Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Matina (46-50)
Verreist als Freunde • April 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wellness super, der Rest sehr mager

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Der neu gestaltete Wellness- und Spa-Bereich ist wirklich sehr schön und die Masseurinnen und Kosmetikerinnen sehr freundlich. Die Anwendungen wurden gut koordiniert und pünktlich umgesetzt. Hier stimmt auch das Preis-/Leistungsverhältnis. Der Saunabereich umfasst eine finn. Sauna, eine Bio-Sauna (Achtung hier auf der zweiten Ebene, die klappt einem entgegen, wenn man nach oben steigt) , Infrarotkabine und Dampfbad. Der Pool ist ansprechend gestaltet und Liegen sowohl im Spa-, Sauna-, Pool- und Außenbereich vorhanden. Der Fitness"raum" ist Geschmackssache, da sichdieser direkt im Durchgangsbereich zwischen Spa- und Sauna-/Poolbereich befindet. Wer sich also gerne beim Trainieren über die Schulter schauen lässt, ist hier gut aufgehoben. Die Geräte sind auf neuestem Stand. Im Wellness-Bereich können auch kleinere Speisen und Getränke vom Restaurant bestellt werden - das schmutzige Geschirr stand dann hinterher allerdings noch mind. 2 Stunden herum. Wir hatten drei Einzelzimmer im 500er Bereich. Diese waren alle unterschiedlich groß. Nur ein Zimmer entspach dem im Hotelprospekt und im Internet abgebildeten Einzelzimmer "Standart". Die beiden anderen Zimmer waren deutlich!!! kleiner und erinnerten an Reha-Zimmer. Zum Teil waren die Badezimmer sehr, sehr klein. Alle sind noch im "70er-Jahre- Alpenschick" ausgestattet. In einem der Zimmer befand sich weder ein Telefon, noch war die Nachttischlampe funktionsfähig (Einsatz für den Leuchtkörper war abgeklebt und verstaubt) - ging also schon länger nicht. Von anderen Reisenden erfuhren wir, dass die Doppelzimmer im 800er Bereich alle frisch renoviert und sehr schön ausgestattet sind. In einem der Zimmer versagte der Fernseher - Reklamationsverhalten ließ hier sehr zu wünschen übrig. Die Balkone waren - so wie sie aussahen - seit Monaten nicht gereinigt worden. Kein Safe im Zimmer - steht aber auch nicht im Prospekt. Lt. Buchung sollte die Halbpension Buffet- oder 4-Gänge-Menü enthalten. Ein 4-Gänge-Menü wurde während unseres Aufenthalts nicht angeboten, kann also nicht bewertet werden. Die Auswahl beim Abendessen am Buffet war sehr eingeschränkt. 1x Suppe, 3 Hauptgerichte (je einmal Fisch-, Fleisch- und vegetarisches Gericht) dazu die jeweiligen Beilagen (max. 4), unterschiedliche (unaufwendige) Salate, ein Dessert (am Sonntag zwei Desserts) eine Käseauswahl (2-3 Käsesorten) unterschiedliche Brotsorten (lt. Menükarte) - in Wirklichkeit die vom Frühstück übrig gebliebenen Semmeln aufgeschnitten - . Der Service im Restaurantbereich ließ sehr zu wünschen übrig und war teilweise ausgesprochen unfreundlich. Zum einen waren die Tische am ersten Abend nicht eingedeckt, das Besteck (nur für´s Hauptgericht) stand mit Billig-Papierservietten auf dem Tisch - Besteck für´s Dessert Fehlanzeige - erst auf Nachfrage nach geraumer Zeit am Buffet deponiert. Wartezeiten bei der Getränkebestellung, beim Abräumen etc. inakzeptabel. (Die schmutzigen Teller standen teilweise, als die Gäste schon beim Dessert waren noch auf den Tischen) - Die Bestellung eines Espresso´s überforderte offenbar die Restaurantleiterin. Diesen servierte sie dann, nachdem das Dessert schon fast verspeist war, mit jeweils einem Stück braunen und weißen Kandiszucker. Der Koch (Azubi) hat dies beobachtet und brachte Zucker. Für seine Servicebereitschaft und Freundlichkeit wurde er dann vor den Gästen von der Restaurantleiterin verbal abgewatscht. Am Ankunftstag aßen wir a la carte zum Mittag (sehr lecker). Zu diesem Zeitpunkt waren wir noch nicht in Besitz unserer Gästekarten. Wir erhielten deshalb nicht das Freigetränk nach Wahl zu dem Hauptgang (Bonusheft zur Gästekarte). Bitte erst die Gästekarte aushändigen lassen und dann bestellen. Ach ja, die Gästekarte erhielten wir auch noch nicht bei der Abreise. Und noch ein Tipp: Bei der Buchung von Wellness-Pakten erst prüfen, ob die Buchung des Zimmers und die einzelnen Anwendung lt. Paket nicht günstiger kommen, Dies war nämlich bei uns der Fall - dummerweise hat uns das vorher niemand gesagt. Hier kann man auch Day-Spa machen - eine gute Alternative Das Hotel ist für gehbehinderte Personen nur sehr eingeschränkt geeignet - viele kleinere Treppenabsätze - können nicht mit Aufzug, Rampen etc. überwunden werden. Fazitt: Wellness super, der Rest war sehr mager.

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Eher schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Aktivitäten
  • Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im April 2013