.

• Der Service im Restaurant war sehr zuvorkommend; die Mitarbeiter scheinen teils schon sehr lange in diesem Hotel zu arbeiten und kannten viele Gäste, die zeitgleich mit uns da waren, persönlich. Obwohl wir "Neulinge" in der Schlossmühle waren wurden wir nicht weniger freundlich bedient. Spätestens am zweiten Abend wurden auch wir im Restaurant begrüßt wie alte Freunde. Nicht zu überbieten ist die Qualität des Frühstücksservices, der meist von der Chefin, Frau Mack, selbst durchgeführt wird.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Hauptstraße, welche sich quasi durch das komplette Glottertal zieht. Unser Zimmer lag jedoch nach hinten raus (direkt zum alten Mühlrad!!!) und war sehr ruhig, bei geöffnetem Fenster hörte man das Rauschen der Glotter, was für uns ein Plus und nichts negatives war. Der Ort selbst liegt mitten im Dreiländereck Schweiz, Frankreich, Deutschland und ist deshalb ein Ferienziel mit unglaublicher Vielfalt an Ausflugsmöglichkeiten!

• Wellness
    • Sport