Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Heike (51-55)
Verreist als Paar • April 2013 • 3-5 Tage • Arbeit
Wellness top, Hotel mit Schwächen

Das Hotel liegt ausserhalb des Ortskerns und hat ca. 95 Zimmer verschiedener Größe. Großer hauseigener kostenloser Parkplatz vor dem Hotel, rustikaler Stil, viel Holz. Wir haben mit Frühstück gebucht. Handy-Empfang im Zimmer ist schlecht, man muss auf den Balkon gehen, um vernünftig telefonieren zu können. Internet ist dafür frei. Insgesamt kann man sagen, dass der Wellness-Bereich sehr gut ist, das Hotel an sich noch arbeiten muss, um in den Bereich eines gehobenen Services zu gelangen.

• Das Zimmer ist ausreichend gross gewesen, das Badezimmer allerdings nicht, sehr klein. Es fehlt eine Ablagemöglichkeit für die Waschtasche, man stellt sie entweder auf den Boden oder in den Kleiderschrank. Die Dusche ist sehr eng. Im Zimmer wird es schnell sehr warm, zum Glück kann man die Tür öffnen nachts, ohne dass es laut draussen wird. Es gibt keine Minibar oder Kühlschrank und für die Flasche Wasser will man 2,60 Euro haben!!!! Ebenso fehlt ein Safe! Das ist unmöglich. Der Schlüssel ist ganz altmodisch mit einem alten dicken Klunker dran, man muss die Tür immer von innen abschließen, sonst kann jeder die Klinke herunterdrücken und ist im Zimmer. Den Schlüssel gibt man ab oder schleppt ihn mit.....) Dafür gibt es einen grossen Fernseher, der an der Wand hängt mit vielen Programmen.

• Es gibt eine Bar, die wir nur gesehen haben und ein Restaurant, wo man abends essen kann, das habe ich einmal nur mittags genutzt. Das Speisenangebot mittags war gut und es gab einige Kleinigkeiten zu angemessenen Preisen. Frühstücks-Büffet von 7 - 10.00 Uhr. Der Kaffee wurde an den Tisch in Kannen gebracht und war oft schon kalt. Drei Restaurant-Kräfte waren anwesend und trotzdem schafften sie es oft nicht, das Büffet wieder aufzufüllen. Entweder fehlten die Eier oder der Aufschnitt oder das Teewasser etc. Manchmal gab es ab 9.30 h auch schon kein Obstsalat mehr. Das sollte eigentlich nicht vorkommen. Schwarzer Tee in Beuteln fehlte auch meistens. Geschmacklich war alles lecker und gut, nur die Aufmerksamkeit liess zu Wünschen übrig. Tägliche Zeitung wurde vom Haus gedruckt mit Wetter und Aktuellem, das war sehr nett.

• Check in war freundlich bei der Ankunft, allerdings vergaß man, mir als Privatperson die Servicekarte für den kostenlosen Bus z.B. zu geben. So musste ich im Bus bezahlen und dann hinterher versuchen, mir das Geld dafür wiederzuholen, was erst nach Aufforderung funktionierte....) Das Gepäck mussten wir alleine zum Zimmer bringen, das Zimmer wurde uns auch nicht gezeigt. Die Zimmerreinigung war immer erst gegen 13, 14 Uhr. Dann allerdings ohne Beanstandung.

• Vom Flughafen München sind wir mit dem Mietwagen ca. 80 km gefahren. Zum Ortskern Bad Aibling sind es zu Fuss ca. 30 Minuten, mit dem Auto 5 - 10 min. Der Bus fährt ein paar Meter vor der Tür, allerdings nicht sehr häufig, über Mittag gar nicht. In der Nähe ist nichts weiter.

• Geschäftsreise

Es gibt einen sehr schönen und grossen Pool, der auch angenehm temperiert ist. Dort kann man auch Massagedüsen drücken und alles ist angenehm farblich gestaltet. Die Liegen sind mit dicken Polstern und reichlich vorhanden. Am Eingang kann man sich Handtücher nehmen, so viel man mag. Es gibt auch noch separate Ruheräume. Die Saunen sind ab 14 h geöffnet, es gibt 2 Saunen und eine Dampfsauna, wobei die Bio-Sauna genauso heiss war wie die 90C-Sauna, nur nicht so trocken. Aber ein Frischluft-Raum ist vorhanden und viele Saunen. Auch ein Fitness-Bereich ist angelegt. Super gut sind die Anwendungen, die man buchen kann im Massage-Bereich, rechtzeitig reservieren ist zu empfehlen. Nach Gabriella fragen, sie kann ich zu 100 % empfehlen, alle ihre Anwendungen waren sehr professionell und wohltuend.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise