Schönes Hotel, für ein paar Tage Wellnessurlaub gut geeignet, allerdings mit Luft nach oben. Das Hotel liegt am Ortsrand, aber viele Ausflugsziele sind mit dem Auto schnell zu erreichen.
Wir hatten die Kategorie „Wendelstein“ gebucht und ein modernes Doppelzimmer mit einem renovierten ausreichend großem Bad bekommen. Dies war ruhig zum Innenhof gelegen. Schön wäre noch ein kleiner Wäscheständer, um die Handtücher nach dem Wellnesstag trocknen zu können.
Wir hatten Halbpension gebucht und beide Mahlzeiten waren geschmacklich sehr gut. Es war eine Mischung aus Buffet und Bedienung. Alles frisch und appetitlich angerichtet und es wurde auch zügig nachgelegt. Was mir persönlich gefehlt hat, waren frische Croissant, dafür gab es Weißwurst und Wienerle. Allerdings gibt es unterschiedliche Größen von den Portionen. Am ersten Abend gab es Kalbsschnitzel , welche riesig waren. Ein paar Tage später gegrillte Hähnchenbrust, dies war eine kleine Scheibe von der Brust mit einer Kugel Reis. Auf Nachfrage wurde uns mitgeteilt, dass Hähnchen im Einkauf teurer wäre wie Kalb. Für mich fragwürdig, allerdings waren am ersten Abend weniger Gäste im Haus, als ein paar Tage später. Vielleicht liegt hier die Erklärung.
Der Service im Restaurant an sich war soweit gut und auch freundlich. Bei der Rezeption ist man dafür um freundliche und von mancher Person um weniger freundliche Ausreden nicht verlegen. Ich habe die Öffnungszeiten der Bar angesprochen, welche normalerweise von Dienstag bis Samstag geöffnet hat. Bei unserem Aufenthalt war sie Dienstag und Mittwoch wohl krankheitsbedingt geschlossen. Kann passieren, sollte aber vielleicht dem Gast auch mitgeteilt werden. Man sitzt sonst in einer abgedunkelten Bar und muss darauf warten, dass eine Bedienung aus dem Restaurant kommt, beziehungsweise man holt sich die Getränke selbst. Allerdings nur eine begrenzte Auswahl an Getränken, Cocktails gibt es keine. Wäre einfach schön, den Gast zu informieren, es hätte dann wohl auch jeder Verständnis dafür.
Das Hotel ist mit dem Auto gut zu erreichen, es stehen kostenfreie Parkplätze zur Verfügung und der Ortskern ist fußläufig innerhalb von zwanzig Minuten erreichbar. Im Ort selbst gibt es einige nette Geschäfte und Cafés.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich mit dem schönen Pool und den verschiedenen Saunen ist topp. Es sind ausreichend gute Liegen vorhanden und auch die Massage ist empfehlenswert. Die Bar war eingeschränkt nutzbar. Es gibt noch ein Disco im Keller, diese wurde von uns nicht genutzt. Es gab aber auch hierzu keinerlei Informationen über Öffnungszeiten und ob sie wirklich geöffnet wurde.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2025 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |