Das Hotel Schmelmer Hof ist sehr ruhig gelegen. Das Hotel ist in einem guten Zustand, das Publikum und die Altersstruktur der Gäste ist gemischt (Paare jeden Alters, Tagungsgäste, usw.). Wir würden dieses Hotel in jedem Fall wieder buchen, wir sind sehr begeistert. Wir können dieses Hotel jedem empfehlen der mal ein paar Tage vom Alltag abschalten möchte und auch mal ein paar Touren in die Umgebung machen möchte. Wir können zum Beispiel den Chiemsee empfehlen, mit dem Outlet der Marke Chiemsee in Bernau oder auch einen Ausflug nach Oberaudorf.
Wir hatten ein Doppelzimmer excutive gebucht. Das Zimmer war ausreichend groß und hatten einen schön großen Balkon. Leider war der Blick vom Balkon in den Hinterhof nicht ganz so schön, aber der Blick in die Berge war dafür umso schöner. Es gab zwei Betten die zu einem Doppelbett zusammen gestellt wurden, ein kleine Sitzecke mit zwei Sesseln und einem kleinen Tisch und einen großen Schreibtisch. Dann gab es einen kleinen Flur mildem großen Kleiderschrank und das Bad, wo ich leider sagen muss das es für die restliche Zimmergröße doch sehr klein ist und leider aufgrund der farblichen Gestaltung doch eher alt wirkt und auch die Dusche war etwas zu klein. Trotzdem können wir sagen, dass das Zimmer sehr sauber und schön sind und wir diese Zimmerkategorie jederzeit wieder buchen würden.
Das Essen war sehr gut, wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und von der Auswahl sehr gut. Zum Abendessen gab es einen Abend ein typisch bayerisches Buffet, ansonsten gab es Abends ein 4-Gang-Menü mit drei verschiedenen Hauptspeisen (Fleisch, Fisch und vegetarisch) wählen konnte. Es hat alles sehr gut geschmeckt, besonders vom Dessert war ich jeden Tag wieder begeistert! Die Preise der Getränke und auch Speisen sind moderat. Die Küche ist hauptsächlich Bayrisch, aber auch internationale Gerichte werden angeboten.
Service wird im Hotel groß geschrieben. Wir waren beide begeistert vom Service/ der Freundlichkeit im Restaurant, auch extra Wünsche im Rahmen des Menüs wurden möglich gemacht und auch so ist der Service super - großes Lob! Auch auf andere Fragen wurde immer sehr freundlich und zuvor kommend reagiert. Im Spa Bereich konnten wir auch noch sehr kurzfristig Termine für Massagen und ein Entspannungsbad buchen. Auch dort war das Personal sehr freundlich.
Das Hotel liegt etwas außerhalb von Bad Aibling. Mit dem Auto ist man in Ca. 3-5 Minuten im Ortskern. Für Ausflüge zum Chiemsee, in die Alpen, nach München und Salzburg ist das Hotel durch seine Lage sehr gut geeignet. Der Ort Bad Aibling ist ein sehr ruhiger kleiner Kurort mit einem schönen Kurpark, welcher sehr schön angelegt ist.
- Wellness
- Sport
Ich bin sehr begeistert vom Wellness-und Spa-Bereich. Es gibt einen Saunabereich mit drei Saunen (finnische Sauna, Dampfbad und Biosanarium), einen vergleichsweise großen Hotelpool und einen schön gestalteten Ruhebereich. Außerdem gibt es noch einen kleinen Fitnessbereich mit 3 Cardiogeräten und Fitnessgeräten. Der Hoteleigene Spa ist sehr schön gestaltet und schon vom ersten Moment habe ich den Alltag vergessen und konnte auch dank der Spa-Anwendungen richtig gut abschalten. Alles in allem hat mich der Wellness-Bereich sehr überzeugt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|